Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2013 2:07
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Вот башкирское отделение,им и пиши.в течении 30 дней должен прийти ответ
http://02.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback или позвони на горячую линию http://02.rospotrebnadzor.ru/476 |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2013 10:30
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
смотрела в законе, там гар.ремонт до 45 дней. Вроде не нарушили. Спрашивала про замену на время ремонта, сказали надо узнавать у производителя, СЦ не выдает другую МВ. В законе в перечень товаров, на которые не распространяется замена на время ремонта есть пункт 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) Так что жду |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2013 17:54
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
Девчата, приветики-конфетики!
урвала минуточку к вам забежать поздороваться
напекла в духовке самосы сегодня, еще горяченькие, угощайтесь одним глазком стараюсь вас читать. вы как всегда на высоте, столько всего вкусного и красивого
разберусь с делами, займусь вами вплотную для начала хоть перечитать непрочитанное
всем улыбок, здоровья и теплоты душевной! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2013 18:01
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
Ритулька, с Днем Рождения!!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2013 22:56
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки приветик!
Что-то у нас тихо последнее время,хотя огородницы уже должны появиться. И Машуня Lunetta расстегаи обещала принести!
Машаа,ты где? Как Ромыч?
У меня в подвале(холодном) хранится,с прошлого года под простыми крышками тоже не испортился,но я часть горячим закатала.
Ухохоталась я с вас девчонки...читать начала как обычно с конца,думаю о чеём они???
elay Ленусь,как ты там держишься,устаешь поди...расскажи про хлеб,пекарню хоть немножко,жутко интересно!
Ой как здоорово,нам бы так!
Ланочка,я тебя всё спросить забываю - помнишь ты рецепт ванильных капкейков давала,там в тесто 2 белка? Или 2 яйца? а желтки ты куда потом,ты ведь много печешь?
Вкуснятина какая,ммм!
А я опять с булочками,вкусноты необыкновенной,для любителей кокоса!
Рецепт выставила в жж: http://solnce-pek.livejournal.com/23068.html |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2013 23:26
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Да, в капы 2 белка, а желтки в основном в омлет. Бклочки очень смачные |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2013 23:27
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Взбивать отдельно не нужно? |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 0:33
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Нет, взбиваешь их, добавляя по одному в масло |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 2:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Анюта, красота-то какая... Такие румяные, один в один и по цвету и по форме Только что такое самосы я не знаю С чем они у тебя?
Здравствуй, Светочка. Як ся маєшь? (как себя чувствуешь?)
Булочки суперские... Аж пахнут с монитора...
Да уж... Последнее время тишина необычайная что-то... Все в трудах, аки пчелки
Я сегодня Горчичный пекла. Только он у меня Рисовый (формовые, с кунжутом) и Оливковый (подовые) Все никак не соберусь горчичное масло купить.
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 12:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Тань, удачи тебе. Я бы добивалась возврата денег. Есть печальный пример, если техника сразу ломается или что-то неисправно в ней изначально, то весь срок использования так будет. У меня так было давно с Вяткой-автомат. Ломаться начала еще на гарантии, и за все 10 лет столько денег и нервов было в нее вбухано. А у мамы еще при Сов.Союзе с цветным телевизором такая же история была. Но после 5 (!!!) поломок на гарантии ей вернули деньги. А вообще тут как повезет. конечно. Не качественной может оказаться любая вещь, независимо от ценовой категории.
Анютка, спасибо. Очень аппетитные, к стыду своему, не знаю, что это. Похожи немного на чебуреки, только не жареные. Они с мясом? И тесто какое, пресное?
Мне бы тоже хотелось Лену послушать. Хотя, представляю, как она сейчас устает на работе и по дому еще нужно что-то делать. Настя же еще маленькая хозяйка.
Красота! Смотерла-смотрела на твои фото, как такие витушки оформлять, так и не поняла. Вечно у меня проблемы, как правильно воплотить в жизнь теорию. Начинка получается клейкой, не вываливается из рулетиков? Светик, а какие тебе булочки больше понравились, эти или берну гардумс? Чисто визуально если судить, то берну гардумс более воздушные и пушистые. Хотя эти, наверное и в последующие дни будут
очень мягкими из-за заваренной муки.
Люда, ты бы в скобочках перевод написала, а то не всем людЯм понятно. А так глядишь, мы здесь и украинский освоим.
Глаза разбежались в стороны от такой красоты! Особенно круглые понравились, такие у них разрезы чудесные! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 12:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Я подумала это самса, но на всякий случай спросила у "гугли" http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E0%EC%EE%F1%FB/ |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 13:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
А нас погода в этом году прокатила с бабьим летом.
Каждый день дожди и постоянное снижение t.
В городе осень и дождь и слякоть Ну как тут не плакать как тут не плакать Как тут слезинкам С ресниц не капать во тьму Главный синоптик области с говорящей фамилией Болтухин сказал, что больше тепла не будет.
АКСИНЬЯ Аксинья, у меня уксус сверху пенится. Это нормально? |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 14:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Уже со страхом открываю сайт, ожидая, что сообщений нет.
b]Anyutochkina[/b], вкусно напекла, молодец!
Светик, а я в очередной раз обалдеваю от твоих фоток. Нет, то, что на них изображено - это феерично! Но какой цвет у выпечки, мякиш белоснежный
На рисовом масле или на рисовой муке, Люда? У тебя сегодня очень красивый хлеб А в середине батон - это что? Или тоже оливковый? Вроде как что-то совсем другое. Форма и у батона, и у караваев хороша! И разрезы красивые
Танюш, так ведь не только вас! Кто у нас рано убрал всё в огороде, теперь усмехаются. Я вот несколько дней по вечерам выкапывала морковь, свёклу, всё это мыла в ледяной воде и раскладывала в теплицу для просушки. Уже заморозки обещают, надо успеть. Сегодня вот из теплицы очередную партию в яму перенесу, останется чёрную редьку убрать. Только она ещё и не выросла. Ботва стоит чуть не по пояс, а корнеплоды малюськи. Потом останется только чеснок посадить. Подожду с недельку, а там буду посмотреть.
О как Таню пробило на поэзию Тань, поверь, у нас грязнее |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 15:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Простите протупила...
Если дословно - "как себя имеешь?" а по смыслу - "как себя чувствуешь?", хотя можно и в более широком смысле "как дела?" Но я интересовалась Светиным здоровьем...
Спасибо, девочки... На рисовом масле... И батон, и булочки - это один замес. Просто обычно я делаю или два формовых, или два батона. А тут решила одну часть батоном, а вторую еще поделила на две булочки, чтоб корзинки для расстойки зря не простаивали
АКСИНЬЯ Спасибо. Посмотрела. Только они там совсем не такие, как у Ани...
У нас та же картина...
Для меня это смерти подобно. Терпеть не могу дожди... зонты... слякоть... А еще если время переведут... Чё-то я не в курсе что у нас с этим решили... Хочу жару |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 17:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Зашла полюбоваться на красоты местные - хлебо-булочные
КРАСОТА!
Светик, булочки и правда солнечные.. такие аппетитные
сделать завтра что-ли....
кому солнышка? приезжайте или выслать бандеролькой? у нас + 28 |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 17:25
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Понятно,попробую на выходных! спасибо!
Людочка,мне перевод не нужен,по-белорусски похоже звучит "як сябе маешь?" Отлично себя чувствую,только пока вес стоит на месте и мёрзну постоянно. Вроде и двигаюсь,а ноги,руки и самое смешное - нос,всё ледяное.
Днем терпимо,а вечером в постели согреться не могу,иногда час и больше согреваюсь грелкой или бутылкой с горячей водой... Девочки,чтобы это значило?
Красавцы какие,надрезы обалдеть,я в восторге!
Чем надрезаешь?
Тань,ты по ссылке в журнал ходила,там фото есть
Она очень клейкая,не вытекала из теста,даже не пригорела...сахар я убавила,но мне всё-равно сладко,поэтому регулируй по своему вкусу.
Мне больше - берну гардумс,они нежнее несомненно,и даже через несколько дней очень мягкие. А в кокосовых мне начинка по вкусу понравилась,да и тесто вкусное,но немного поплотнее. По формовке - ты ведь хворост делаешь,так вот и здесь такой же принцип,выворачиваешь тесто в прорезях 2-3раза...а для бабочки,кренделя,сердечка и витушки ты рулетик разрезай посередине,но не до конца,а потом уже крутишь в разные стороны,как тебе нужно,спиралькой и укладываешь в виде того,что тебе привидится... ой,так объяснила,что самой непонятно...
Когда будешь делать,сама поймешь,я на ходу придумывала.
Спасибо Аллусь!
Ты бы видела,как я это солнце ловлю на подоконнике,как только выглянет из-за тучки,я бегом за фотоаппарат и щелкаю..
Оно вчера буквально на полчаса появилось.
У нас то же самое,муж не убрал овощи,говорил бабье лето еще будет,а тут бац и заморозки. Не знаю,может и прихватило свеклу,она наполовину над землей высовывалась,да и тыквы подмерзли немного. Сегодня приехал,пошел убирать.
И не говори Тань,и так по полгода зима,и весна такая холодная была,а я мерзляк такой,ужас-ужасный!
И я еще не садила,надо лунный календарь глянуть.
Мне-е,мне,у меня все части тела ледяные!
Привет Танюшка,как новая работа? |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 17:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Я и не сомневалась
Добавила "по просьбам трудящихся", желающих выучить родственные языки
У меня всю жизнь такое. Чуть холодает - руки/ноги/нос холодные. Я всегда связывала с пониженным давлением. У тебя несколько иная ситуация, Надо бы с врачом проконсультироваться..
Спасибо, Светик... Лезвием |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 17:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Уууууууууу... какие... |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 17:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
для начала погрейся как они, ты как раз сейчас в форме
Приветик! Втягиваюсь... или засасывает??? в общем работаю
Люда, зато у тебя кладовочка - АХ какая! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 17:57
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Пробовала,не пролезаю...
Главное,что нравится,значит в удовольствие!
Они списывают на худобу,типа мяса,жира нет,одни кости...
Красивыее! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 17:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Мы все выкопали до дождей. Даже тыкву перетаскали. Осталась капуста.
У нас в прошлом году весь вымерз, взошло весной штук 10. Весной пересадили. Теперь едим чеснок без долек - неудобно, все-таки головка крупная, но это лучше. чем ничего.
Спасибо.
Изменения в природе Происходят год от года, Непогода нынче в моде, Непогода, непогода. Словно из водопровода Льёт на нас с небес вода. Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда.
Привет, Тань. Наслаждайтесь солнышком, пока оно греет.
Ничего криминального, Светик. Тебе нужно вес набрать, и все придет в норму. У меня всегда руки-ноги-нос ледяные.
Будешь смеяться - я его ни разу в жизни не делала.
Вот как раз сейчас я все поняла, спасибо. А в блоге на картинках не понятно. Там у тебя рулет разрезан в середине несколько раз. Поэтому не поняла, куда и как все выворачивать.
Так, у меня фантазии нет. Мне надо все показать, иначе я таких козьих рожек наверчу. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 18:01
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Так я не одна такая, трое уже!!!
У меня просто раньше с этим проблем не было,наобборот муж ко мне прижимался,как к печке...у него вечно ноги ледяные!
Ну ты даешь мать....
Ну тогда у Аллы в блоге фото смотри,там ссылка есть.
Так и наверти,еще интереснее будет! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 18:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Светочка, здесь нет ничего удивительного - недостаток жировой прослойки. Люди которые худеют (специально) отмечают, что при снижении веса всегда больше мерзнешь. Закон природы. Кушай калорийное. Только нагрузку на печень-поджелудочную контролируй и кушай без разбора. Виноград ешь в больших количествах, сейчас много его как-раз
Я принесла калиток на закваске и плюшек Угощайтесь! Калитки у меня в рецептах. Закваску применила так - 300г закваски ржаной, 0,5л кефира, соль и мука рж+пшеничная примерно пополам до некрутого теста. Вкусно
Плюшки рецепта не имеют
У нас холодрыга бррр..на улице. А дома что значит собственное отопление |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 22:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
ДЕВОЧКИ, привет! Как я рада, почти целую страницу написали
Понятно, просто они разные по цвету, каравашки присыпанные мукой, а батон чистенький, вот я и решила
Мне, опять мне, всё время мне
И я
О, ещё одна. Нас всё больше! Супер! А то как-то обидно, у меня все знакомые горячие
У меня другое. Я с детства мёрзну, со школы ещё помню. Когда спросила терапевта, она сказала "А что ж вы хотите? Гемоглобин низкий, да ещё вегето-сосудистая дистония". Про жировую прослойку точно скажу, никакого изменения, что я толстела, что худела, мёрзла всегда одинаково.
Вот, Таня, и вы хитрые
Так надо ж на грядку чего-нибудь набросать.
Ну, Тань, ты точно сегодня что-то отмечаешь, сначала стихи, теперь уже песни пошли
Четверо, может, ещё кто подтянется?
Ой, побежала смотреть рецепт! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Сен 2013 23:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Танечка, если можно, покажите фото. "Гриб уксусный" сверху в виде толстой пленки есть? |
жду

для начала хоть перечитать непрочитанное

А у мамы еще при Сов.Союзе с цветным телевизором такая же история была. Но после 5 (!!!) поломок на гарантии ей вернули деньги. А вообще тут как повезет. конечно. Не качественной может оказаться любая вещь, независимо от ценовой категории.
Каждый день дожди и постоянное снижение t.
сказал, что больше тепла не будет.
А в середине батон - это что? Или тоже оливковый? Вроде как что-то совсем другое. Форма и у батона, и у караваев хороша! И разрезы красивые
протупила...

А в блоге на картинках не понятно. Там у тебя рулет разрезан в середине несколько раз. Поэтому не поняла, куда и как все выворачивать.