Цыпленок по-охотничьи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2013 21:31
|
MN2012
Minsk |
|||||
Это очень яркое, невероятно вкусное и при этом вполне диетическое, легкое и полезное блюдо. Постное куриное мясо – один из лучших источников полноценного животного белка, который легко усваивается, и одновременно организм не страдает от излишка калорий. К тому же, в курином мясе много полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, регулируют артериальное давление и укрепляют иммунитет. А овощной гарнир приготовлен в этом блюде с точки зрения диетологии просто безупречено – овощи запекаются, а потом перемешиваются с соусом. Из личного опыта: всегда беру двойную норму овощей и также добавляю цукини (в оригинале его нет).
Рецепт из Книги Гастронома «Рецепты вкусной и здоровой жизни» (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! На 6 порций: 1 крупный цыпленок (около 1,5 кг.) 4 больших спелых помидора 1 большая луковица 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 1 цукини (по желанию) 6 зубчиков чеснока 1 ст. (200 мл.) овощного бульона/воды 3 ст.л. оливкового масла (или больше, если брать больше овощей) 1,5 ч.л. сухого майорана соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Каждый помидор разрезать на 6-8 частей, перцы очистить от семян и порезать на сегменты, лук – на дольки 1,5 см. толщиной, цукини – сегментами-брусочками. Поместить подготовленные овощи в жаропрочную форму, добавить 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, перемешать. 2. Запечь овощи в разогретой до 200 С духовке 30-40 мин., переворачивая время от времени. 3. Цыпленка разрезать на порционные куски, снять кожу и удалить жир. В жаропрочной форме разогреть оставшееся масло, положить цыпленка, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок. 4. Поставить форму с цыпленком в верхнюю треть духовки, включить гриль, если есть. Готовить 10 мин., перевернув 1 раз. 5. Влить в форму с цыпленком бульон, закрыть крышкой или фольгой и готовить 25 мин. Если нужна румяная корочка, то сняв фольгу, оставить в духовке под грилем еще на 5-10 мин. (я в этот раз не оставляла). 6. Переложить цыпленка на блюдо, накрыть, чтобы оставался горячим, а форму вернуть в духовку на 10 мин. Затем вынуть форму и положить в нее запеченные овощи. 7. Овощи перемешать с соусом и сразу же выложить на блюдо к цыпленку. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
||||||
27 Сен 2013 22:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Это 100% мое блюдо. Как раз сейчас думаю. вытащить ли на завтра мясо из морозилки или заехать после работы за чем-то куриным. Сомнения отпали - покупаю птицу и готовлю твои обалденные овощи. Тем более я сейчас стараюсь готовить блюда "поздоровее".
Я не поняла: пустую форму? А зачем?И где в это время находится бульон? |
||||||
27 Сен 2013 23:11
|
Ляночка08
|
|||||
ммм ,вкусняшечка... обязательно приготовлю
|
||||||
27 Сен 2013 23:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ура, очень рада, что рецепт вот так вовремя подоспел!!!
Вот и я для мужа стараюсь и сама наслаждаюсь
Когда достаем цыпленка, в форме как раз остается бульон и сок, выделившийся из цыпленка, - вот это все и ставим назад в духовку - получается соус - не могу сказать, что он густеет, но некоторая лишняя жидкость испаряется Оленька, желаю вкусной и полезной курочки! Ляночка08 Рада, Светланочка, что рецепт понравился. Он, наверное, и под твою диету подойдет или не совсем? |
||||||
27 Сен 2013 23:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Наташенька. |
||||||
27 Сен 2013 23:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Keily
На доброе здоровье!!! В этой книге, из которой этот рецепт, есть еще просто отличные - полезные и очень вкусные рецепты - постараюсь, все выложить |
||||||
27 Сен 2013 23:54
|
Ляночка08
|
|||||
да,подойдет только масло надо уменьшить |
||||||
28 Сен 2013 0:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой, так там же совсем чуть-чуть - всего 3 ст.л. на все - и цыпленка, и овощи Хотя и овощи, и цыпленок дают свой сок, так что это, мне кажется, получится без проблем |
||||||
28 Сен 2013 13:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Бум ждать. |
||||||
28 Сен 2013 13:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
||||||
28 Сен 2013 17:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,ну очень аппетитная курочка и без сомнения полезная.
Фото класс. Спасибо тебе за чудесный рецепт. |
||||||
28 Сен 2013 21:18
|
escada
|
|||||
Хороший рецепт! Наташа, спасибо!
|
||||||
28 Сен 2013 22:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
Спасибушки, Наталочка, за теплые слова и внимание к рецепту - мне очень приятно, что курочка понравилась! Готовь на доброе здоровье! escada Всегда пожалуйста, Елена! Буду очень рада, если рецепт пригодится! |
||||||
29 Сен 2013 18:32
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||
Замечательный рецепт
Будем готовить, очень подойдет для дочки, она все сидит на диете(периодически) |
||||||
30 Сен 2013 13:45
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Ольга, что рецепт пригодится!!!
Здоровья Вам и вкусной диеты Вашей доченьке!!! |
||||||
30 Сен 2013 15:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Наташенька, солнце мое, блюдо оказалось потрясающим! Овощи здесь играют первую скрипку. Когда я приготовила это блюдо, муж цыпленка не ел, налегал на овощи. Дважды мне напомнил о том, чтобы я тебе передала спасибо от него. Овощи очень понравились, я и раньше их запекала, но по-другому. От себя я добавила баклажаны и морковь, а в цыпленка - базилик, но это нюансы. Большое тебе спасибо от всей нашей семьи. |
||||||
30 Сен 2013 20:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Оленька, очень рада узнать, что рецепт не только пригодился, но и вызвал столько положительных эмоций и у тебя, и у мужа!!!
Я вот тоже такие овощи просто обожаю и, думаю, дело не только в запекании, но и в том соусе, который от цыпленка добавляется, конечно
Он, наверное, предпочитает что-то не такое уж диетичное?! Мой-то любит такую курочку, но именно с овощами. А если остается пару кусочков грудки, то я потом из них салат делаю - зеленый салат, курица, маринованный лук, томаты, моцарелла, твердый сыр и заправка с оливковым маслом, горчицей, лимоном, солью, перцем - просто балдеж! (если руки дойдут, то отдельной темкой выставлю).
Вот всякий раз про них забываю , тоже хочу попробовать добавить - вообще, мне кажется, тут с овощами целое поле для экспериментов - кто что любит Большущее спасибо, Оленька, за такой теплый отчет и восхитительное фото! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-379147623.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-379147623.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-379147623.html][/URL] |
||||||
30 Сен 2013 20:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Нет, просто очень понравились овощи. На следующий день и до курицы дело дошло.
Я тоже часто из оставшейся грудки какие-нибудь салатики-закуски соображаю. |
||||||
30 Сен 2013 21:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Все ясно , да, овощи отличные получаются, не добавить, не убавить, как говорится!
|
||||||
02 Окт 2013 0:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Обалденное блюдо!Только что переписала рецепт в заветную тетрадь!В выходные буду готовить!
Наталия,спасибо за отличный рецепт и красочные фото |
||||||
02 Окт 2013 1:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
Мне очень приятно, Кира, что рецепт обратил на себя внимание - он этого достоин!
На доброе здоровье, а фото и не могли быть другими - блюдо получается очень яркое и праздничное, что только усиливает вкусовые ощущения! Буду ждать впечатлений! |
||||||
02 Окт 2013 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, отличный цыпленок! и ВСЕ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО И ПОЛЕЗНО!
Спасибо за рецепт! Буду готовить! |
||||||
02 Окт 2013 22:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
Мне очень-очень приятно, Лариса, что у данного рецепта появился еще один поклонник - пробуй неприменно, ведь так здорово, когда блюдо не только полезное и при этом еще очень вкусное!
|
||||||
03 Окт 2013 2:24
|
aleksandra67
|
|||||
Наташа,рецепт просто чудо!
Спасибо тебе большое,забираю с удовольствием |
||||||
03 Окт 2013 14:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
На доброе здоровье, Александра!
Готовьте и приходите за добавочкой! |