Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

29 Сен 2013 15:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а Никита в первом классе

Проошу пардону. А разве в прошлом году он нигде не занимался? Мне как будто помнится.
По наводке Виты испекла самозаквасочный хлеб. Ещё не резала. на голове у одной буханки образовалась шишка. Не знаю, я не била unknown
Фото

29 Сен 2013 16:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Аллочка , какие буханочки вышли - шик и блеск . Чтобы шишек не было , обминай перед формовкой смелее . Буду ждать твоего впечатления о вкусе , а то переживаю , вдруг тебе не понравится ... Хотя хлеб вкусный ... Embarassed

29 Сен 2013 17:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет я тут пропадаю, вас обещаю перечитать, счас глянула только картинки и.... Лане хлеб не понравился от которого я в восторге Embarassed вот ведь какие мы разные unknown

Алла475 писал(а):
По наводке Виты испекла самозаквасочный хлеб.

Это кто я пропустила girl_blush2 больно красивый

Ромыч у Маши отрывается без мамы как погляжу Smile классые фото , а варя такая красавица girl_claping girl_claping а глаза то!!!!

я пекла Чешский деревенский по Мише. муку сеяла через сито мелкое и ... как то не поняла я его unknown но я формовым делала, может в этом дело.

я еще пропаду. Embarassed нужно чет доделать и потом вам принесу. занялась я вобЧем рукоделием Yahoo! dance2

29 Сен 2013 17:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Чтобы шишек не было , обминай перед формовкой смелее

Вита, ты знаешь, именно сегодня я их формовала как на видео у Анны для круглых или овальных булок. Т.е. очень сильно приминала к середине основанием ладони. Я подумала, может дрожжей много? Я уже разрезала и поела Smile
Фото
Фото

На этих фотках нормально, а когда уже позже порезала на заморозку, увидела там, где пузырь, пустота под крышей. Забыла, хоть и читала, почему так бывает, у меня это впервые.
Viktorii@ писал(а):
Буду ждать твоего впечатления о вкусе , а то переживаю

Не переживай, мне очень хлеб понравился. Не знаю, видно ли на фото, а в реале он пятнистый girl_haha Видно, где закваска на первом сорте, а где сегодняшний в/с.
Гелинака писал(а):
Это кто я пропустила

А ты не прогуливай Wink Это самозаквасочный хлеб с сайта Хлебопечка. Я там тему почитала, так его потом кто во что горазд начали выпекать, и со всякими добавками, и с ржаной мукой, в том числе и в МВ. Мне понравилось печь в МВ, не надо следить за процессом, прикрывать, убавлять жар. Но каравай получается большой, резать в заморозку неудобно. Я не отдельными кусочками морожу, а половинками или четвертинками буханок. То ли дело, все куски почти одинаковые.
Гелинака писал(а):
занялась я вобЧем рукоделием

Ну, всё, мы её потеряли.

29 Сен 2013 17:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Аллуся , какой мякиш красивый получился . girl_in_love Я очень рада , если правда тебе хлеб понравился . А маме как ? Wink
Гелинака писал(а):
Это кто я пропустила

Галочка , привет тебе . Give heart Этот хлебушек здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0

29 Сен 2013 18:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я очень рада , если правда тебе хлеб понравился . А маме как ?

Ну конечно правда, Витуля, зачем мне врать? А маме я ещё не давала Girl haha Я на полдник кофейку себе забацала с хлебом, как всегда намазанным маслом и сыром Embarassed А на ужин у нас холодец, так даже и не знаю, попробует ли она сегодня новый хлебушек.
Да, сейчас читала про всякие неприятности с хлебом, там есть фотки, где корка довольно толстая и отошла от хлеба. У меня как-то не так, корка тонюсенькая, ну вот просто пузырик надулся на крыше, а к ней тянутся нити хлебные. Но одна из причин - слишком высокая температура в начале выпекания. Всё возможно, у меня плита термоядерная, могла и перегреться, градусника же нет.

29 Сен 2013 18:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
корка тонюсенькая, ну вот просто пузырик надулся на крыше, а к ней тянутся нити хлебные

Аллочка , я спец еще тот Girl haha Wink , но мне кажется , что чуть перестоял хлеб . У меня так с Пандемией тоже происходит . Хотя эти пузырики мне никак не мешают . Girl haha А холодец варила а МВ ?

29 Сен 2013 18:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Галочка , привет тебе . Этот хлебушек здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0

так я все не читала но есть вопрос он на спелом тесте? а Алла пишет
Алла475 писал(а):
Видно, где закваска на первом сорте, а где сегодняшний в/с.

unknown или че?
Алла475 писал(а):
На этих фотках нормально

не нормально а класссно!!!!!такие дырки dance2 dance2 dance2
Алла475 писал(а):
Ну, всё, мы её потеряли.

не завтра хвастатся приду Girl haha
Алла475 писал(а):
ну вот просто пузырик надулся на крыше, а к ней тянутся нити хлебные. Но одна из причин - слишком высокая

Аллочка а после расстойки там был пузырик? иногда видно такие пузыри я их зубочисткой протыкаю... Embarassed не знаю правильно или нет, но так они не вздуваются потом Embarassed

29 Сен 2013 18:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
но есть вопрос он на спелом тесте?

Да , Галочка , на спелом тесте .

29 Сен 2013 18:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Да , Галочка , на спелом тесте .

а... прочитаю тогда все что пишут. а хранится он как? Витуся?

29 Сен 2013 19:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
а хранится он как?

Пишут 5 - 7 дней в холодильнике , но Рома там писала , что у нее и месяц хранилось и все работало . Потом достаешь , замешиваешь тесто на новый хлеб , отбираешь от замешенного 200 грамм и в холодильник . Но как по мне , то отбирать нужно на том этапе , где в тесте еще только вода - мука - старое тесто - и максимум соль . unknown

29 Сен 2013 19:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ага поняла . а теперь правильно вопрос поставлю Girl haha хлеб готовый хорошо хранится? Embarassed вот на дрожжах мне не нравится как unknown рисовый видно с заваркой так нет такого. я на дрожжах не лю вчерашний. а на закваске все отлично, а этот как?

29 Сен 2013 19:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
а этот как?

Ну на мой вкус , на второй день он был лучше , чем просто на дрожжах , ну а на третий день уже как обычно - хочется свежего . unknown

29 Сен 2013 19:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
мне кажется , что чуть перестоял хлеб

Возможно, я ждала, когда он под размер формы вырастет.
Viktorii@ писал(а):
А холодец варила а МВ ?

А как же! Классно получилось! Правда, заложила я продукты часов в 10 вечера, поставила отложенный старт на 3 часа, чтобы в час ночи начал томиться. Думаю, 5 часов потушится, потом на подогреве часа 2-3, пока я не проснусь. Легла спать и вдруг испугалась, а вдруг поплывёт? Думала, сон пропадёт Girl haha Потом решила махнуть рукой и спать. Всё вышло великолепно! Вот только с дуру много бульона налила, получился слой мяса и слой желе, мы к такому холодцу не привыкли, надо количество жидкости убавлять.
Гелинака писал(а):
есть вопрос он на спелом тесте? а Алла пишет

Ну я старое тесто назвала закваской. Его так в теме тоже многие называли.
Гелинака писал(а):
завтра хвастатся приду

Ждёмс...
Гелинака писал(а):
а после расстойки там был пузырик?

Я не видела, всё казалось ровным unknown
Гелинака писал(а):
иногда видно такие пузыри я их зубочисткой протыкаю...

В следущий раз посмотрю!

29 Сен 2013 20:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, Никите в садике тоже домашку задавали, у Дианы уже началось wacko1 для проекта Замок- принети информацию в сад

Пошли гулять с собаками Girl haha Girl haha , нарвали целый портфель гранат wacko1 wacko1 и пакет винограда.

УКСУС из винограда как делать? так же как и из яблок???

29 Сен 2013 22:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Моя Пандемия вчерашняя .
Фото

29 Сен 2013 22:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Моя Пандемия вчерашняя .

Вита такой мякиш!!! good2 good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart эх наверное никогда так без тестомеса не сделать...или ты руками?
вот хлеб сегодня принесла
Чешский
Фото

Фото

и рулет из куриного мяса с перцем, без рецепта . диетический, в фольге
запекался
Фото

Marishkaa25 писал(а):
Алл, Никите в садике тоже домашку задавали, у Дианы уже началось

у нас в садике домашек нет. ну пока нет. но занятия уже начались, не просто играют теперь. но и лепят. режут , клеят. стихи учат. чет мне такое рассказала в стихах и сказала что рисовали пальчиками.

29 Сен 2013 23:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
или ты руками?

Не , руками - это выше моих сил . Smile
Гелинака писал(а):
и рулет из куриного мяса с перцем

Красиво так , люблю все куриное ... girl_in_love

29 Сен 2013 23:29

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

yes4 yes4 girl_yes

29 Сен 2013 23:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Никите в садике тоже домашку задавали

Вот, это для нас не характерно, я и перепутала.
Marishkaa25 писал(а):
Пошли гулять с собаками

Хорошо сходили, удачно так Smile
Marishkaa25 писал(а):

У Маши Лунетты большой рецепт, там на всём есть, почитай.
Viktorii@ писал(а):
Моя Пандемия вчерашняя .

Суперская Good
Гелинака писал(а):
эх наверное никогда так без тестомеса не сделать...или ты руками?

Не расстраивайся, Галя, вон, Маша нынче когда на дачу ездила, месила всё руками. Так что сказала? Что уже забыла, какой замечательный хлеб получается от ручного замеса. Так что вопрос спорный Smile А может, я так от зависти говорю? Girl haha
Гелинака писал(а):
Чешский

А, так он серенький? А чем тебя мякиш не устраивает?

30 Сен 2013 1:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Я сегодня кроме хлеба пекла (и не первый раз!) еще самый простой и доступный штрудель. Вкусно!!! Рекомендую, барышни! У нас продают яйца с 2-мя желтками. Вот такие я использовала, вес без скорлупы около 70 грамм. Тесто, как всегда, замешивала хлебопечка.
На 1 яйцо получилось 100гр муки.
Фото
Фото
Просто, вкусно, доступно!!!
http://forum.say7.info/topic55297.html

30 Сен 2013 2:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Вита, какой разрез wacko1 Good girl_claping

Гелинака
Хлебушек Good

наши тоже вырезают, клеют, рисуют, стихи/песни учат, пишут, элементраные задания по матиматике делают- посчитать и подписать, серию продолжить из 3/4 элементов. У Дианы в этом году продолжили эксперимент- 3 раза в неделю английский. + каждый месяц новый проект в классе- в этом месяце замок и всё ч то с ним связано, каждому своё задание, надо найти информацию, оформить и рассказать в классе при всех. потом будет космос, цирк, пираты и ещё что то...

А пальчиками детки обожают рисовать. Наши целве поделки делали из отпечатка ладони. Никитин класс был класс львят- на отпечатке глаза, ном, рот дорисовали, а пальцы были гривой. У Дианы- класс драконов- подрислвали глазки, лапки, классные дракончики вышли. Все эти поделки были приклеены к палочки от мороженного Good

АКСИНЬЯ
Friends

штрудели класс Yahoo! кусочек к завтрашнему кофе стырила Wink
Girl haha

пошла допекать, осталось 2 партии беларусской халы dance2

30 Сен 2013 9:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я вам принесла солнышко на хлебе girl_in_love

Чешский деревенский
Фото

Фото

Фото

Галя, я его пекла и на обдирной муке, и на сеяной, оба вкусные! Smile

Француз деревенский от Лены
Фото

Фото

по мотивам Сюрприза, из холодильника, слегка порвался...
Фото

общая картинка без одной булки, которую на тот момент съели...
Фото

ну и булочек к утреннему чайку:
Фото

Фото

Угощайтесь! friends

30 Сен 2013 12:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ох, хозяйки! Ох, труженницы girl_in_love И пекут, и пекут Rose
Я тоже не с пустыми руками сегодня. Сибирский калач, правда в виде одного подового хлеба (некогда мне было вчера играться girl_haha ) И уже на 1с - спасибо Людочке Rose Rose Rose Rose
Простите за фон, вся кухня заставлена банками и виноградом, делаю сок. Вчера обобрали виноград на даче у мамы.
Ну вот смотрите
Фото

Фото

целый не успела снять. Да и нет там ничего эдакого, невиданного ранее girl_haha girl_haha girl_haha Но он оооочень вкусный, не долгий. Я опару поставила с утра и поехали маму отвозить и делами там заниматься (труба забилась печная, надо было чистить. Не май месяц однако, мама там мерзла топить нельзя было) Вернулись - замесила, пока виноград мыла, то да сё...тесто подошло. Ах, да. В процессе сложила дважды. Тесто совсем иное, нежели в прошлый раз на Хлопотунье. Особенности местной муки unknown Складывание помогло.
Вкусный! Пеките!
Доброе утро всем и гладиолус из моего палисадника
Фото

плюс немного красоты, которая скоро уже отойдет совсем
Фото

Фото

разноцветная кошка Фрося (она же Пуговка, она же Пуся)
Фото
и солнышко в виде декоративных подсолнухов
Фото

30 Сен 2013 13:37

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый день,девочки!
Все прочитала,все фотки посмотрела,запеки отличные,хозяюшки замечательные!!!
Покажу хлеб,который у нас продают
Фото

вверху Курдземский нашего хлебозавода,внизу треугольный-белорусский
Фото

это Нарочанский из Белоруси
такие хлеба мои не едят,только я одна,поэтому печь их перестала,покупаю себе понемногу.
Покажу,чем занимаюсь
Фото

уже посадила
Фото

в субботу за грибами ездили,собрали 12 кг. белых и кучу маслят.Почти все заморозила,часть посушила
Фото

Фото

Еще виноград без косточек сушила темный,изюм теперь свой.Вот.
Печь пока некогда.
Всем всех благ!

Наверх