Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Сен 2013 15:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
29 Сен 2013 16:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
Алла475
Аллочка , какие буханочки вышли - шик и блеск . Чтобы шишек не было , обминай перед формовкой смелее . Буду ждать твоего впечатления о вкусе , а то переживаю , вдруг тебе не понравится ... Хотя хлеб вкусный ... |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 17:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
привет я тут пропадаю, вас обещаю перечитать, счас глянула только картинки и.... Лане хлеб не понравился от которого я в восторге
вот ведь какие мы разные
Это кто я пропустила больно красивый
Ромыч у Маши отрывается без мамы как погляжу классые фото , а варя такая красавица а глаза то!!!!
я пекла Чешский деревенский по Мише. муку сеяла через сито мелкое и ... как то не поняла я его но я формовым делала, может в этом дело.
я еще пропаду. нужно чет доделать и потом вам принесу. занялась я вобЧем рукоделием |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 17:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вита, ты знаешь, именно сегодня я их формовала как на видео у Анны для круглых или овальных булок. Т.е. очень сильно приминала к середине основанием ладони. Я подумала, может дрожжей много? Я уже разрезала и поела
На этих фотках нормально, а когда уже позже порезала на заморозку, увидела там, где пузырь, пустота под крышей. Забыла, хоть и читала, почему так бывает, у меня это впервые.
Не переживай, мне очень хлеб понравился. Не знаю, видно ли на фото, а в реале он пятнистый Видно, где закваска на первом сорте, а где сегодняшний в/с.
А ты не прогуливай Это самозаквасочный хлеб с сайта Хлебопечка. Я там тему почитала, так его потом кто во что горазд начали выпекать, и со всякими добавками, и с ржаной мукой, в том числе и в МВ. Мне понравилось печь в МВ, не надо следить за процессом, прикрывать, убавлять жар. Но каравай получается большой, резать в заморозку неудобно. Я не отдельными кусочками морожу, а половинками или четвертинками буханок. То ли дело, все куски почти одинаковые.
Ну, всё, мы её потеряли. |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 17:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
Алла475
Аллуся , какой мякиш красивый получился . Я очень рада , если правда тебе хлеб понравился . А маме как ?
Галочка , привет тебе . Этот хлебушек здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0 |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 18:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ну конечно правда, Витуля, зачем мне врать? А маме я ещё не давала Я на полдник кофейку себе забацала с хлебом, как всегда намазанным маслом и сыром А на ужин у нас холодец, так даже и не знаю, попробует ли она сегодня новый хлебушек.
Да, сейчас читала про всякие неприятности с хлебом, там есть фотки, где корка довольно толстая и отошла от хлеба. У меня как-то не так, корка тонюсенькая, ну вот просто пузырик надулся на крыше, а к ней тянутся нити хлебные. Но одна из причин - слишком высокая температура в начале выпекания. Всё возможно, у меня плита термоядерная, могла и перегреться, градусника же нет. |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 18:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Аллочка , я спец еще тот , но мне кажется , что чуть перестоял хлеб . У меня так с Пандемией тоже происходит . Хотя эти пузырики мне никак не мешают . А холодец варила а МВ ? |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 18:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
так я все не читала но есть вопрос он на спелом тесте? а Алла пишет
или че?
не нормально а класссно!!!!!такие дырки
не завтра хвастатся приду
Аллочка а после расстойки там был пузырик? иногда видно такие пузыри я их зубочисткой протыкаю... не знаю правильно или нет, но так они не вздуваются потом |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 18:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Да , Галочка , на спелом тесте . |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 18:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
а... прочитаю тогда все что пишут. а хранится он как? Витуся? |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 19:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Пишут 5 - 7 дней в холодильнике , но Рома там писала , что у нее и месяц хранилось и все работало . Потом достаешь , замешиваешь тесто на новый хлеб , отбираешь от замешенного 200 грамм и в холодильник . Но как по мне , то отбирать нужно на том этапе , где в тесте еще только вода - мука - старое тесто - и максимум соль . |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 19:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
Ага поняла . а теперь правильно вопрос поставлю
хлеб готовый хорошо хранится? вот на дрожжах мне не нравится как рисовый видно с заваркой так нет такого. я на дрожжах не лю вчерашний. а на закваске все отлично, а этот как? |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 19:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Ну на мой вкус , на второй день он был лучше , чем просто на дрожжах , ну а на третий день уже как обычно - хочется свежего . |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 19:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Возможно, я ждала, когда он под размер формы вырастет.
А как же! Классно получилось! Правда, заложила я продукты часов в 10 вечера, поставила отложенный старт на 3 часа, чтобы в час ночи начал томиться. Думаю, 5 часов потушится, потом на подогреве часа 2-3, пока я не проснусь. Легла спать и вдруг испугалась, а вдруг поплывёт? Думала, сон пропадёт Потом решила махнуть рукой и спать. Всё вышло великолепно! Вот только с дуру много бульона налила, получился слой мяса и слой желе, мы к такому холодцу не привыкли, надо количество жидкости убавлять.
Ну я старое тесто назвала закваской. Его так в теме тоже многие называли.
Ждёмс...
Я не видела, всё казалось ровным
В следущий раз посмотрю! |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 20:57
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Алла475
Алл, Никите в садике тоже домашку задавали, у Дианы уже началось для проекта Замок- принети информацию в сад
Пошли гулять с собаками , нарвали целый портфель гранат и пакет винограда.
УКСУС из винограда как делать? так же как и из яблок??? |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 22:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
29 Сен 2013 22:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Вита такой мякиш!!! эх наверное никогда так без тестомеса не сделать...или ты руками?
вот хлеб сегодня принесла Чешский и рулет из куриного мяса с перцем, без рецепта . диетический, в фольге запекался
у нас в садике домашек нет. ну пока нет. но занятия уже начались, не просто играют теперь. но и лепят. режут , клеят. стихи учат. чет мне такое рассказала в стихах и сказала что рисовали пальчиками. |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 23:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Не , руками - это выше моих сил .
Красиво так , люблю все куриное ... |
||||||||||||
|
29 Сен 2013 23:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
29 Сен 2013 23:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот, это для нас не характерно, я и перепутала.
Хорошо сходили, удачно так
У Маши Лунетты большой рецепт, там на всём есть, почитай.
Суперская
Не расстраивайся, Галя, вон, Маша нынче когда на дачу ездила, месила всё руками. Так что сказала? Что уже забыла, какой замечательный хлеб получается от ручного замеса. Так что вопрос спорный А может, я так от зависти говорю?
А, так он серенький? А чем тебя мякиш не устраивает? |
||||||||||||
|
30 Сен 2013 1:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
|
Я сегодня кроме хлеба пекла (и не первый раз!) еще самый простой и доступный штрудель. Вкусно!!! Рекомендую, барышни! У нас продают яйца с 2-мя желтками. Вот такие я использовала, вес без скорлупы около 70 грамм. Тесто, как всегда, замешивала хлебопечка.
На 1 яйцо получилось 100гр муки. Просто, вкусно, доступно!!! http://forum.say7.info/topic55297.html |
||||||||||||
|
30 Сен 2013 2:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Viktorii@
Вита, какой разрез
Гелинака Хлебушек
наши тоже вырезают, клеют, рисуют, стихи/песни учат, пишут, элементраные задания по матиматике делают- посчитать и подписать, серию продолжить из 3/4 элементов. У Дианы в этом году продолжили эксперимент- 3 раза в неделю английский. + каждый месяц новый проект в классе- в этом месяце замок и всё ч то с ним связано, каждому своё задание, надо найти информацию, оформить и рассказать в классе при всех. потом будет космос, цирк, пираты и ещё что то... А пальчиками детки обожают рисовать. Наши целве поделки делали из отпечатка ладони. Никитин класс был класс львят- на отпечатке глаза, ном, рот дорисовали, а пальцы были гривой. У Дианы- класс драконов- подрислвали глазки, лапки, классные дракончики вышли. Все эти поделки были приклеены к палочки от мороженного
АКСИНЬЯ
штрудели класс кусочек к завтрашнему кофе стырила
пошла допекать, осталось 2 партии беларусской халы |
||||||||||||
|
30 Сен 2013 9:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Доброе утро, страна хлебопеков!
я вам принесла солнышко на хлебе
Чешский деревенский Галя, я его пекла и на обдирной муке, и на сеяной, оба вкусные!
Француз деревенский от Лены по мотивам Сюрприза, из холодильника, слегка порвался... общая картинка без одной булки, которую на тот момент съели... ну и булочек к утреннему чайку: Угощайтесь! |
||||||||||||
|
30 Сен 2013 12:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Ох, хозяйки! Ох, труженницы
И пекут, и пекут
Я тоже не с пустыми руками сегодня. Сибирский калач, правда в виде одного подового хлеба (некогда мне было вчера играться ) И уже на 1с - спасибо Людочке
Простите за фон, вся кухня заставлена банками и виноградом, делаю сок. Вчера обобрали виноград на даче у мамы. Ну вот смотрите целый не успела снять. Да и нет там ничего эдакого, невиданного ранее Но он оооочень вкусный, не долгий. Я опару поставила с утра и поехали маму отвозить и делами там заниматься (труба забилась печная, надо было чистить. Не май месяц однако, мама там мерзла топить нельзя было) Вернулись - замесила, пока виноград мыла, то да сё...тесто подошло. Ах, да. В процессе сложила дважды. Тесто совсем иное, нежели в прошлый раз на Хлопотунье. Особенности местной муки Складывание помогло.
Вкусный! Пеките! Доброе утро всем и гладиолус из моего палисадника плюс немного красоты, которая скоро уже отойдет совсем разноцветная кошка Фрося (она же Пуговка, она же Пуся)и солнышко в виде декоративных подсолнухов |
||||||||||||
|
30 Сен 2013 13:37
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
|
Добрый день,девочки!
Все прочитала,все фотки посмотрела,запеки отличные,хозяюшки замечательные!!! Покажу хлеб,который у нас продают вверху Курдземский нашего хлебозавода,внизу треугольный-белорусский это Нарочанский из Белоруси такие хлеба мои не едят,только я одна,поэтому печь их перестала,покупаю себе понемногу. Покажу,чем занимаюсь уже посадила в субботу за грибами ездили,собрали 12 кг. белых и кучу маслят.Почти все заморозила,часть посушила Еще виноград без косточек сушила темный,изюм теперь свой.Вот. Печь пока некогда. Всем всех благ! |

больно красивый
классые фото , а варя такая красавица

Видно, где закваска на первом сорте, а где сегодняшний в/с.
Это самозаквасочный хлеб с сайта Хлебопечка. Я там тему почитала, так его потом кто во что горазд начали выпекать, и со всякими добавками, и с ржаной мукой, в том числе и в МВ. Мне понравилось печь в МВ, не надо следить за процессом, прикрывать, убавлять жар. Но каравай получается большой, резать в заморозку неудобно. Я не отдельными кусочками морожу, а половинками или четвертинками буханок. То ли дело, все куски почти одинаковые.
Я очень рада , если правда тебе хлеб понравился . А маме как ?
Этот хлебушек здесь
Я на полдник кофейку себе забацала с хлебом, как всегда намазанным маслом и сыром
для проекта Замок- принети информацию в сад