Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

01 Окт 2013 2:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А вот эти боюсь

Я тоже боюсь покупать , сама не очень то разбираюсь , беру в лесу только те , в которых уверенна , а после кого - то проверить - слабо . А так хочется картошечки с грибами ... или сыроежек жаренных ... Smile
Lydalyda писал(а):
Какой загорелый Люблю такие

Спасибо , Людочка . Я только что не выдержала - разрезала . Получился . Yahoo! Сфоткаю завтра , а то фотка - зеленая выходит . Girl haha Намазала маслом , присыпала солью , набодяжила кофе ... Лучше нету пЫрожЫнки ... Girl haha

01 Окт 2013 10:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Намазала маслом , присыпала солью , набодяжила кофе ... Лучше нету пЫрожЫнки

Friends Это да... Только ты чё это... кофе на ночь?.. и спишь?.. тоже не берет?

01 Окт 2013 14:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Доброго всем дня , девочки . girl_bye
Lydalyda писал(а):
тоже не берет?

Ага . Меня ниче не берет . girl_haha Я вот разрез притащила . Вкусно .... girl_in_love
Фото

01 Окт 2013 16:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Это вы о штруделе? я забыла восхитится я б такое ох съела!! но как же ты раскатать то так умеешь? я думаю ни фига у меня не выйдет.

Галочка, там тесто вытяжное , его раскатывают до определенного момента, а потом вытягивают. Посмотри у Маши в рецептах.
нашла http://forum.say7.info/topic24611.html
Сибирский калач ...правда удален unknown , я напишу когда дома буду Friends
Алла475 писал(а):
Тем же, чем и картошка, крахмалом

Girl haha Girl haha Girl haha а в кукурузном что ли нет крахмала Girl haha
вот нашла про крахмал http://www.abcslim.ru/articles/636/krahmal/ хрен редьки не слаще Girl haha
Lydalyda писал(а):
А какое иное... Хуже/лучше?

на этой муке тесто жиже, Хлопотунья воду берет как всасывает. а наша что 1с, что в\с одинаково меньше. хлеби тот и тот понравился очень. Я бы сказала, что просто иначе с тестом работать надо вот и все.
Мука понравилась. Rose

01 Окт 2013 17:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А я сегодня снова на спелом тесте пекла . Чуть уменьшила рецепт и сделала батоном , нам с батоном бутерброд как - то привычней что ли . unknown
Фото

Фото

Фото

01 Окт 2013 22:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я вот разрез притащила

Ну почему он такой красивый? Ну когда уже у меня будет такой мякиш получаться? И закваска хорошо рыхлая бывает, и дрожжи добавляю, а всё одно мякиш слишком плотный unknown
usya писал(а):
Сибирский калач ...правда удален , я напишу когда дома буду

Аллочка, очень буду ждать Romashki
usya писал(а):
а в кукурузном что ли нет крахмала

Есть конечно, но там, где написано про питание, особо подчёркивают кукурузный. Хотя я читала, что любой крахмал - ужас Smile
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня снова на спелом тесте пекла

Очень гуд Good
У меня остаток в холодильнике такой пузырястый стал, тоже наверное в хлеб просится. Но у мамы очередной зигзаг. То отказывалась от чёрного хлеба (желудок, печень, все дела), а то напала на него. Достала сегодня последний, он размером в половину маленькой буханочки. Не хватит же до выходных. Придётся наверное печь Аннушкин Дарницкий, он ночь прозаквашивается, а до обеда может успею испечь, у меня завтра нет 1 смены.
Нет, я передумала, поставлю закваску на Южный, она оказывается на ночь ставится. Только закваска в холодильнике 10 дней простояла некормленая, не знаю, как поведёт себя.

02 Окт 2013 11:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки приветик! air_kiss sharik
Сколько напекли,наготовили мастерицы-золотые ручки,не налюбуюсь прямо! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

Я вчера тоже свою лопату испробовала - Коммунальный пекла,половинную норму,тосты из него с вялеными помидорками обалденно вкусные! Yahoo!
Фото

И булочек осенних напекла,мякусенькие,прелесть:
Фото

Ленуся elay спасибо за рецепты,целую тыщу раз! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Rose friends
Река Таня
Тань,а если 2 хлеба сразу печешь,то как ты их лопатой скидываешь,по одному?
Гелинака
Галюнь,до чего котейка прелестный! girl_claping
Я тоже куклы дочкам обвязывала,платьица,кофточки,шляпки,мне быстрее связать,чем сшить. Embarassed
usya писал(а):
плюс немного красоты, которая скоро уже отойдет совсем

Как красивооо,а у нас морозы всё уже погубили,только астры держатся!
Volga-Lena писал(а):
это Нарочанский из Белоруси

Ну и как он тебе Лен?...для меня это самый вкусный из выпускаемых в Беларуси.
Volga-Lena писал(а):
в субботу за грибами ездили,собрали 12 кг. белых и кучу маслят.Почти все заморозила,часть посушила

Завидую белой завистью... girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
я вам принесла солнышко на хлебе

Вот это хлебушки,все как на подбор! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Алла475 писал(а):
По наводке Виты испекла самозаквасочный хлеб.

Какой мякиииш,обалдеть! wacko1 girl_in_love
Девочки,а что за рецепт,я пропустила? unknown
elay писал(а):
Я тут вспомнила что обещала отсканировать заметку в Гастрономе о Маше,Вот исполнила

Ух тыыыы,здоррово! girl_claping
Lunetta писал(а):
Фоток несу много, как обычно, оптом

Машуль спасибище за МНОГО,столько вкусноты и красоты,а Варька какая красавицаа,про Ромыча молчу - зажигает вовсю,молодец сынуля! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
в поповеры сколько закваски взяла?
А расстегаи не будешь выставлять,уж больно хорошенькие? Wink
Chokoqueen писал(а):
и делала ребятишкам в школу мини (30гр)пирожки с картошкой

Какая прелесть,украшения вручную лепила или формочкой?
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня снова на спелом тесте пекла .

Красотааа! girl_claping girl_in_love а поподробнее Виточка,я как всегда не в курсе,а листать,искать лень...

Ну всё,убегаю чаевничать,позже загляну.

02 Окт 2013 12:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Приветы всем Romashki

usya писал(а):
Галочка, там тесто вытяжное , его раскатывают до определенного момента, а потом вытягивают. Посмотри у Маши в рецептах.
нашла http://forum.say7.info/topic24611.html

ага, вно все равно боязно. но я как нибудь сделаю Wink
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня снова на спелом тесте пекла . Чуть уменьшила рецепт и сделала батоном , нам с батоном бутерброд как - то привычней что ли .

Вита такой красавец. мякушка girl_claping girl_claping
Алла475 писал(а):
Ну когда уже у меня будет такой мякиш получаться? И

и не говори Аллочка, это похоже просто мечта!!! незнай уж чего и делать unknown
cvetik66 писал(а):
Я вчера тоже свою лопату испробовала - Коммунальный пекла,половинную норму,тосты из него с вялеными помидорками обалденно вкусные!

мама родная Света ты солнышко к нам принесла!!! ой какой тост nyam2 и бульки!!! прям как листочки girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
Я тоже куклы дочкам обвязывала,платьица,кофточки,шляпки,мне быстрее связать,чем сшить.

мне тоже, шить я совсем не умею Embarassed еще одно готово, вот шляпку сделаю и покажу

а вот разрез Машиных булок
Фото

и еще Француз Ленин и вот что скажу... пошла я по старым хлебам которые не пекла давно и ... маленькое чудо. Фермерский был ТАКОЙ girl_in_love и Француз счас тоже, видно я учусь помаленьку girl_haha
Фото

гребешок
Фото

мякишем была довольна...пока Витин не увидела girl_haha
Фото

но хлеб в сотню раз вкуснее, чем я его свой старый помню unknown

02 Окт 2013 12:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):

Галяяя,пух,настоящий пух! wacko1 girl_claping
Гелинака писал(а):
и еще Француз Ленин

И мякиш и гребешок просто чудо! good2 girl_claping
Гелинака писал(а):
пошла я по старым хлебам которые не пекла давно и ... маленькое чудо

Да,да,согласна с тобой Галчонок - абсолютно другой хлеб получается,ведь правда - более легкий,пузатый,и конечно же более вкусный,вот что значит опыт.
А ведь по тем же самым рецептам печем! Wink
Тем не менее свой первый непрезентабельный плотный хлеб я до сих пор вспоминаю с большим восторгом,я его целовала-миловала,тискала,нюхала,танцевала и постоянно у всех спрашивала - вкусно же,ведь вкусно? Yahoo! Girl haha

02 Окт 2013 13:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
спрашивала - вкусно же,ведь вкусно?

света так я и счас как с писаной торбой ношусь Girl haha и ко всем пристаю, а они... едят и все Embarassed приииивыкли
cvetik66 писал(а):
Да,да,согласна с тобой Галчонок - абсолютно другой хлеб получается,ведь правда - более легкий,пузатый,и конечно же более вкусный,вот что значит опыт.
А ведь по тем же самым рецептам печем!

ага. а хлеб то новый girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Тем не менее свой первый непрезентабельный плотный хлеб я до сих пор вспоминаю с большим восторгом,я его целовала-м

ага я тоже помню тот который мы с леной испекли и ...он был самым вкусным!!! good2 скоро кстати год у меня будет как я с вами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love завтра wacko1 оказывается!!!
ухххххххххххххх праздник буду завтра печь!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

02 Окт 2013 13:57

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет девушки-красавицы!
Выползла к компу, пока времечко немного есть, ничего не успеваю, что то такая нагрузка с дочей свалилась, и не то чтобы уроков много задают, а то, чо везде ее водить надо, ходить))), а придешь занятия делать wacko1
Пеку по-маленьку, чиабатту, вчера вот картофельный опять с луком, одной буханкой, на 1300кг, такой огромный вышел wacko1 Но все без фоток, сразу забрали.

По поводу батона на биге, мне он показался, каким то безвкусным, и сухим чтоли, но чтобы понять, что мне это действительно нравится или нет, надо испечь еще раз...
За похвалу пирожочков спасибо, я пеку их каждую пятницу, детям на занятия, украшения в ручную.
Вчера дочу к зубному водила, пломба выскочила, так мне такого наговорили, что я напугалась- что под верхней губой, уздечка-гусиная лапка, и под языком короткая, и что все это не правильно, и все тянуть будет и деформировать челюсть, надо пластику делать...Решили в институт стоматологии свозить, показать, а то я после своей "операции" на ногу, уже боюсь врачам доверять.

Я вас читала, просматривала, хлебушки у всех Good Галочка, мастерство твое растет, с каждым хлебушком praising Светик, твои фоточки всегда такие теплые, домашние, спасибо, что приносишь нам красоту.

А еще я тут несклько дней пекла macarons-маленькие французские пирожные, в инете, кому интересно, много о них инфы. У меня был печальный опыт, когда весь замес ушел в ведро, очень они капризные. Когда мы встречались с тортофеечками, девочка покупала их в кондитерской к чаю, и тогда я снова загорелась их сделать. Сказала себе, что если не выдет, то больше и пробовать не буду, пока не будет нормальнойплиты))) и понеслось, состарила белки, намолола муки, в общем все по рецепту и затаила дыхание...вот результат http://forum.say7.info/post4065991.html#4065991

02 Окт 2013 14:51

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый день!
cvetik66
Светик,приветик!
Выпечка твоя выше всяких похвал!Мне Нарочанский очень нравится,из всех,что нам привозят,это самый любимый.Еще Нестерку брала,что-то не очень,с сухофруктами тоже вкусный,но местный дешевле. Только везде в составе мед искусственный,в Белоруси меда нет?
Еще видов 50 ваших колбас привозят,тушенку,даже с олениной,сыры,масло слив.,пиво купила,но еще не пили.
Гелинака
Галя,у тебя хлеба такие красивые!Умница!С годовщиной!
Chokoqueen
Лана,макаронами добила,очень-преочень.Я их никогда и не пробывала даже.

02 Окт 2013 14:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет Friends Romashki
Какие запахи в болталке girl_in_love хлебом и сдобой nyam2 girl_claping
и как всегда у нас тепло и уютно Yahoo!

cvetik66 писал(а):
в поповеры сколько закваски взяла?

Светик, 35 грамм 60% влажности.
Замесить перед сном и убрать в холодильник Wink утром размешать и в горячие маслянные формы good2
Расстегаев пока не планирую выкладывать Embarassed т.к. расстегай это не просто пирожок, эта тема очень глубокая и ее нужно как следует изучить, а потом можно постить. Пока я смогла победить пирожки с верхним защипом Yahoo! dance2 они всегда у меня при выпечке расстегивались wacko1

Девочки, я обратно в кусты, готовлюсь к курсу занятий и Варюшку в школу собираем wacko1 сегодня на фехтовку идем dance2
Всех крепко обнимаю Friends girl_in_love

02 Окт 2013 15:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Продублирую и тут Wink Friends
Девочки, вы не забыли, что 16 октября мы отмечаем Всемирный день Хлеба??? Wink Wink Wink

02 Окт 2013 15:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
что любой крахмал - ужас

ну ужас, но не ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-...... Girl haha

02 Окт 2013 17:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Коммунальный пекла

Светик , привет . Я вчера уже в ЖЖ облюбовалась на твой Коммунальный . Какой у тебя всегда хлеб красивый получается ... girl_in_love А уж фотки - любо дорого смотреть , аж на сердце теплее становится . Give heart girl_in_love Спасибо , что делишься с нами солнышком и теплом . Give heart
cvetik66 писал(а):
И булочек осенних

И булочки у тебя всегда - просто исключительные . good2
cvetik66 писал(а):
а поподробнее Виточка,я как всегда не в курсе,

Светик , это на старом тесте . Рецепт тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
Гелинака писал(а):

Какой ажур , Галочка . good2
Гелинака писал(а):
мякишем была довольна...пока Витин не увидела

Галюня , Француз - очуменный просто . А мякиш у тебя то более правильный , Леночкин начальник бал бы доволен Girl haha .
Гелинака писал(а):
но хлеб в сотню раз вкуснее, чем я его свой старый помню

Я тоже как то вспоминала , как меня восторгал вкус своего хлеба вначале , а теперь если сравнивать ... Girl haha Wink
cvetik66 писал(а):
,тискала,нюхала,танцевала и постоянно у всех спрашивала - вкусно же,ведь вкусно?

Ото ж бо и воно . Girl haha Wink
Гелинака писал(а):
и ко всем пристаю, а они... едят и все

Мои тоже уже как должное воспринимают . Хотя муж еще другой раз приходит на запах и требует горячую горбушку отломить . Wink

02 Окт 2013 21:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Успела-таки я сегодня наваять Южный, умудрилась ещё и перестоять его. А может, на провалившуюся крышу повлияло то, что когда первая форма уже стояла в печи, я второй кааак бабахнула по решётке. У меня сердце в пятки ушло. Сознание рисовало ужасные картины: вот разрезаю я хлеб, а там оторвавшаяся крыша и страшный закал по низу. Ма-ма Shocked
Фотографировала сейчас, темнотища.
Фото

cvetik66, любуюсь на твои фотки. Класс!
Гелинака, какой красивый злеб у тебя! Просто обалдеть!
usya писал(а):
ну ужас, но не ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-ужас-......

Ты как всегда права, дорогая! friends

02 Окт 2013 21:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Аллуся , фиг с ней , с крышей , мякиш то видно , что классный получился . good2 Friends

02 Окт 2013 21:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, вы не забыли, что 16 октября мы отмечаем Всемирный день Хлеба???

помним, а чем удивлять то не решила Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Хотя муж еще другой раз приходит на запах и требует горячую горбушку отломить .

я тут пригрозила, они мне чет так ... задолбали вобщем и я сказала не буду печь идите и в магазине покупайте. ох и забегали. все извинялись Girl haha во я злыдня wacko1
Алла475 писал(а):
Фотографировала сейчас, темнотища.

Аллусь ты и в темноте так сняла хорошо!! мякушка прелесть!! хочу ржаной! даже сильно ржаной! с изюмом!!! но по плану то на завтра другой заказали.

03 Окт 2013 0:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
фиг с ней , с крышей , мякиш то видно , что классный получился

Спасибо, Витуль! Там пшеничной муки больше, чем ржаной. Когда пшеничную засыпала, оставила на 10 минут, потом добавила ржаную и вымешивала не меньше 15-20 минут.
Гелинака писал(а):
мякушка прелесть!! хочу ржаной!

И я дождаться не могу, когда завтра его попробую nyam2

03 Окт 2013 0:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем большой привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
несу обещанные фото(не пугайтесь, как всегда мнооого wacko1 wacko1 wacko1 Embarassed )

На днях пекла чиабатты из 1 кг муки
Фото

и лепёшки с колбасками nyam2 nyam2 nyam2
1 муж взял на работу, испанцы ему- а почему твоя жена большую на всех не сделала wacko1 wacko1 wacko1 . а он- своих просите, пусть вам пекут girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Жаль бочка не было, по нормальному туда тонко нарезанный тоже идёт(это испанский вариант, тесто замесила из 500 гр муки, вода, пару ст.л. ол.масла, соль, дрожжжи, чуть сахара nyam2 nyam2 )
Фото

Помидорки по-испански good2 чуть позже напишу рецепт
Фото

килька в уксусе(рецепт будет)
Фото

пучеро( в моих рецептах)
Фото

из бульона деткам супчик варю, от которого никогда никто не отказывается girl_haha nyam2
Фото

засолила сегодня оливок Yahoo!
Фото

ну и общая картинка из кладовки Wink
Фото

03 Окт 2013 1:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25
ой, Мариша, сколько всего принесла!!! умница, красавица какая досталась твоему мужу!!! пусть все испанцы-итальянцы и португальцы завидуют!!!
Алла475
Гелинака
Viktorii@
cvetik66
ой какая прелесть!!! Светочка, смотри-ка, Вита, Аллусик и Галочка стали профессионалами!!! и я не шучу! я абсолютно серьезно!!! такие красавцы получаются!!! аж завидки берут...
Гелинака Галинка, поздравляю тебя с таким праздником - годовщиной хлебопечения!!!!!!! ура!!! ура!!! ура!!! Romashki

03 Окт 2013 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свеееетииик, какие фотки аппетитныееее

Гелинака
Галя, рукодельница Friends Friends котик супер
булочками с удовольствием бы угостилась Friends Friends nyam2 morning1

Viktorii@
Вит хлебушек good2 nyam2 nyam2 girl_claping

КОЛЮЧКА
Ириш, спасибо, засмущала совсем меня Embarassed

03 Окт 2013 3:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а он- своих просите, пусть вам пекут

Правильно сказал , Мариша . А если сами не пекут - пусть завидуют молча . Girl haha Wink Мариночка , какая ты молодец , как пчелка трудишься , столько всего делаешь много , и я еще представляю , как вкусно , повезло твоей семье с мамулей . Give heart girl_in_love
КОЛЮЧКА
Ирочка , спасибо конечно , только куда там еще ... Embarassed

03 Окт 2013 17:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
Я на минутку. ВСеми вашими хлебами, выпечкой, макарунами, испанскими деликатесами в домашнем исполнении полюбовалась в удовольствие!
cvetik66 писал(а):
Тань,а если 2 хлеба сразу печешь,то как ты их лопатой скидываешь,по одному?

СВетик, роль лопаты у меня выполняет лист двп. Он по ширине как раз по отверстию духового шкафа, а по длине в 2 раза больше. На него я кладу лист пергамента, равный размерам камня, и выкладываю 2 расстоянные заготовки хлеба. Обе булки или халы одновременно съезжают вместе с пергаментом на камень. Не знаю, понятно ли объяснила.

Наверх