Говядина, тушенная в пиве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2010 22:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Что может быть вкуснее горячего ароматного мяса в холодный зимний вечер? рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится: 1.2 кг бескостной говядины 250гр. сырокопченой ветчины или бекона 2 луковицы 2 морковки 1 стебель лука-порей (белая часть) 3 зубчика чеснока 400 мл. темного пива 350 мл. говяжьего бульона 1ст.л. томатной пасты 2 лавровых листа 3ст.л. муки 2ст.л. растительного масла 6 горошин черного перца 2 веточки тимьяна соль. Говядину нарезаем кубиками со стороной 4 см. Чеснок очищаем и давим ножом. Кладем в миску мясо,чеснок,лавровый лист,вливаем пиво. Перемшиваем,накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 часов ( я на 6). Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь крупно рубим ножом. Лук-порей нарезаем толстыми кольцами. Вынимаем мясо из маринада (маринад не выливаем!!!),обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке. В толстостенной кастрюле (я на сковородке,а запекала в утятнице) разогреваем масло и порциями обжариваем мясо по 5 минут каждую,помешивая. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Огонь уменьшаем и в той же кастрюле обжариваем ветчину,6 минут. Перекладываем на блюдо к мясу. Затем обжариваем лук,морковь и лук-порей,помешивая 10 минут. Добавляем томатную пасту. Возвращаем в кастрюлю мясо и ветчину,вливаем маринад. Доводим до кипения и готовим 4 минуты, помешивая. Вливаем горячий бульон,солим,добавляем горошины перца и тимьян. Доводим до кипени я и сразу же снимаем с огня. Ставим кастрюлю с мясом в духовку на 2 часа при 160С. p.s очень вкусно с гарниром из риса Приятного аппетита!! |
||||
22 Фев 2010 0:20
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Катюша! С удовольствием попробую твой рецептик! Говядина у нас в почете! И рецепт такой необычный!
|
||||
22 Фев 2010 0:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и вкуснющий уверена что понравится!! |
||||
22 Фев 2010 13:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Джанго
катюша так апетитно, что нужно приготовить.... ..спасибочки |
||||
22 Фев 2010 14:27
|
Ирочка
Россия |
|||
Ни разу не пробовала мясо в пиве!!!! Катенька, мяско твое очень аппетитное!!!! Спасибо!!!!
|
||||
22 Фев 2010 15:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
обязательно!! хоть разок но такое надо попробовать
надо исправлять этот пробел!! как таковое пиво в итоге не чувствуется,но мясо просто тает во рту |
||||
22 Фев 2010 18:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, спасибо за рецепт! Еще один с пивом в мою копилочку!
|
||||
22 Фев 2010 18:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
чем больше тем лучше мясо в алкоголе всегда изумительно |
||||
23 Фев 2010 2:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ух,ты,какая пьяная говядина!!!!
Наверное мягкое мяско очень!! А привкус есть пива? |
||||
23 Фев 2010 2:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
мясо нежнейшее,даже жевать не нужно а привкус минимальный,я например почувствовала немного,а мама совсем нет |
||||
16 Авг 2010 23:00
|
paraguary
anna 53 года парагвай |
|||
Катюша, спасибо! Я знаю этот неповторимый вкус - пряный, густой. У меня был рецепт, но очень замороченный - с можжевельником, двумя этапами маринования, а здесь все просто и доступно. Уже замариновала. Завтра будем вкушать!
|
||||
16 Авг 2010 23:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
у вас будет прекрасный ужин,в этом я даже не сомневаюсь поделитесь потом впечатлениями |
||||
17 Авг 2010 23:05
|
paraguary
anna 53 года парагвай |
|||
Кать, пообедали уже.... Это выше всяких похвал!!!! Соус густой, вкус совершенно не пивной)))))))), если не знать вкус мяса в портере и не догадаться, что же это. Я делала с грудинкой копченой, она дала легкий привкус дыма. Еще раз спасибо!
|
||||
18 Авг 2010 19:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье очень-очень рада что понравилось мясо |
||||
25 Окт 2010 5:43
|
СмЯтанка
Россия |
|||
я так и назову это блюдо! Спасибо, Катя, за рецепт, уверена, что получится вкуснейше. Подскажи пожалуйста, какое пиво брать??? я никогда его не пила и абсолютно не разбираюсь =((( крепость имеет значение? а светлое или темное? |
||||
25 Окт 2010 13:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я брала разное. для этого мяса,что на фото брала Туборг темное стараюсь просто брать не самое дешевое,всё-таки качество пива немаловажная вещь! |
||||
28 Окт 2010 5:54
|
СмЯтанка
Россия |
|||
спасибо!!!
|
||||
30 Окт 2010 2:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
всегда пожалуйста |