Цыпленок по-охотничьи

Сообщение Автор
Цыпленок по-охотничьи
27 Сен 2013 21:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Это очень яркое, невероятно вкусное и при этом вполне диетическое, легкое и полезное блюдо. Постное куриное мясо – один из лучших источников полноценного животного белка, который легко усваивается, и одновременно организм не страдает от излишка калорий. К тому же, в курином мясе много полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, регулируют артериальное давление и укрепляют иммунитет. А овощной гарнир приготовлен в этом блюде с точки зрения диетологии просто безупречено – овощи запекаются, а потом перемешиваются с соусом. Из личного опыта: всегда беру двойную норму овощей и также добавляю цукини (в оригинале его нет).
Рецепт из Книги Гастронома «Рецепты вкусной и здоровой жизни» (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 6 порций:
1 крупный цыпленок (около 1,5 кг.)
4 больших спелых помидора
1 большая луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 цукини (по желанию)
6 зубчиков чеснока
1 ст. (200 мл.) овощного бульона/воды
3 ст.л. оливкового масла (или больше, если брать больше овощей)
1,5 ч.л. сухого майорана
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Каждый помидор разрезать на 6-8 частей, перцы очистить от семян и порезать на сегменты, лук – на дольки 1,5 см. толщиной, цукини – сегментами-брусочками. Поместить подготовленные овощи в жаропрочную форму, добавить 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, перемешать.
Фото

2. Запечь овощи в разогретой до 200 С духовке 30-40 мин., переворачивая время от времени.
Фото

3. Цыпленка разрезать на порционные куски, снять кожу и удалить жир. В жаропрочной форме разогреть оставшееся масло, положить цыпленка, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок.
Фото

4. Поставить форму с цыпленком в верхнюю треть духовки, включить гриль, если есть. Готовить 10 мин., перевернув 1 раз.
Фото

5. Влить в форму с цыпленком бульон, закрыть крышкой или фольгой и готовить 25 мин. Если нужна румяная корочка, то сняв фольгу, оставить в духовке под грилем еще на 5-10 мин. (я в этот раз не оставляла).
Фото

Фото

6. Переложить цыпленка на блюдо, накрыть, чтобы оставался горячим, а форму вернуть в духовку на 10 мин. Затем вынуть форму и положить в нее запеченные овощи.
Фото

7. Овощи перемешать с соусом и сразу же выложить на блюдо к цыпленку. Подавать горячим.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

27 Сен 2013 22:58

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
Из личного опыта: всегда беру двойную норму овощей и также добавляю цукини

girl_claping Yahoo! Это 100% мое блюдо. Как раз сейчас думаю. вытащить ли на завтра мясо из морозилки или заехать после работы за чем-то куриным. Сомнения отпали - покупаю птицу и готовлю твои обалденные овощи. Тем более я сейчас стараюсь готовить блюда "поздоровее". Wink
MN2012 писал(а):
Переложить цыпленка на блюдо, накрыть, чтобы оставался горячим, а форму вернуть в духовку на 10 мин.

Я не поняла: пустую форму? А зачем?И где в это время находится бульон? Embarassed

27 Сен 2013 23:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 ммм ,вкусняшечка... обязательно приготовлю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

27 Сен 2013 23:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
Сомнения отпали - покупаю птицу и готовлю твои обалденные овощи.

Ура, очень рада, что рецепт вот так вовремя подоспел!!! Yahoo!
Keily писал(а):
Тем более я сейчас стараюсь готовить блюда "поздоровее".

good2 Вот и я для мужа стараюсь и сама наслаждаюсь Wink
Keily писал(а):
пустую форму? А зачем?И где в это время находится бульон?

Когда достаем цыпленка, в форме как раз остается бульон и сок, выделившийся из цыпленка, - вот это все и ставим назад в духовку - получается соус - не могу сказать, что он густеет, но некоторая лишняя жидкость испаряется Smile
Оленька, желаю вкусной и полезной курочки! Girl in love

Ляночка08
Рада, Светланочка, что рецепт понравился. girl_claping Rose
Он, наверное, и под твою диету подойдет или не совсем?

27 Сен 2013 23:19

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташенька. air_kiss Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

27 Сен 2013 23:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily
На доброе здоровье!!! Girl in love Rose Rose Rose
В этой книге, из которой этот рецепт, есть еще просто отличные - полезные и очень вкусные рецепты - постараюсь, все выложить friends

27 Сен 2013 23:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Рада, Светланочка, что рецепт понравился.
Он, наверное, и под твою диету подойдет или не совсем?

friends friends friends да,подойдет только масло надо уменьшить Wink

28 Сен 2013 0:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
только масло надо уменьшить

Ой, так там же совсем чуть-чуть - всего 3 ст.л. на все - и цыпленка, и овощи wacko1 Хотя и овощи, и цыпленок дают свой сок, так что это, мне кажется, получится без проблем good2 Wink

28 Сен 2013 13:39

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
постараюсь, все выложить

Бум ждать. Yahoo!

28 Сен 2013 13:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
Бум ждать.

Rose friends friends friends

28 Сен 2013 17:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,ну очень аппетитная курочка и без сомнения полезная. nyam2
Фото класс. good2 good2
Спасибо тебе за чудесный рецепт. Romashki Girl in love

28 Сен 2013 21:18

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Хороший рецепт! Наташа, спасибо! Romashki Romashki Romashki

28 Сен 2013 22:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
Спасибушки, Наталочка, за теплые слова и внимание к рецепту - мне очень приятно, что курочка понравилась! Готовь на доброе здоровье! Girl in love Rose Rose Rose

escada
Всегда пожалуйста, Елена! Give heart Буду очень рада, если рецепт пригодится! Smile Rose Rose Rose

29 Сен 2013 18:32

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Замечательный рецепт girl_claping
Будем готовить, очень подойдет для дочки, она все сидит на диете(периодически) girl_haha

30 Сен 2013 13:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень рада, Ольга, что рецепт пригодится!!! girl_claping Romashki Rose
Здоровья Вам и вкусной диеты Вашей доченьке!!! Girl in love good2

30 Сен 2013 15:54

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташенька, солнце мое, блюдо оказалось потрясающим! Yahoo! Овощи здесь играют первую скрипку. Когда я приготовила это блюдо, муж цыпленка не ел, налегал на овощи. Дважды мне напомнил о том, чтобы я тебе передала спасибо от него. Овощи очень понравились, я и раньше их запекала, но по-другому. От себя я добавила баклажаны и морковь, а в цыпленка - базилик, но это нюансы. Большое тебе спасибо от всей нашей семьи. air_kiss give_heart give_heart give_heart
Фото

30 Сен 2013 20:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оленька, очень рада узнать, что рецепт не только пригодился, но и вызвал столько положительных эмоций и у тебя, и у мужа!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я вот тоже такие овощи просто обожаю и, думаю, дело не только в запекании, но и в том соусе, который от цыпленка добавляется, конечно nyam2 Wink
Keily писал(а):
муж цыпленка не ел

Он, наверное, предпочитает что-то не такое уж диетичное?! Smile Мой-то любит такую курочку, но именно с овощами. А если остается пару кусочков грудки, то я потом из них салат делаю - зеленый салат, курица, маринованный лук, томаты, моцарелла, твердый сыр и заправка с оливковым маслом, горчицей, лимоном, солью, перцем - просто балдеж! nyam2 good (если руки дойдут, то отдельной темкой выставлю).
Keily писал(а):
От себя я добавила баклажаны

Вот всякий раз про них забываю girl_haha , тоже хочу попробовать добавить - вообще, мне кажется, тут с овощами целое поле для экспериментов - кто что любит Wink
Большущее спасибо, Оленька, за такой теплый отчет и восхитительное фото! Give heart Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-379147623.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-379147623.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-379147623.html][/URL]

30 Сен 2013 20:50

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
Он, наверное, предпочитает что-то не такое уж диетичное?!

Нет, просто очень понравились овощи. nyam2 На следующий день и до курицы дело дошло. girl_haha
MN2012 писал(а):
А если остается пару кусочков грудки, то я потом из них салат делаю

girl_claping Я тоже часто из оставшейся грудки какие-нибудь салатики-закуски соображаю. Wink

30 Сен 2013 21:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
Нет, просто очень понравились овощи. На следующий день и до курицы дело дошло.

Все ясно girl_haha , да, овощи отличные получаются, не добавить, не убавить, как говорится! Wink
Keily писал(а):
Я тоже часто из оставшейся грудки какие-нибудь салатики-закуски соображаю.

good2 nyam2 friends

02 Окт 2013 0:35

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Обалденное блюдо!Только что переписала рецепт в заветную тетрадь!В выходные буду готовить! girl_claping
Наталия,спасибо за отличный рецепт и красочные фото good2 good2 good2

02 Окт 2013 1:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Мне очень приятно, Кира, что рецепт обратил на себя внимание - он этого достоин! good
Санни Кеш писал(а):
спасибо за отличный рецепт и красочные фото

На доброе здоровье, а фото и не могли быть другими girl_haha - блюдо получается очень яркое и праздничное, что только усиливает вкусовые ощущения! nyam2 nyam2 nyam2
Буду ждать впечатлений! Girl in love Romashki

02 Окт 2013 20:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа, отличный цыпленок! good2 и ВСЕ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО И ПОЛЕЗНО! verygood nyam2
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Буду готовить! girl_claping

02 Окт 2013 22:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Мне очень-очень приятно, Лариса, что у данного рецепта появился еще один поклонник girl_claping - пробуй неприменно, ведь так здорово, когда блюдо не только полезное и при этом еще очень вкусное! nyam2 good2 Girl in love Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2013 2:24

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
Наташа,рецепт просто чудо! good2 nyam2
Спасибо тебе большое,забираю с удовольствием Rose Rose Rose

03 Окт 2013 14:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk