Варенье из ревеня и бананов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2013 16:31
|
Redo4ka
Русский Север |
|
На авторство не претендую!
Прогуливаясь по сельскохозяйственной выставке, наткнулись мы с братом на очень интересную женщину! Точнее интересна больше была не женщина, а то что она "выставляла"! Было у нее порядка 20 видов варенья, начиная с привычного всем черносмородинового и заканчивая вареньем из лепестков роз с грецким орехом. Мы перепробовали практически все! Но особое впечатление произвело варенье из ревеня с бананами. Спросила рецепт, женщина сказала, что все стандартно и точных пропорций дать не может... Походила я по просторам интернета и нашла его (здесь не видела такого). http://gorshochekvari.blogspot.ru/2011/09/blog-post_3494.html Необходимо: ревень 500 грамм (очищенного) бананы 250 грамм (без кожуры) сахар 500 грамм Ревень чистим. Нарезаем мелкими кусочками (поперёк стебля) Смешиваем его с сахаром и даем настояться около 2х часов. Добавляем бананы, нарезанные тонкими кусочками. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим еще около 3 минут - если много жидкости от ревеня- можно поварить чуть подольше. Джем сразу заливаем в чистые (и прокаленные в духовке) банки и закрываем завинчивающимися крышками- тоже чистые и предварительно ошпаренные кипяточком. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Примечания: Чем спелее бананы, тем гуще варенье. Пропорции банан/ревень можно менять по вкусу. Фото от 17.05.15 |
||
28 Сен 2013 22:41
|
Key
Tallinn |
|
утащила в закладки.
ревень с апельсином нравится, а вот с бананом пока что пробовать не приходилось. спасибо за рецепт! весной испытаем. |
||
29 Сен 2013 21:51
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Key
Благодарю за внимание! Пробуйте на здоровье! Я планирую весной пойти на поиски ревеня! |
||
22 Янв 2015 23:17
|
priora
49 лет Тольятти |
|
Redo4ka
Спасибо, Настя!! Вот открыла баночку и оторваться не могу)) Очень вкусно вышло)) Даже не ожидала сама) |
||
23 Янв 2015 0:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Ой! Как неожиданно и как приятно! Наталья, благодарю за доверие! |
||
19 Мар 2015 16:11
|
Lёlja
43 года |
|
по вкусу что напоминает? интересно очень... |
||
18 Апр 2015 19:39
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Эля, я уже не помню Вы не пробовали ревеневое варенье без добавок? Оно с небольшой кислинкой. По-моему, ни на что кроме ревеневого варенья не похоже С учетом что банановое варенье я тоже по вкусу ни с чем сравнить не могу. То получается и бананово-ревеневое индивидуальное |
||
14 Май 2015 16:37
|
priora
49 лет Тольятти |
|
Redo4ka
Сегодня выбралась в город)) Купила бананы)) Ревень большой уже стоит, буду снова варить это варенье)) Больно уж понравилось)) |
||
14 Май 2015 18:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Наталья, на здоровье! Я немножко тоже вчера сварила, кажется, не успею по банкам разложить Распробовала, а вкус все равно не смогу объяснить Но я варила за 2 приема. После первой варки жидкое очень получилось. |
||
15 Май 2015 14:06
|
Настя2015
Настя 46 лет Екатеринбург |
|
Вот это рецептик! никогда бы не подумала,что такое варенье есть)
|
||
15 Май 2015 16:44
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Более того, оно еще и вкуснейшее |
||
18 Май 2015 14:11
|
priora
49 лет Тольятти |
|
31 Май 2015 17:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
А у нас нет ревеня Народ даже не знает, что это такое А я столько разных пирогов здесь на форуме встречала с ревенем, так интересно хоть разок попробовать, что же это такое?
|
||
31 Май 2015 21:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Карина, у тебя есть дача? Покупаешь семена и радуешься пирогам, варенью и пр. экспериментам Читала в ЖЖ, что девушки покупают его за бешеные деньги А у нас на каждом третьем участке растет |
||
28 Май 2018 0:01
|
priora
49 лет Тольятти |
|
29 Май 2018 0:02
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Наталья, я очень этому рада |