Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Сен 2013 17:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет народ!!!
Volga-Lena Леночка тебе персонально
у нас такого с огнем не отыщешь!!! я булЬки наконец то сделала вот эти http://forum.say7.info/topic44967.html абалдеть что вышло и еще вот что на платье еще чегонить привяжу, розочек каких нибудь |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 17:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ух, ты! Какая котоморда сама придумала или схема есть? Я все не соберусь засесть за свои остатки ниток, а их мульон уже накопилось
а уж булки-то |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 17:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
ну хоть признали а то как по мне так незнай кто это
не сама я не толкую вот схема тут
http://www.liveinternet.ru/users/sontina/post129560534/ щас тф увидишь какого люди вяут
и еще вот сайтик небольшой красота!!! я там гуляю сейчас http://glinchak.com/ спасибо Аллочка |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 18:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
а я вот здесь http://club.osinka.ru/ обитаю, правда в последнее время редко
|
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 18:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик всем , девочки .
Marishkaa25 Мариша , спасибо .
Танечка , твоя лавка сегодня прямо особенно хороша , с солнышком так очаровательно . У нас сегодня тоже наконец - то солнышко , но дубарина жуткая .
Хорош , Аллочка . И цветочки ... У нас сегодня прямо бабье лето в болталке .
Volga-Lena Леночка с грибочками , какая красота .
Какие булочки ... Я к кофе утащила .
Галя , какая ты молодец , какой котейка , я соваю ножкой . Машуля там наверное на седьмом небе от счастья ? И платье у куклы моднячее .
А от и не правда , сразу котейку узнать . |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 19:02
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галя,спасибо!Булочки супер! Какая молодец,вязать стала. Вот Машуня рада. На елку игрушек навяжешь. Какие у нас девочки в болталке! Умницы,красавицы, а уж хозяюшки!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 20:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какое тесто тоненькое и куча начинки! Представляю, к а кая вкуснотища получилась
Я почитала рецепт, это же на одну штуку? У тебя 4, значит брала 400 гр муки? Или нет?
Хоть на картинках посмотрим У меня сегодня ноги в резиновых сапогах отмёрзли. Около нуля градусов и грязища, кожаные сапоги жалко.
Таня, хлеб обалденный как и всегда! И, как всегда, разнообразный. Здорово! А булки в разломе мне кулич напомнили
Какой красавчик! Да ещё и недолгий! Хочу рецепт. Пошла на сайт к Марина Ага, написано, что дневник удалён. Ал, дай рецепт, дай |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 20:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какое тесто тоненькое и куча начинки! Представляю, к а кая вкуснотища получилась
Я почитала рецепт, это же на одну штуку? У тебя 4, значит брала 400 гр муки? Или нет?
Хоть на картинках посмотрим У меня сегодня ноги в резиновых сапогах отмёрзли. Около нуля градусов и грязища, кожаные сапоги жалко.
Таня, хлеб обалденный как и всегда! И, как всегда, разнообразный. Здорово! А булки в разломе мне кулич напомнили
Какой красавчик! Да ещё и недолгий! Хочу рецепт. Пошла на сайт к Марина Ага, написано, что дневник удалён. Ал, дай рецепт, дай рецепт
А у тебя тоже и на хлебе, и на цветах солнышко Когда уже до нас дойдёт? Прогнозы гадские.
Шикарно живёте!
Это лук озимый или цветы? Грибы и виноград - тоже весчь! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 21:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это Машины? Супер! Надо будет к приезду сыночка забацать! Ой, а навязала то Очень аккуратно котик связан, прямо петельки как машинные |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 21:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
буду глядеть , но я пока по игрушкам только
Вит сколько интересно градусов ваша дубарина? у нас 3 сегодня даже снежок чуть порхал
вооооот только бабье в болталке лето то и видели в этом году настоящего не было!!!
Вита спеки, ты Машины рецепты любишь
Девочки спасибо вам мне приятно!!!
ага радуется, с котиком в обнимку ходит
ну дак че вот этому я верю |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 21:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Если приглядеться, то на фото видно, что их..было 5, но на момент фотографирования они начали исчезать. Стремительно.
Антоновка еще была в достаточном объеме вот и получилось 5 и ушло 500 грамм муки. Тесто очень приятное, легко раскатывается, не рвется. При раскатке я подсыпала кукурузную муку тонкого помола (или кукурузный крахмал). |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 21:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Это вы о штруделе? я забыла восхитится я б такое ох съела!! но как же ты раскатать то так умеешь? я думаю ни фига у меня не выйдет. Блины рецепты просто обожаю!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 21:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Скалкой обычной раскатываю, тесто очень податливое. Помесить только подольше надо, у меня ХП старается, она умница (а я пока яблоки режу). |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 21:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
И у нас, и у нас.
Галя, я в восторге от усатого-полосатого. И сарафан моднявый у барби!
Вот что значит,вы южнее. У нас что-то мало грибов. Встречаются боровички, подосиновики, иногда грузди. Но мало, не как обычно, уже холодно им, наверное.
Лена, а сколько по времени сушила и на какой t?
У нас такая же почти есть около подъезда. Сейчас попробую у себя найти фото. Вот.
Зовут Пятнашка. Интересная у нее судьба. Жила 3 года в частном доме напротив. А прошлом году хозяин подобрал третью собаку, помесь стаффа, и она стала обижать Пятнаху. Она от них ушла, и зиму пережила у нас в подъезде. Хозяин несколько раз за ней приходил, но она на них обиделась. А этим летом ее взяли соседи с 5 этажа к своим 2-м кошкам. Купили ей отдельный горшок. Но ей вольнолюбивая жизнь понравилась. Приходит к ним, поест, поспит и идет к подъезду, как привыкла. Хотя она стерилизована, интереса к котам нет, но вот, поди же ты.
КАк поздно он цветет. У нас остались одни бархатцы и цинии в палисаднике.
Если бы не уточнила, подумала бы, что на вышке. Уж больно белоснежный мякиш у калача.
На твой, хоть, полюбуюсь. Я сегодня тоже его пекла. Я теперь снова с фотиком, думала, вам покажу. Да только не вышло. Сдулся капитально, прозевала расстойку. Вот не люблю я это переходное время с тепла на холод. Вечно закваска шалит, не знаешь, как к ней подстроиться.
Согласна, ччто вкусно. Особенно мне понравилось его сразу есть, он такой хрустящий!
Как в ы с Юрьевной одновременно нам принесли Чешский! Галь,
как твои его оценили? Вы же не очень любите серый, вроде.
Алла, он, хоть, и горбатенький получился, но за такой мякиш можно родину продать.
Леночка elay спасибо, что находишь время и силы, чтобы нам рассказать о своей работе. Очень интересно читать.
Машенька Lunetta не могла наглядеться на твои фото. Выпечка красива, а детки |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 21:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Галь, это просто так тебе кажется. Ты попробуй, сложности нет. Я вытяжное тесто без проблем на руках растягивала до прозрачного состояния и нигде не порвалось. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 21:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Реклама прёт
А вот это нечеСНо! У нас ничего кукурузного нет, кроме крупы
Хорошо вы на пару работаете
А может и нет. Любила только хозяев, но посчитала их предателями.
Вот-вот! Я тоже обратила внимание, какая необыкновенная мука 1 сорта.
Согласна, Тань |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 22:28
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Алла,это тюльпаны. Река Таня Таня, грибы сушу при 50 градусах, духовка обязательно приоткрыта,сушилка и так с дыркой. Сохнут быстро, за ночь все высушила. Фрукты и ягоды дольше. Тань, у нас по ночам сейчас 1-4 тепла, муж хочет в среду опять поехать, а я не знаю, вырастет что в такой холод, маслята и опять не интересно,а белым холодно. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 22:32
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Картофельный имеется?
Неее. Реклама двигатель торговли , чего же вам продать? Это мой восторг по поводу теста для сомневающихся, или вернее призыв не бойтесь, дамы теста, пусть оно вас боится! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 22:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
У нас было где - то 9 .
А я Российский пекла , не знаю , что там внутри . Из - за холодины , тесто вместо 1.5 часа бродило часа 3 . Ну и не поднимается он у меня до краев Л 7 даже , . Но если внутри все нормально , то он такой вкусный , что ему можно все простить .
|
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 22:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
имеется, но говорят, что кукурузный не вредный, а картофельный - очень.
Аналогично, Витуль! Но буханка хороша!!! И вся такая ровно загорелая |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 23:13
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Спасибо , Аллусик . Мне кажется , что и Леночка наша писала , что у нее не высокий . А у Танюшки - Реки - такие шапки и высоченные буханочки . |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2013 23:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Витусь, у меня сейчас тоже везде время увеличено.И если на ферментации можно еще как-то нормализовать процесс ( затыкаю раковину, наливаю туда горячей воды и пускаю тазик с тестом в свободное плавание ), то с расстойкой ничего не могу придумать. Только газ включаю и рядом корзинки ставлю.
Согласная.
Вооот. А я-то и не знала. Расскажи, Аллуся, чем он вреден.
ТОже не всегда, Витусь. Но вкусный он всегда независимо от высоты. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 0:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Привет , Танюша . А я сейчас уже когда на расстойку ставлю - включаю духовку , а сверху на плиту ставлю сковородку , на нее разделочную доску , и уже на доску - то , что нужно расстаивать . И тогда процесс все же чуть быстрее , чем просто с включенным рядом газом . |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 0:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Тем же, чем и картошка, крахмалом
А я, пока не топили, всё же в микре с кружкой кипятка. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 1:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
Докладаю... Я осталась жива, но в чувство пришла не раньше четырех вечера понедельника... Проснулись около 9, позавтракали, муж еще чё-то убирать-мыть начал, а я потынялась по квартире, приняла ванну с солью и эфирными маслами и опять пошла спать часов в 12. Проснулась в 14.30. Опять бродила по квартире призраком. Но по чуть-чуть начала приходить в себя. Вымыла духовку, сейчас сок виноградный доделываю. С пятницы виноград лежит.. Фоток пока нет праздничных. Сама не делала, должны прислать на днях. А у нас тут жизнь бурлит.. Хлебушки пекутся.. Это хорошо
Хороший... Даже по фотке видно, что мягкий
Сговорились?...
Спасибо, взяла на заметку - отправила в закладки.
А какое иное... Хуже/лучше? Я как-то пока с трудом вижу отличия в муке.. Я, кстати, уточняла.. Мука местная - "Днепромлын"
А разве должен быть темный? Я на ней и вареники делаю... На втором да... они темные получаются, а на 1 с нормальные - беленькие...
Ой... И не знала, что уже и декоративные "изобрели".. Красивые.. мне понравились очень Подсолнухи люблю.
У нас тоже появились на рынке (стихийном) возле дома грибы. Так много. Такого еще никогда не было. Во всяком случае не выносили. Я впервые белые грибы увидела У нас в семье как-то не было грибников, я не приучена к ним. Хотя люблю.. Шампиньоны/вешенки в магазине покупаю постоянно. А вот эти боюсь
Галочка, какя ты молодец Красиво!!! Доча, наверное, вся в счастье...
Какой загорелый Люблю такие |

а то как по мне так незнай кто это
вот схема тут
Когда уже до нас дойдёт? Прогнозы гадские.
Очень аккуратно котик связан, прямо петельки как машинные
Если приглядеться, то на фото видно, что их..было 5, но на момент фотографирования они начали исчезать. Стремительно.
И сарафан моднявый у барби!
У нас такая же почти есть около подъезда. Сейчас попробую у себя найти фото. Вот. 
Галь,
Неее. Реклама двигатель торговли
не бойтесь, дамы теста, пусть оно вас боится!
У нас было где - то 9 .

Мне кажется , что и Леночка наша писала , что у нее не высокий . А у Танюшки - Реки - такие шапки и высоченные буханочки .
Расскажи, Аллуся, чем он вреден.