Anyutochkina писал(а): |
Аксинья, беленький совсем без кислинки |
Я не чувствую там кислинку.
Anyutochkina писал(а): |
можно поподробнее |
Собственно все делаю как в рецепте написано
http://mariana-aga.livejournal.com/195018.html только без изюма и орехов, просто белый хлеб.
Конспектом рецепт такой:
100 гр изюма с белесым налетом
промыть и залить 250мл воды +1 ч. л сахара, закрыть тканью (у меня флизелиновая салфетка) и оставить на 5-6 дней в темном теплом месте. Где- то на 4 день можно уже наблюдать брожение, на поверхности может образоваться слой интересной плесени похожей на флизелин
(салфетка отпочковалась), она легко удаляется вся.
На 6 день сцеживаю 105 мл жидкости и добавляю 170 грамм муки 1 сорта.
У меня есть 2-й сорт муки и в/с, путем смешивания 1:3 получаю (я так думаю) 1-й сорт. Получится 275 грамм закваски 63% влажности
Оставить бродить на 6-8 часов. Это будет
ЗАКВАСКА.
Тесто у меня месит хлебопечка, но максимальный объем теста в ней не больше 1250, а тут с полного рецепта будет 1800, поэтому я беру 2/3 закваски, а в оставшуюся 1/3 часть опять доливаю 70 мл воды и 114 гр муки, и опять на 6-8 часов. Она (закваска) может стоять и дольше (стояла и 14, ничего не приключилось)
Это было отступление, а по рецепту дальше так:
ОПАРА
ВСЯ ЗАКВАСКА
210 грамм муки 1 сорта
100 грамм ц/з муки
195 мл воды
Замесить и оставить на брожение 12-14 часов (бродило и дольше, до 20 часов)
ТЕСТО
Вся ОПАРА
400 мл воды
525 гр муки 1 сорта
20 гр соли
Тесто бродит 3 часа, или до максимального объема.
Складываю его
http://www.youtube.com/watch?v=rPMgnOi_tcY
Потом обратно в ХП, и даю тесту расстояться 1,5-2 часа
Включаю режим "выпечка" и пеку 1 час.
Выше я писала про вес замешиваемого теста для ХП, я рассчитываю вес на 1200 и получаются либо 2 штуки в формах Л7
, или 1 в форме ХП.
Кстати, я еще и хлеб в форме Л7 ставлю В ХП (предварительно вынув ведерко) и включаю "выпечку". Посмотрела как mariana_aga использует свою ХП
http://mariana-aga.livejournal.com/181034.html и вдохновилась! Это удобно в том плане, что печка испекла и сама выключилась, а за духовкой надо следить.