Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
27 Сен 2013 23:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
"Гриб уксусный" сверху в виде толстой пленки есть?

У меня нет, хотя уксус уже давно стоит. В начале сентября отжала. Вид мутный.
 
27 Сен 2013 23:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Танечка, если можно, покажите фото. "Гриб уксусный" сверху в виде толстой пленки есть?

Я сейчас без фотоаппарата. unknown Пока пленки еще нет. Просто он пенится, идут пузырьки, сверху яблочные шкурки коричневые, и уже пахнет уксусом. Сама жидкость прозрачная. Но месяц еще не прошел. Аксинья, я тебе тыкаю, а ты ко мне на "вы". Мне не удобно. Embarassed Smile Мне нужно ждать, пока пленка появится и пока шкурки не отжимать?
Алла475 писал(а):
У меня нет, хотя уксус уже давно стоит. В начале сентября отжала. Вид мутный.

У меня такой же стоит по рецепту Инны. А этот совершенно другой.
usya писал(а):
Я принесла калиток на закваске

Эх, вот их бы я попробовала с удовольствием. Алла, скажи, а калитки мягкие или тесто там жестковато?
 
28 Сен 2013 0:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Аксинья, я тебе тыкаю, а ты ко мне на "вы". Мне не удобно.

praising Прошу "пардону", случайно "выкнулось", молодая - истравляюсь!
Река Таня писал(а):
Мне нужно ждать, пока пленка появится и пока шкурки не отжимать?

4 недели ждем и отжимаем, матка может и потом образоваться, это зависит от многих сопутствующих обстоятельств, в том числе какой вид уксусных бактерий победил в неравной битве за конечный продукт Wink , но самое главное уксусом пахнет. Несколько банок у меня стоят на балконе, там холодно и "гриба" пока не наблюдается, а есть такая белесая пленка, а в кухне стоит малая баночка с яблоко-шкурками ( и даже не в темноте unknown , а гриб на нем просто роскошный растет, я ему периодически доливаю сока, если останется от чего -либо) но все равно сценарий тот же: отжать-перелить-ждать.
Поздней осенью прошлого года мне передали "такого себе" вида яблок сорта "лимон", оно зимнее и очень кислое. Весь подарок "ушел" на уксус, простоял он долго-долго, потом еще долго -долго отстаивался (я о нем периодически забывала), проверяла на кислоту и опять о нем забывала. А в очередной раз вспомнила и как он был хорош! Цвет светло-соломенный, запах нежный и кислота как надо!
Сейчас мне досталось многовато винограда, часть закрою в компоты, а всю некондицию на УКСУС!
 
28 Сен 2013 0:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо большое за объяснения. Rose friends
Можно я еще уточню? Через 4 недели отжать, даже если нет на поверхности уксусной матки, разлить по бутылкам, закрыть крышками и убрать в темное место? А как же воздух, для матки не нужен разве?
АКСИНЬЯ писал(а):
Несколько банок у меня стоят на балконе, там холодно и "гриба" пока не наблюдается, а есть такая белесая пленка,

У меня в книжке написано, что холод препятствует брожению, а выше 35 гр. уксуснокислые бактерии гибнут.
 
28 Сен 2013 0:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Ч_Т_В писал(а):
смотрела в законе, там гар.ремонт до 45 дней.

так они же тебе поэтому и вернули через 43 дня,а не через 46.45дней,это если необходимо ждать детали,которых нет в наличии.тем более что и вернули неисправную.Ну и что ты теряешь,если позвонишь на горячую линию и проконсультируешься?
Мне и рассказывать пока особо нечего.Покупатели наш хлеб по-тихоньку покупают.Еще не в таком количестве ,как хотелось бы,но уже есть постоянные.Хорошо идет Праздничный,Хомяк и батон,еще фугас.Хомяка мы опять переделали,точнее я Embarassed Раньше была пророщенная пшеница,но в ней попадались очень твердые зерна,которые портили впечатление от хлеба.Видимо это мертвое зерно,которое не проросло.Я заменила ее на пророщенные семечки подсолнечника,получилось даже лучше,хлеб стал нежнее.
Я конечно устаю,но пока работа в радость,эта усталость не особо напрягает.Просто пока нет людей,чтобы полноценно уходить на выходные.Одного дня в неделю конечно мало.Но у нас никто не жалуется,все понимают что рано или поздно все войдет в норму.Мой ученик Миша,оказался очень способным,работает только месяц,а уже я спокойно могу оставить его одного на работе.И формует хорошо и уже пытается понимать как должно выглядеть тесто и когда пора хлеб в печку ставить.Конечно ему еще учиться и учиться,но такими темпами этот период у него не затянется.
Река Таня писал(а):
Настя же еще маленькая хозяйка.

Настя у меня тоже все время на работе,работает в ночь,два выходных тоже редко бывают.Дима уехал на сессию.Мужу наконец то назначили лечение.сейчас колят уколы,а в октябре магнитотерапия начнется.Невролог обещал вылечить Wink
Я сегодня пекла на работе булочки по Катюшиному рецепту -Альпийские багеты от Лидера
Фото

http://forum.say7.info/topic30959-25.html
Запах улетный.Немного надо тесто влажнее сделать и закваска наша кислит.Завтра хочу ее подкормить и снова попробовать.
 
28 Сен 2013 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я тут вспомнила что обещала отсканировать заметку в Гастрономе о Маше,Вот исполнила
Фото

если нажать на фото оно увеличится.Не очень четко конечно,но вроде читаемо
 
28 Сен 2013 1:44

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Через 4 недели отжать

yes3 yes4
Река Таня писал(а):
даже если нет на поверхности уксусной матки,

yes3 yes4
Река Таня писал(а):
А как же воздух

У него жабры Wink
Да нормально ему с закрытой крышкой, все процЭссы стабилизировались и полет проходит нормально. Это пока он бродит (для брожения) надо О2, а уксусу это не надо (окисляться).
АКСИНЬЯ писал(а):
Несколько банок у меня стоят на балконе, там холодно
ну не морозно же! 15-17 градусов, чуть затянется брожение, не беда! Вот она банка с балкона
Фото

Места для моих банок маловато, уже....
Фото
это тот, яблочно-шкурковый (пора отцеживать), видно на дне еще один слой "уксусной матки), она опускается на дно всякий раз, если долить чего то или тронуть пальцем. Но вырастает новый слой! Уксусные бактерии рулят!
Фото
это после изюмной закваски остается перекисший квасок и отработанный изюм (после 3-х заливок (т.к Embarassed мою жадность никто не отменял), я подумала что и на "марсе растут деревья", и долила ему немного свежесделанного уксуса, и вот оно и есть!


Кстати про изюмную закваску, или правильнее ИЗЮМНЫЕ ДРОЖЖИ.
Вот она
Фото
Фото

ЛЮДИ!!!
Какой на ней вкусный белый хлеб!!! Корочка хрусткая, вкус это чего-то особенного nyam2 цвет корки всегда соломенно-поджаристый, хотя в составе мука (3 вида), вода, соль, и много правильных дырочек
Фото
Фото

А вот ржаной, мне показалось проигрывает тому, что на квасном осадке. Определилась так: белый на изюмной, ржаной на квасной.
Еще мне понравилась такая
Фото
Фото
оттопленная в духовке (правильно выразилась?), как творог домашняя сметана. На вкус как каймак (творожный сыр), я бы сказала каймак-масло.
 
28 Сен 2013 3:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алла, скажи, а калитки мягкие или тесто там жестковато?

мягкие, их мажут маслом растопленным сразу из духовки и они обмякают. С ухой вкусно очень их есть или просто с молоком nyam2
elay писал(а):
Вот исполнила

Здорово как! Машуня молодец!
 
28 Сен 2013 6:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет girl_in_love friends Romashki
Очень соскучилась по вам sharik
Фоток несу много, как обычно, оптом Embarassed
Для начала несу завтрак
Фото

Кто там ранняя пташка сегодня Wink
И еще маленькую радость несу
Фото

Это я как увидала ленину фотографию, и всё, это была последняя капля, девочки girl_haha girl_haha Отличная, удобная вещь в хозяйстве good2 Я в ней уже и пекла, и супы, и перцы фаршированные делала, рагу, плов, само собой каши разные girl_in_love good2 Не скажу, что мне там всё вкуснее, но некоторые блюда однозначно вкуснее, я специально сравнительный анализ делала girl_haha Ну какой я хлебопек, если я опыт не проведу dance2
Теперь про расстегаи, пироги листовые и кулебяки Embarassed
Я приняла очень нелегкое для меня решение и отказалась от проведения этого занятия Embarassed
Но вас неприменно угощу Wink friends
Фото

Налетайти, девченки friends
Фото

расстегайчики с рыбой
Фото

пирог листовой с рисом, рыбой и луком
Фото

кулебячка
Еще угощу вас Льежскими вафлями girl_in_love nyam2
Фото

Девочки, у кого есть вафельницы - срочно печь!
Это кондитерские, дрожжевые, нежносладкие вафли girl_in_love
Рецепт на сайте, автор ЛаМер Валерия кажется
Варюшку вам давненько не показывала Embarassed
Фото

А знаете, что она ест??? Wink
Только не кидайтесь тапками girl_haha
Я поиздевалась над поповерами, и сделала их с закваской girl_haha
А когда разрезала их, так и села girl_haha girl_haha Чабаттный мякиш внутри girl_in_love Yahoo! dance2
Фото

Фото

Девочки, аромат ощутимо менее яичный, читаемая хлебная нотка при выпечке nyam2 и стенки крепче
Фото

вскрытие показало, что они все такие внутри girl_haha

С едой вроде все, немного Ромыча покажу.
Мне он так и не звонит, новости в основном от Розы girl_in_love

Фото

Тут он еще с длинными волосами
Фото

тут уже подстрижен good2
Жарко там, 30С, пришлось шапку снять girl_haha girl_haha
Фото

Ромкина первая стипендия girl_claping
Фото

Ромкины прописи
Девочки, там почти все учителя говорят только на иврите girl_haha полное погружение good2 , но что поразительно, дети все понимают girl_in_love
Учится с большим удовольствием Yahoo! , там как-то так учеба построена, что дети сами хотят учиться Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
У Ромки уже каникулы Wink 2 недели. Так детей плавно вводят в учебный процесс girl_in_love
Роза брала его на недельку к себе, а поскольку каникулы совпали с огромным количеством праздников, то погуляли и покушали они вволю girl_in_love
Фото

Ездили в иерусалим на экскурсию
Фото

Были на море, Рома горит, что оно солонее, чем черное
Фото

Фото

мучают краба girl_haha
Ну и напоследок, счастливую морду лица несу girl_haha
Фото

Ну какая тут мама, когда вокруг так здорово, весело и все ново Yahoo! dance2 Yahoo!
 
28 Сен 2013 7:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
если нажать на фото оно увеличится

Ура, мои плюши в журнале Yahoo! А ведь там в тесте заварочка от Юрьевны в тесте, это она мне идею подкинула girl_in_love Спасибо, Танюш Romashki friends

Девочки, представляете, вот какое чудо girl_in_love Лена в Питере, а я в мск смакую ее хлеб girl_in_love nyam2 good2
Вкуснейший, доложу я вам good2
Праздничный, как я поняла дрожжевой, но я сперва даже засомневалась, показалось, что на закваске.
Хомяк мягкий, в отличае от моего.
Леночка, спасибо огромное и тебе, и всему вашему коллективу и конечно Диме!!! girl_in_love Romashki Сегодня с близким другом дегустировали и смаковали girl_in_love Друг сказал, что жаль, что в мск такого хлеба нет.
Завтра у него ДР и мы идем на семейные посиделки.
А в воскресенье у меня глоообальный запек, но не хлеба girl_haha а кондитерки, Женька сегодня 2 кг масла привез, буду на варюшкин ДР печь много печенюх и делать торты, потом понесем на тренировку угощать ребетишек, а потом дома посидим с варюшкиными друзьями и почаевничаем girl_in_love

Планов громадьё girl_haha
Уползаю обратно в кусты.
Всех крепко-крепко обнимаю friends
Никому не болеть!!!
Пусть всё будет хорошо. sharik
 
28 Сен 2013 11:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, дорогие, всем привет

Здравствуй,Машенька... Пчелка ты наша.. praising friends
Lunetta писал(а):
Для начала несу завтрак
Кто там ранняя пташка сегодня

Выходит - я girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Lunetta писал(а):
И еще маленькую радость несу

ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!! Romashki
Lunetta писал(а):
Теперь про расстегаи, пироги листовые и кулебяки
Я приняла очень нелегкое для меня решение и отказалась от проведения этого занятия

А почему? ...если не секрет? girl_blush2 Времени нет? Или какие принципиальнщ-идеологические соображения? Wink
Lunetta писал(а):
Но вас неприменно угощу
Налетайти, девченки
расстегайчики с рыбой
пирог листовой с рисом, рыбой и луком
кулебячка

Ой, спасибо!!! Красота-то какая girl_in_love nyam2 Представляю, как это вкусно!!!
Lunetta писал(а):
Еще угощу вас Льежскими вафлями
Девочки, у кого есть вафельницы - срочно печь!

Будем стараться...
Lunetta писал(а):
Варюшку вам давненько не показывала

Хороша... красотка... sharik
Lunetta писал(а):
немного Ромыча покажу.
Мне он так и не звонит, новости в основном от Розы

Терпи, солнышко... Что ж поделать... girl_in_dreams
Lunetta писал(а):
Ромкина первая стипендия

Ух ты... как интересно...
Lunetta писал(а):
Ромкины прописи

Прям 1-й класс Smile
Lunetta писал(а):
Ну и напоследок, счастливую морду лица несу

Lunetta писал(а):
Ну какая тут мама, когда вокруг так здорово, весело и все ново

Ну ты же все понимаешь... Держись... Здоровья вам и успехов..
Lunetta писал(а):
Уползаю обратно в кусты.
Всех крепко-крепко обнимаю

Заходи почаще..


И я уползаю... Готовиться к экскурсии.. А то и так проспала - встала позже, чем планировала. А после экскурсии- к другому станку-плите.. Ой, не знаю, как я все это выдержу wacko1
 
28 Сен 2013 11:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Lunetta

Я прямо на секунду перед работой заскочила а тут многафота girl_claping
Как же Ромка на тебя похож прямо одно лицо.Молодцы что решились ,вон он какой счастливый.
А Праздничный все таки на закваске,но с дрожжами.Без них у нас только каравай.Хомяка тоже можно без дрожжей,я проверяла,просто дольше расстойка.
Все пока,я на работу побежала.
 
28 Сен 2013 13:49

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки-припевочки, приветик!

девочки, спасибо. с вами так приятно делиться girl_in_love
самосы - это пирожки из пресного теста (мука, сл. масло, вода, соль), обычно жарят в масле, но я решила в духовке, чтобы не так жирненько ))) и быстрее по времени.
начинка любая может быть. у меня в этот раз овощная. очень вкусно good2

cvetik66 писал(а):
А я опять с булочками,вкусноты необыкновенной,для любителей кокоса!
Светочка, это что-то невообразимое!!! вот что значит руки из нужного места растут girl_haha интересно а на закваске их можно забабахать?! я б рискнула girl_claping

LydalydaЛюдмилочка, какие красивые хлеба! любо-дорого посмотреть good2 а разрезы - сказка! я все никак с лезвием не задружу, но стремлюсь к этой дружбе обеими руками girl_haha

usya писал(а):
Я принесла калиток на закваске, и плюшек
с таких калиток, Аллочка, в калитку перестану проходить girl_haha надо мужу сказать, чтобы расширял Embarassed
 
28 Сен 2013 13:52

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Кстати про изюмную закваску, или правильнее ИЗЮМНЫЕ ДРОЖЖИ. Вот она
Вот тоже давно начиталась, и все собираюсь заняться. именно для белого хлеба хотела. Аксинья, беленький совсем без кислинки получается? а ты как хлеб с этих дрожжей заводишь, можно поподробнее? спасибочки give_heart
 
28 Сен 2013 16:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Аксинья, беленький совсем без кислинки

Я не чувствую там кислинку.
Anyutochkina писал(а):
можно поподробнее

Собственно все делаю как в рецепте написано http://mariana-aga.livejournal.com/195018.html только без изюма и орехов, просто белый хлеб.
Конспектом рецепт такой:
100 гр изюма с белесым налетом
Фото
промыть и залить 250мл воды +1 ч. л сахара, закрыть тканью (у меня флизелиновая салфетка) и оставить на 5-6 дней в темном теплом месте. Где- то на 4 день можно уже наблюдать брожение, на поверхности может образоваться слой интересной плесени похожей на флизелин Smile(салфетка отпочковалась), она легко удаляется вся.
На 6 день сцеживаю 105 мл жидкости и добавляю 170 грамм муки 1 сорта.
У меня есть 2-й сорт муки и в/с, путем смешивания 1:3 получаю (я так думаю) 1-й сорт. Получится 275 грамм закваски 63% влажности
Оставить бродить на 6-8 часов. Это будет ЗАКВАСКА.
Фото

Тесто у меня месит хлебопечка, но максимальный объем теста в ней не больше 1250, а тут с полного рецепта будет 1800, поэтому я беру 2/3 закваски, а в оставшуюся 1/3 часть опять доливаю 70 мл воды и 114 гр муки, и опять на 6-8 часов. Она (закваска) может стоять и дольше (стояла и 14, ничего не приключилось)
Это было отступление, а по рецепту дальше так:
ОПАРА
Фото

ВСЯ ЗАКВАСКА
210 грамм муки 1 сорта
100 грамм ц/з муки
195 мл воды
Замесить и оставить на брожение 12-14 часов (бродило и дольше, до 20 часов)
ТЕСТО
Вся ОПАРА
400 мл воды
525 гр муки 1 сорта
20 гр соли
Тесто бродит 3 часа, или до максимального объема.
Складываю его http://www.youtube.com/watch?v=rPMgnOi_tcY
Потом обратно в ХП, и даю тесту расстояться 1,5-2 часа
Включаю режим "выпечка" и пеку 1 час.
Выше я писала про вес замешиваемого теста для ХП, я рассчитываю вес на 1200 и получаются либо 2 штуки в формах Л7
Фото
, или 1 в форме ХП.
Фото

Кстати, я еще и хлеб в форме Л7 ставлю В ХП (предварительно вынув ведерко) и включаю "выпечку". Посмотрела как mariana_aga использует свою ХП http://mariana-aga.livejournal.com/181034.html и вдохновилась! Это удобно в том плане, что печка испекла и сама выключилась, а за духовкой надо следить.
 
28 Сен 2013 16:59

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Конспектом рецепт такой
спасибо огромное! с другими рецептами не экспериментировала? я вот думала использовать эти дрожжи и в других рецептах scratch_one-s_head
 
28 Сен 2013 17:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
использовать эти дрожжи и в других рецептах

Пока испытала только с ржаным хлебом. Интересно как эта закваска сыграет в пшенично-ржаном хлебе?
Надо попробовать, в будущем я это планирую, но сейчас все пристрастились к этому хлебу, и я, пока кураж еще не потерян, все пеку и замешиваю Wink Smile , сейчас опять две порции теста на подходе.
Фото
 
28 Сен 2013 19:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , всем большой привет . girl_bye
Lunetta Машенька , фото Ромчика - прелесть , Варюшка так подросла . girl_in_love Но твои пироги ... я валялась пол дня . girl_haha Wink Очень , очень красиво . give_heart good good2
А я что то закрутилась , какой то движняк вокруг постоянно , а холодина такая , двигаться не хочется , хочется залезть в одеяло и что бы никто не тревожил ... и даже нос не высовывать , а то мерзнет ... girl_haha
Муж опять Пандемию заказал . Я , по совету Леночки нашей , режу ее сразу на кусочки и в морозилку , а потом достала и в тостер , такой счастье утром кофе с тостиком .. girl_in_love Спасибо Машеньке за такой вкусный хлебушек . give_heart
Фото
 
28 Сен 2013 19:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я сегодня Горчичный пекла

такие красивые, особенно те что слева, такие разрезы good
usya писал(а):
Я принесла калиток на закваске

прямо виж какие вкуснючие, люблю такое!
usya писал(а):
и плюшек

смакота
elay писал(а):
Я сегодня пекла на работе булочки по Катюшиному рецепту -Альпийские багеты от Лидера

какой разрезик, мечта, так аппетитно!
elay писал(а):
заметку в Гастрономе о Маше,

Спасибки, почитала.
АКСИНЬЯ
столько всего интересного...
АКСИНЬЯ писал(а):
как творог домашняя сметана

вкусненько наверно
Lunetta писал(а):
Девочки, дорогие, всем привет

Привет Маша!
Lunetta писал(а):
маленькую радость несу

с покупочкой, пусть служит долго и верно!
Lunetta писал(а):
расстегайчики с рыбой

Lunetta писал(а):
пирог листовой с рисом, рыбой и луком

Lunetta писал(а):
кулебячка

Ааа, все хочу nyam2
Lunetta писал(а):
Льежскими вафлями

эх, так заманчиво выглядят, но тетУ у меня вафельницы. Вчера вот решила себе для тонких вафель купить, так она только с витрины, опять не срослось(((
Lunetta писал(а):
Варюшку вам давненько не показывала

Ай, как же ей вкусненько!
Lunetta писал(а):
поповерами, и сделала их с закваской

разлом супер, я так и не сделала их ни разу
Lunetta писал(а):
немного Ромыча покажу.

Видно, что он доволен, и ему нравится. Ты сильно уж за него не переживай!
Viktorii@ писал(а):
такой счастье утром кофе с тостиком

я так рада, что ты рада.... очень красивая буханочка

я тоже не с пустыми руками
Пшеничный на биге. Признаться честно не понравился
Фото

и делала ребятишкам в школу мини (30гр)пирожки с картошкой
Фото
 
29 Сен 2013 1:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen
Ланочка , какие красивые у тебя пирожки , просто загляденье . girl_in_love good2
 
29 Сен 2013 2:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем большой привет girl_bye girl_bye girl_bye

всё собираюсь хоть немного фоток вам показать, да... не получается, эти дни жуть голова с плечом с неделю уже болятна погоду - вроде как меняеться, утром и вечером пасмурно, поидее дожди должны начаться, да всё не начнутся никак wacko1 wacko1 wacko1 На улице днём +37( с кем поделиться girl_haha girl_haha girl_haha ) у нас малина зацвела первый раз girl_haha girl_haha girl_haha в конце сентября girl_haha girl_haha girl_haha

завтра планирую немного хлебушка испечь, белорусскую халу ещё не пекла, может чиабаттки. А в конце следующей недели надеюсь не забуду муку заказать girl_haha а вместе ещё давненько на одну муку там присматриваюсь, пишут, что безумно полезная, вместо какао можно использовать, на вкус тоже похоже, unknown unknown только витаминов немеренно wacko1 так же и в выпечку добавляют

http://www.artesaniadelasierra.com/rincondelsegura/356_Harina-de-Algarroba-de-cultlivo-ecologico.htm вот , а ниже на фото печенье с добавлением этой муки


Было собрание в школе, учитель Никиткой очень доволен- говорт, хороший мальчик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Уроки по немногу задают, по 2 странички, боялась, что делать не захочет, ну или как в прошлом году, да и летом 1 день на 1 небольшой урок уходило, то это болит, то другое, то спать хочет, хитрец. А сейчас говорит- мама уходи и не мешай мне делать уроки girl_haha girl_haha give_heart good

Lunetta
Машенька, солнышко, привет Yahoo! Yahoo! Yahoo! сколько фоток Yahoo! Yahoo! Варюшка похорошела, щёчки пухляшки наела give_heart girl_in_love girl_in_love Ромка довольныыыый good girl_haha girl_haha girl_haha какие расстегаи, пироги wacko1 wacko1 nyam2 morning1 good

Chokoqueen
Ланочка, привет, пирожки good
Я недавно испанке знакомой показывала твои торты, она обалдела от красоты girl_in_love good2

Ушла girl_bye на следующей неделе детки уже и после обеда будут учиться, с 1 октября, постараюсь фотки загрузить и пару рецептов настрочить Wink nyam2
 
29 Сен 2013 2:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
И еще маленькую радость несу

ну нифига себе! это не маленькая, это ж большая радость Yahoo! Вишь как? Начала со скооварки, а теперь такой девайс good2
Варюха повзрослела как! Такая интересная барышня становится, надо как-то созвониться в скайпе, я ее давно не видела и не слышала praising
А Ромке однозначно лучше с короткой стрижкой, сразу такой повзрослевший, классный такой girl_in_love Какие же детки уже большие Smile
Lydalyda писал(а):
после экскурсии- к другому станку-плите.. Ой, не знаю, как я все это выдержу

girl_haha вот и я между "станками" мечусь....многостаночница блин тоже Embarassed зато правда довольна собой Wink посадила виноград, сперва съездила купила его с утра. Цветы выкопала из палисадника те что на зиму нельзя оставлять, пересадила те что надо было, посадила вновь купленные.....вишенку посадила. Во дворе порядок навели, напекли наготовили маме с собой завтра. Пирог пекла яблочный с заливкой сметанным кремом nyam2 в понедельник у мамы аменины girl_haha Вера, Надежда, Любовь Вот они с Девчонками своими на даче девичник решили устроить. И баклажанный салатик делала ей с собой из печеных баклажан.Чёй-то прямо утопталась вся wacko1
Anyutochkina писал(а):
самосы - это пирожки из пресного теста (мука, сл. масло, вода, соль), обычно жарят в масле, но я решила в духовке, чтобы не так жирненько ))) и быстрее по

Я в Киеве пробовала как-то, такая вкуснотень nyam2 nyam2 nyam2 они были жаренные с яблоками и другие с овощной начинкой. Девушки что продавали их, говорили что от синагоги их пекут. Я уж не знаю, но ни ДО ни После я такой вкуснятины не пробовала. А рецепт не знаю unknown
Anyutochkina писал(а):
с таких калиток, Аллочка, в калитку перестану проходить надо мужу сказать, чтобы расширял

а ты узенькие пеки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, всех люблю! У всех все вкуснокрасивое girl_in_love
Отчаливаю спать girl_bye бо вже не можу morning1
 
29 Сен 2013 12:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, доброе ли у вас воскресное утро?
Река Таня писал(а):
У меня такой же стоит по рецепту Инны. А этот совершенно другой.

Вот, хотя у меня не Инны был рецепт, а вроде Машин. Я уже сейчас и не скажу точно. Делала уксус только однажды, но тогда всё прекрасно получилось. А сейчас смотрю на него и побаиваюсь, жалко, если ничего не выйдет sad
Река Таня писал(а):
а калитки мягкие или тесто там жестковато?

Я их не пекла, но мне кажется, что на кефире всё-таки не такое мухое получается. А уж если они так сильно маслом сдобрены, должны быть хорошо кусаемые Smile
elay писал(а):
Я конечно устаю,но пока работа в радость,эта усталость не особо напрягает.

Лена, как же здорово, когда работа в радость, даже такая напряжённая. Я рада за тебя! А где Настя работает? По ночам - это трудно.
elay писал(а):
Хомяка мы опять переделали,точнее я

Вот пекарь-экспериментатор! Мечта хлебного босса Smile
Муж попал на хорошего доктора? Удачи в лечении!
elay писал(а):
Альпийские багеты от Лидера

Какая красотища!
elay писал(а):
Я тут вспомнила что обещала отсканировать заметку в Гастрономе о Маше,Вот исполнила

Спасибо, Лена! Эту картинку я себе оставила nyam2
АКСИНЬЯ
Сметана у тебя - супер привлекательная good2 И хлеб хорош! У меня такой мякиш не получается unknown
Lunetta писал(а):
Фоток несу много, как обычно, оптом

Много и обо всём! И деток твоих с удовольствием посмотрела (Рома довольный как кот, наевшийся сметаны от Аксиньи, Варенька - черноглазая красотка. Ещё и волосы вьются, ох, растёт гроза парней), и пироги обалденной красоты!
Viktorii@, твоя Пандемия точно такая как в прошлый раз! Хороша! И цвет одинаковый со всех сторон. Эх, жалко, нет у меня тостера.
Chokoqueen писал(а):
Пшеничный на биге. Признаться честно не понравился

Лана, а что именно не понравилось? Плотный, рыхлый, резиновый, безвкусный...
 
29 Сен 2013 12:53

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
мини (30гр)пирожки с картошкой

Красотульки какие! Ещё и с картинками good
Marishkaa25 писал(а):
На улице днём +37( с кем поделиться

Живут же люди girl_haha Марин, мне отправь! Хотя бы половину. У нас пол градуса тепла.
Marishkaa25 писал(а):
на одну муку там присматриваюсь, пишут, что безумно полезная,

Какими можно порциями заказывать? Можно взять на пробу немного? Хотя, если вкус какао, уйдёт на кексики и прочее.
Marishkaa25 писал(а):
Было собрание в школе, учитель Никиткой очень доволен- говорт, хороший мальчик

Ой, как маме приятно было слышать praising
Marishkaa25 писал(а):
А сейчас говорит- мама уходи и не мешай мне делать уроки

Если уже во втором классе такая ответственно появилась, парня ждёт большое будущее good2
usya писал(а):
вот и я между "станками" мечусь....многостаночница блин тоже

Вот это ты дала! Как это можно столько успеть? С ума можно сойти!
 
29 Сен 2013 13:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алла я наверное сразу 5кг закажу.у меня дети с утра какао пьют. morning1 а Никита в первом классе Wink
Страница 829 из 1000

Наверх