Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Окт 2013 2:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Я тоже боюсь покупать , сама не очень то разбираюсь , беру в лесу только те , в которых уверенна , а после кого - то проверить - слабо . А так хочется картошечки с грибами ... или сыроежек жаренных ...
Спасибо , Людочка . Я только что не выдержала - разрезала . Получился . Сфоткаю завтра , а то фотка - зеленая выходит . Намазала маслом , присыпала солью , набодяжила кофе ... Лучше нету пЫрожЫнки ... |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 10:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Это да... Только ты чё это... кофе на ночь?.. и спишь?.. тоже не берет? |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 14:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 16:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Галочка, там тесто вытяжное , его раскатывают до определенного момента, а потом вытягивают. Посмотри у Маши в рецептах. нашла http://forum.say7.info/topic24611.html Сибирский калач ...правда удален , я напишу когда дома буду
а в кукурузном что ли нет крахмала
вот нашла про крахмал http://www.abcslim.ru/articles/636/krahmal/ хрен редьки не слаще
на этой муке тесто жиже, Хлопотунья воду берет как всасывает. а наша что 1с, что в\с одинаково меньше. хлеби тот и тот понравился очень. Я бы сказала, что просто иначе с тестом работать надо вот и все. Мука понравилась. |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 17:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 22:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ну почему он такой красивый? Ну когда уже у меня будет такой мякиш получаться? И закваска хорошо рыхлая бывает, и дрожжи добавляю, а всё одно мякиш слишком плотный
Аллочка, очень буду ждать
Есть конечно, но там, где написано про питание, особо подчёркивают кукурузный. Хотя я читала, что любой крахмал - ужас
Очень гуд
У меня остаток в холодильнике такой пузырястый стал, тоже наверное в хлеб просится. Но у мамы очередной зигзаг. То отказывалась от чёрного хлеба (желудок, печень, все дела), а то напала на него. Достала сегодня последний, он размером в половину маленькой буханочки. Не хватит же до выходных. Придётся наверное печь Аннушкин Дарницкий, он ночь прозаквашивается, а до обеда может успею испечь, у меня завтра нет 1 смены. Нет, я передумала, поставлю закваску на Южный, она оказывается на ночь ставится. Только закваска в холодильнике 10 дней простояла некормленая, не знаю, как поведёт себя. |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 11:40
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девчоночки приветик!
Сколько напекли,наготовили мастерицы-золотые ручки,не налюбуюсь прямо!
Я вчера тоже свою лопату испробовала - Коммунальный пекла,половинную норму,тосты из него с вялеными помидорками обалденно вкусные!
И булочек осенних напекла,мякусенькие,прелесть: Ленуся elay спасибо за рецепты,целую тыщу раз!
Река Таня Тань,а если 2 хлеба сразу печешь,то как ты их лопатой скидываешь,по одному? Гелинака Галюнь,до чего котейка прелестный!
Я тоже куклы дочкам обвязывала,платьица,кофточки,шляпки,мне быстрее связать,чем сшить.
Как красивооо,а у нас морозы всё уже погубили,только астры держатся!
Ну и как он тебе Лен?...для меня это самый вкусный из выпускаемых в Беларуси.
Завидую белой завистью...
Вот это хлебушки,все как на подбор!
Какой мякиииш,обалдеть!
Девочки,а что за рецепт,я пропустила?
Ух тыыыы,здоррово!
Машуль спасибище за МНОГО,столько вкусноты и красоты,а Варька какая красавицаа,про Ромыча молчу - зажигает вовсю,молодец сынуля!
в поповеры сколько закваски взяла? А расстегаи не будешь выставлять,уж больно хорошенькие?
Какая прелесть,украшения вручную лепила или формочкой?
Красотааа! а поподробнее Виточка,я как всегда не в курсе,а листать,искать лень...
Ну всё,убегаю чаевничать,позже загляну. |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 12:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Приветы всем
ага, вно все равно боязно. но я как нибудь сделаю
Вита такой красавец. мякушка
и не говори Аллочка, это похоже просто мечта!!! незнай уж чего и делать
мама родная Света ты солнышко к нам принесла!!! ой какой тост и бульки!!! прям как листочки
мне тоже, шить я совсем не умею еще одно готово, вот шляпку сделаю и покажу
а вот разрез Машиных булок и еще Француз Ленин и вот что скажу... пошла я по старым хлебам которые не пекла давно и ... маленькое чудо. Фермерский был ТАКОЙ и Француз счас тоже, видно я учусь помаленьку
гребешок мякишем была довольна...пока Витин не увидела
но хлеб в сотню раз вкуснее, чем я его свой старый помню |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 12:34
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Галяяя,пух,настоящий пух!
И мякиш и гребешок просто чудо!
Да,да,согласна с тобой Галчонок - абсолютно другой хлеб получается,ведь правда - более легкий,пузатый,и конечно же более вкусный,вот что значит опыт. А ведь по тем же самым рецептам печем!
Тем не менее свой первый непрезентабельный плотный хлеб я до сих пор вспоминаю с большим восторгом,я его целовала-миловала,тискала,нюхала,танцевала и постоянно у всех спрашивала - вкусно же,ведь вкусно? |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 13:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
света так я и счас как с писаной торбой ношусь и ко всем пристаю, а они... едят и все приииивыкли
ага. а хлеб то новый
ага я тоже помню тот который мы с леной испекли и ...он был самым вкусным!!! скоро кстати год у меня будет как я с вами завтра оказывается!!!
ухххххххххххххх праздник буду завтра печь!!!!! |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 13:57
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||
|
Привет девушки-красавицы!
Выползла к компу, пока времечко немного есть, ничего не успеваю, что то такая нагрузка с дочей свалилась, и не то чтобы уроков много задают, а то, чо везде ее водить надо, ходить))), а придешь занятия делать
Пеку по-маленьку, чиабатту, вчера вот картофельный опять с луком, одной буханкой, на 1300кг, такой огромный вышел Но все без фоток, сразу забрали.
По поводу батона на биге, мне он показался, каким то безвкусным, и сухим чтоли, но чтобы понять, что мне это действительно нравится или нет, надо испечь еще раз... За похвалу пирожочков спасибо, я пеку их каждую пятницу, детям на занятия, украшения в ручную. Вчера дочу к зубному водила, пломба выскочила, так мне такого наговорили, что я напугалась- что под верхней губой, уздечка-гусиная лапка, и под языком короткая, и что все это не правильно, и все тянуть будет и деформировать челюсть, надо пластику делать...Решили в институт стоматологии свозить, показать, а то я после своей "операции" на ногу, уже боюсь врачам доверять. Я вас читала, просматривала, хлебушки у всех Галочка, мастерство твое растет, с каждым хлебушком Светик, твои фоточки всегда такие теплые, домашние, спасибо, что приносишь нам красоту.
А еще я тут несклько дней пекла macarons-маленькие французские пирожные, в инете, кому интересно, много о них инфы. У меня был печальный опыт, когда весь замес ушел в ведро, очень они капризные. Когда мы встречались с тортофеечками, девочка покупала их в кондитерской к чаю, и тогда я снова загорелась их сделать. Сказала себе, что если не выдет, то больше и пробовать не буду, пока не будет нормальнойплиты))) и понеслось, состарила белки, намолола муки, в общем все по рецепту и затаила дыхание...вот результат http://forum.say7.info/post4065991.html#4065991 |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 14:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
cvetik66 Светик,приветик! Выпечка твоя выше всяких похвал!Мне Нарочанский очень нравится,из всех,что нам привозят,это самый любимый.Еще Нестерку брала,что-то не очень,с сухофруктами тоже вкусный,но местный дешевле. Только везде в составе мед искусственный,в Белоруси меда нет? Еще видов 50 ваших колбас привозят,тушенку,даже с олениной,сыры,масло слив.,пиво купила,но еще не пили. Гелинака Галя,у тебя хлеба такие красивые!Умница!С годовщиной! Chokoqueen Лана,макаронами добила,очень-преочень.Я их никогда и не пробывала даже. |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 14:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет
Какие запахи в болталке хлебом и сдобой
и как всегда у нас тепло и уютно
Светик, 35 грамм 60% влажности. Замесить перед сном и убрать в холодильник утром размешать и в горячие маслянные формы
Расстегаев пока не планирую выкладывать т.к. расстегай это не просто пирожок, эта тема очень глубокая и ее нужно как следует изучить, а потом можно постить. Пока я смогла победить пирожки с верхним защипом они всегда у меня при выпечке расстегивались
Девочки, я обратно в кусты, готовлюсь к курсу занятий и Варюшку в школу собираем сегодня на фехтовку идем
Всех крепко обнимаю |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 15:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Продублирую и тут
Девочки, вы не забыли, что 16 октября мы отмечаем Всемирный день Хлеба??? |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 15:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ну ужас, но не ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-...... |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 17:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Светик , привет . Я вчера уже в ЖЖ облюбовалась на твой Коммунальный . Какой у тебя всегда хлеб красивый получается ... А уж фотки - любо дорого смотреть , аж на сердце теплее становится . Спасибо , что делишься с нами солнышком и теплом .
И булочки у тебя всегда - просто исключительные .
Светик , это на старом тесте . Рецепт тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
Какой ажур , Галочка .
Галюня , Француз - очуменный просто . А мякиш у тебя то более правильный , Леночкин начальник бал бы доволен .
Я тоже как то вспоминала , как меня восторгал вкус своего хлеба вначале , а теперь если сравнивать ...
Ото ж бо и воно .
Мои тоже уже как должное воспринимают . Хотя муж еще другой раз приходит на запах и требует горячую горбушку отломить . |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 21:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Успела-таки я сегодня наваять Южный, умудрилась ещё и перестоять его. А может, на провалившуюся крышу повлияло то, что когда первая форма уже стояла в печи, я второй кааак бабахнула по решётке. У меня сердце в пятки ушло. Сознание рисовало ужасные картины: вот разрезаю я хлеб, а там оторвавшаяся крыша и страшный закал по низу. Ма-ма
Фотографировала сейчас, темнотища. cvetik66, любуюсь на твои фотки. Класс! Гелинака, какой красивый злеб у тебя! Просто обалдеть!
Ты как всегда права, дорогая! |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 21:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
|
Алла475
Аллуся , фиг с ней , с крышей , мякиш то видно , что классный получился . |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2013 21:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
помним, а чем удивлять то не решила
я тут пригрозила, они мне чет так ... задолбали вобщем и я сказала не буду печь идите и в магазине покупайте. ох и забегали. все извинялись во я злыдня
Аллусь ты и в темноте так сняла хорошо!! мякушка прелесть!! хочу ржаной! даже сильно ржаной! с изюмом!!! но по плану то на завтра другой заказали. |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2013 0:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Витуль! Там пшеничной муки больше, чем ржаной. Когда пшеничную засыпала, оставила на 10 минут, потом добавила ржаную и вымешивала не меньше 15-20 минут.
И я дождаться не могу, когда завтра его попробую |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2013 0:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем большой привет!!!
несу обещанные фото(не пугайтесь, как всегда мнооого )
На днях пекла чиабатты из 1 кг муки и лепёшки с колбасками
1 муж взял на работу, испанцы ему- а почему твоя жена большую на всех не сделала . а он- своих просите, пусть вам пекут Жаль бочка не было, по нормальному туда тонко нарезанный тоже идёт(это испанский вариант, тесто замесила из 500 гр муки, вода, пару ст.л. ол.масла, соль, дрожжжи, чуть сахара )
Помидорки по-испански чуть позже напишу рецепт
килька в уксусе(рецепт будет) пучеро( в моих рецептах) из бульона деткам супчик варю, от которого никогда никто не отказывается
засолила сегодня оливок
ну и общая картинка из кладовки
|
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2013 1:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
Marishkaa25
ой, Мариша, сколько всего принесла!!! умница, красавица какая досталась твоему мужу!!! пусть все испанцы-итальянцы и португальцы завидуют!!! Алла475 Гелинака Viktorii@ cvetik66 ой какая прелесть!!! Светочка, смотри-ка, Вита, Аллусик и Галочка стали профессионалами!!! и я не шучу! я абсолютно серьезно!!! такие красавцы получаются!!! аж завидки берут... Гелинака Галинка, поздравляю тебя с таким праздником - годовщиной хлебопечения!!!!!!! ура!!! ура!!! ура!!! |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2013 2:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Свеееетииик, какие фотки аппетитныееее Гелинака Галя, рукодельница котик супер
булочками с удовольствием бы угостилась
Viktorii@ Вит хлебушек
КОЛЮЧКА Ириш, спасибо, засмущала совсем меня |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2013 3:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Правильно сказал , Мариша . А если сами не пекут - пусть завидуют молча . Мариночка , какая ты молодец , как пчелка трудишься , столько всего делаешь много , и я еще представляю , как вкусно , повезло твоей семье с мамулей .
КОЛЮЧКА Ирочка , спасибо конечно , только куда там еще ... |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2013 17:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Я на минутку. ВСеми вашими хлебами, выпечкой, макарунами, испанскими деликатесами в домашнем исполнении полюбовалась в удовольствие!
СВетик, роль лопаты у меня выполняет лист двп. Он по ширине как раз по отверстию духового шкафа, а по длине в 2 раза больше. На него я кладу лист пергамента, равный размерам камня, и выкладываю 2 расстоянные заготовки хлеба. Обе булки или халы одновременно съезжают вместе с пергаментом на камень. Не знаю, понятно ли объяснила. |
Сфоткаю завтра , а то фотка - зеленая выходит .
Намазала маслом , присыпала солью , набодяжила кофе ... Лучше нету пЫрожЫнки ...
Это да... Только ты чё это... кофе на ночь?.. и спишь?.. тоже не берет?
Я вот разрез притащила . Вкусно ....

, я напишу когда дома буду

и бульки!!! прям как листочки 

приииивыкли
Светик, твои фоточки всегда такие теплые, домашние, спасибо, что приносишь нам красоту.
они всегда у меня при выпечке расстегивались