Варенье из ревеня и бананов

Redo4ka

Анастасия


Русский Север
На авторство не претендую!
Прогуливаясь по сельскохозяйственной выставке, наткнулись мы с братом на очень интересную женщину! Точнее интересна больше была не женщина, а то что она "выставляла"! girl_haha
Было у нее порядка 20 видов варенья, начиная с привычного всем черносмородинового и заканчивая вареньем из лепестков роз с грецким орехом.
Мы перепробовали практически все! Embarassed
Но особое впечатление произвело варенье из ревеня с бананами. nyam2 Спросила рецепт, женщина сказала, что все стандартно и точных пропорций дать не может...
Походила я по просторам интернета и нашла его (здесь не видела такого).
http://gorshochekvari.blogspot.ru/2011/09/blog-post_3494.html

Необходимо:
ревень 500 грамм (очищенного)
бананы 250 грамм (без кожуры)
сахар 500 грамм

Ревень чистим. Нарезаем мелкими кусочками (поперёк стебля)
Смешиваем его с сахаром и даем настояться около 2х часов.
Добавляем бананы, нарезанные тонкими кусочками.
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим еще около 3 минут - если много жидкости от ревеня- можно поварить чуть подольше.
Джем сразу заливаем в чистые (и прокаленные в духовке) банки и закрываем завинчивающимися крышками- тоже чистые и предварительно ошпаренные кипяточком.
Банки переворачиваем и оставляем остывать.

Примечания: Чем спелее бананы, тем гуще варенье. Пропорции банан/ревень можно менять по вкусу.

Фото от 17.05.15
Фото

 
28 Сен 2013 16:31

Страница 1 из 1