Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2013 21:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Она у меня очень избирательная. тут - помню, там - нет. А Людины кулинарные изыски меня просто тогда потрясли. Сейчас уже не вспомню точно, что было, кроме камышей в вазочке.Это она так котлетки на перьях зеленого лука поставила, как букет. Lydalyda Люда, было же такое?
Пусть это будет твоим самым большим переживанием за время учебы в институте, Витуся.
А когда влюбляться,если не сейчас? Ох, где мои 17 лет...
Тааак, у Виты появился насос. Все лето печешь надутых кабачков.
И все вкуснющее до невозможности. А я пузико на аватарке углядела.
Вот, Витуся, слушай правильную речь. И не дергайся напрасно.
Уууу, нам пока и не снится оно. Правда, мне еще не холодно в квартире, но скоро, наверное, похолодает. Вот только простых людей никто не спросит, когда включать.
А я сегодня в новостях прочитала, что в Москве ждут уже первый снег.
Lunetta Машенька, тебя давно не видно. Покажись, расскажи, как у Ромыча дела. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2013 22:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
вот что значит юг области!!! у нас не работает и чего ждут то мы ж не юг страны
cvetik66 Нагляделась на Светины булочки!! абалдеть!!! как красиво
Это к Новому году репетиция? вкусна
Ритуля убила фотками. все хочу и авочка такая мне так навится
да ни фига у них с 21 числа топят!! я устала сегодня работать выходила на день на подмену. завтра прочитаю вас хорошо и завтра печь буду |
|
24 Сен 2013 23:37
|
Алла475
Россия |
Поставлю обязательно! я ж давно мечтала что-нибудь испечь через холодильник
Это как? Наверное, внутрь перьев что-то было вставлено для плотности? Вот, кстати, вспомнила. Замороженный лук и укроп обалденно подходит к супу. В холодные блюда добавлять не пробовала, кидую прямо в тарелку, как только с грядки. Главное, только недавно эта зелень росла в огороде, а собирать уже было лень. Петрушка ещё долго будет стоять, тоже не собираю. Можно было бы и её заморозить, да класть некуда.
У Виты появился камень и опыт!
Так и у нас не везде топят. В начальной школе тепло, а в средней колотун. Нас пытались в прошлые годы начинать греть с октября, но некоторые жильцы отказались платить за две недели холодных батарей, управляющая компания испугалась и решила с нами не связываться.
Сегодня звонила в Зуевку (городок в 100 км от нас), там вчера начали топить, но тоже думаю не везде. Так что Юг-север тут совершенно ни при чём. Всё зависит от решения начальства. Наконец-то мне удалось купить свиные ноги, хочется сделать холодец в мульте. Да вот прочитала, что в антипригарной чаше это делать не советуют, можно поцарапать. Вот и думаю, что делать? Алюминиевая чаша у меня появится только через месяц. |
|
24 Сен 2013 23:49
|
Viktorii@
г.Киев |
Аллуся , ты же в мультю ихзабрасываешь 1. Без самих копыт . 2. Заливаешь все водой и оставляешь тушиться , ничего не помешивая - перемешивая . Из всего выходит , что поцарапать - архисложно . |
|
24 Сен 2013 23:56
|
Алла475
Россия |
Как это? Впервые слышу. Вроде везде кладут ноги целиком. |
|
25 Сен 2013 0:31
|
Viktorii@
г.Киев |
Ну ноги то целиком . Но на них , на кончиках копыт , такие ороговевшие части - снимают , у нас уже продают без них , а всем остальным там не больно поцарапаешь , учитывая еще , что перемешивать не нужно . |
|
25 Сен 2013 0:41
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Viktorii@
спасибо ВитулЬ!
ой, Аллочка, представь себе нет не все....и помоему много чего ...
у меня раньше таких курсов не было, и я ни как не готовилась, я имею ввиду физические упражнения, дыхательные...может поэтому все наперекосяк случалось
можно конечно и дома самой упражняться, но не знаючи сделаю что нибудь не так - а этож не хорошо
ДАааа, его уже трудно скрывать, вылазиит везде вперед меня самой
ага, я тоже. я даже слюной чуть не подавилась
Галюсик! хорошо выглядишь!!! классно похудела!
ну усё, я вся в краске |
|
25 Сен 2013 1:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Всем - добрый вечер!!!!
Да... Анин. Солод (экстракт) там и мука 2 с
Не горчит.. Рецепт хороший... Не тяжелый... И в исполнении и для желудка. Но на праздничный стол я его решила не делать. Почему-то мне он представляется больше пикниковым таким. Или для большой семьи, где вкусы более-менее одинаковы. Или для большого количества людей, которое надо накормить за раз, не особо мудрствуя.. А так получается, что гостям как бы навязываешь комплексный обед: мясо, гарнир, овощи-фрукты. Как-то так по моим ощущениям... Но понятно - ИМХО.
Представляешь, я тоже. Это первый раз со мной такое...
Ну я, во-первых, была занята... Это мне помогло не паниковать. Потом, уже такие поползновения у закваски были, так что я была готова к этому. И посуда у меня прозрачная, я вижу как она себя ведет... как изменяется даже немножко... Вот и не стала ничего делать. Но, главное, конечно, занятость. Пока то-сё - глядишь, а закваска начала шевелиться
Во-во... Я как-то тоже больше за маму переживаю Викуся Ну куда ж денешься от этого...
Утащила ломтик...
А ты не хочешь попробовать его горячим с утра кормить. Мы с мужем часто супом-борщом завтракаем... Хотя в какой-то момент поначалу непривычно было. Потом привыкли.
Вот это натащила... Все такое красивое и аппетитное... Хочу все
Ритулька21 А ты какая хорошенькая с пузиком
Вот это да Ну вы буржуи...
Ага... А внутри перьев деревянные шпажки
Алла, вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic2293.html
Нее... Ко дню рождения мужа |
|
25 Сен 2013 1:52
|
Viktorii@
г.Киев |
Не , ну так я и не против , я только за . Но только чтобы не очень сильно , а так , легко . А то было у него в 9 классе ... Жалко было , страдал ...
Я иногда кашу ставлю в мульте , но он привык к плотному завтраку - картошка там или макароны или гречка какая и с куском мяса - биток - котлета . А суп получается как то голодно , тем более мы первое едим не на бульоне а на воде . Я думаю , что можно просто среди недели на ужин лучше супа похлебать , все же завтрак должен быть самым сытным . |
|
25 Сен 2013 9:51
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Да ладно, Галя. используй все что под рукой. Подумаешь нет сеяной, результат все равно будет
Очень рада что все хорошо. Дааа, халы загорелые Я чет все никак халу не сплету
У нас тоже только под заказ, но мне повезло, купила 1шт уцененную с витрины.
Аллам обеим спасибо. Одной - за вопрос, другой - за ответ. Мн етоже это было интересно.
Коллективный запек? Как с варениками? Где посмотреть отчеты, а то может и мне надо калитки
Я тоже немного сварила, две баночки. Девочки, вы как его потом на хранение в холодильник под капроновые крышки или закручиваете? cvetik66 Подскажи как лучше, плз
Красиво так. А вот эти бумажные формочки надо маслом смазывать? Вот ни разу в таких не пекла
Вита, такой пухляк Ты под колпаком печешь? |
|
25 Сен 2013 10:20
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Света, я исправлюсь. Теперь дома буду печь. Суну очень нравится. Ест как хлеб. Lydalyda Взяла на заметку, ведь так много всего, а тут уже ты постаралась, нашла. Попробую как-нибудь новенькое приготовить.
Точно новая мода
Очень красиво. И вкусно должно быть. Облизнулась
Вот меня тоже это интересует
Ночью надо спать, хотя творческий запек того стоил
Неужели прям чувствует по вкусу или просто что не такой белый видит?
Ритулька21 вкусняшек принесла
а нам еще не включили |
|
25 Сен 2013 10:36
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Алла, мне понравилось в салат насыпать не размораживая, к примеру в зимний. Там так укропа мне всегда не хватает зимой
Ищу рецепт приготовления пирожного Рокай. Дочка привезла из Казани из магазина Бехетле. Вкуснотища, а рецепта нет в инете. Это французский десерт из безешного теста с орехами. Такая лепеха безе, верх крепкий, а внутри мягко, как крем, но все ж это само безе не запекшееся и орехи. Есть вариант с кофе, с шоколадом и какао. Может знает кто? Вот и поговорила со всеми |
|
25 Сен 2013 11:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А ты сама попробуй... Я так понимаю (посмотрела в интернете картинки без рецепта ), главное в нем - безе. С ним, конечно придется поэкспериментировать, чтобы добиться нужного его состояния. Если ты когда делала безе, то это не так уж сложно. А дальше уже - дополнительное наполнение - ты видела как оно сделано...
Ну это, конечно, если есть время и желание экспериментировать... |
|
25 Сен 2013 12:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Танечка, у меня в рецептах. Люда Lydalyda недавно их пела. Рецепт не на закваске, но закваска там будет, как нельзя, кстати Завтра может замутю Сегодня на работу попросили выйти |
|
25 Сен 2013 12:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
молодцы какие! А я сколько ни старалась так и не смогла ни себя ни семью приучить, с утра никто в себя не может ничего впихнуть, часов с 11 уже начинается осознанное желание поесть. |
|
25 Сен 2013 12:33
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Я так гемоглобин и посадила. С утра обязательный вареный кофе и практически до обеда ничего больше. Теперь к кофе обязательный овсяный кисель ежедневно.
Таня, я лет 5 уже не пекла безе, как купили электродуховку. В газовой у меня коржи так и получались: сверху хрупкие, а внутри мягкие тянучие. А мне хотелось, чтобы они все были рассыпчатые. Ты поэкспериментируй со временем выпечки безе.
Люда, спасибо за то, что поделилась мнением.
Замороженный укроп тоже кладу в супы, вкусно. Петрушку не морожу, не нравится. Нравится еще кинза, ее аромат полностью сохраняется в заморозке. Очень вкусно потом в соус к мантам и для баранины. |
|
25 Сен 2013 12:49
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
это точно
вот я про то же, что там нет закваски. Рецепт уже как-то изучала, но не готовила по нему. Давай мути, может в тираж пойдет
Татьяна, у меня наоборот хрупкие всегда получались и на влажность очень реагировали, сразу прилипать начинали к рукам и зубам, держала их в мешке полиэтиленовом. А это безе должно быть хрупкое снаружи, а внутри не тягучее. а прям как крем мягкое. |
|
25 Сен 2013 13:05
|
Chokoqueen
41 год МО |
Согласна, но у меня она стоит в духовке, которую я немного прогреваю
ну она может шапкой и не растет, но все равно приподнимается, и я ставлю в прозрачной таре, и снизу видно как она разрыхлена, или вилочкой чуть копнуть. Viktorii@ Виточка, спасибо!
Ах какая румяная
аватарочка милая
А у нас включили сегодня отопление
под капроновые в холодильнике
Спасибо, да было вкусно, я пробовала новый крем-фисташковый Привет всем! А я вчера встречалась в реале с девочками-тортоделочками. Так здорово посидели! Вот бы с хлебофеечками встретится |
|
25 Сен 2013 13:07
|
Река Таня
Поволжье |
Тань, посмотри рецепт торта Павлова. Там как раз такие безешные коржи по консистенции, сверху хрупкие, внутри мягкие. О, Ланочка как раз здесь. Может, ты подскажешь по безе? |
|
25 Сен 2013 13:19
|
Река Таня
Поволжье |
|
Алла475
Алла, опять пристаю к тебе с уксусом. Чем он у тебя пахнет? И как себя ведет? Мой по Инниному рецепту пахнет бражкой, никакой уксусной матки нет. Стои в темноте, закрытый льняной тканью и никаких движений. Только испаряется потихоньку. Так и полбанки скоро будет.
А по рецепту Аксиньи(поставила на месяц позже) уже пахнет уксусом. И сверху пенится. Может, мне этой пены немного переложить в первую банку. А то мне бражка не нужна. |
|
25 Сен 2013 13:23
|
Chokoqueen
41 год МО |
Такого торта я не делала, склоняюсь к Павлова, она вроде такая по описанию |
|
25 Сен 2013 15:35
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Река Таня
Chokoqueen спасибо, девочки, буду пробовать. |
|
25 Сен 2013 23:15
|
Алла475
Россия |
Ну тогда я успокоилась, а то думала, с супергёрлой общаюсь
Вот, этого я не знала. Значит, когти надо убрать. Ясно. Благодарствую. Сегодня достала из морозилки, за сутки должны в холодильнике разморозиться. Вот завтра на ночь и поставлю в МВ.
Я обычную закваску в банке ставлю, а густую в миске. Поэтому только видно как сверху слегка увеличивается, и если поковыряться, рыхлость наблюдается.
я примерно так и представляла. Интересно смотрится
Мы с мамой тоже было время года два или три ели суп без мяса. Правда, я лук, морковь обжаривала. И было очень вкусно. А потом чего-то перестало нравиться.
Действительно повезло!
Я просто капроновыми закрыла. Не знаю, это же варенье. У меня яблочная начинка для пирогов быстро начинала портиться после открытия банки, но там рецепт был с очень маленьким содержанием сахара.
До салата у меня ещё дело не дошло
Сын в Юлмарте купил, но приедет только через месяц.
Гадство, надо быть собакой, чтобы заставить продавцов прислушаться и начать действовать.
Вот в нашей семье у всех по разному. Сын начинает хотеть есть где-то к обеду. Мама часа через два после того как встанет. Я просыпаюсь и хочу есть. Ем хорошо. А в 10 у меня уже перекус
Вот спасибо, Таня, ты успокоила мою больную совесть
Вот и у Ланы прозрачная посуда.
Представляю как вам было интересно!
Пошла смотреть... стоит мутная субстанция, пахнет слабо, во всяком случае я почти ничего не почувствовала. Сверху ничего не увидела. Подняла банку, чтобы рассмотреть на свету, на стенки слегка плеснуло как будто белым налётом. Может, это матка начала появляться? Решила попробовать, кислятина страшенная. особого испарения вроде не заметно. У меня закрыто тремя слоями очень плотного капронового носка. |
|
26 Сен 2013 0:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Надо же... А у меня чувство голода отсутствует. Ну не совсем, конечно.. Но нет у меня проблемы - все бросить и срочно есть. Особенно когда что-то делаю... Пока не закончу, могу не есть. А уж как есть начну, то чувствую что проголодалась Хотя родители с детства приучали есть по утрам. Сейчас, понятно, по- разному бывает, но наблюдается тенденция не есть
Представляете, сегодня вечером заблудилась в своих заготовках. С трудом нашла огурцы в соке кр. смородины, чтоб для праздничного стола продегустировать |
|
26 Сен 2013 2:04
|
elay
56 лет петербург |
|
Девчонки,привет!
Заскочила поздороваться и Тане ответить. Ч_Т_В Таня твой серв.центр нарушил все законы о правах потребителей. 1.они должны были тебе на время ремонта предоставить другую мультиварку. 2.Если в течении 30 дней ремонт не произведен то деньги должны вернуть. нечего ждать.Пиши на них жалобу в роспотребнадзор,можно по интернету http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback так и напиши,когда куплена,когда в сервис отнесла,что замену не предоставили и деньги возвращать отказываютсяне смотря то то что ты ей ни разу не воспользовалась.Если на них не наезжать ,ничего и не будет.Так и останешься со сломанной мультиваркой. |
тут - помню, там - нет. А Людины кулинарные изыски меня просто тогда потрясли. Сейчас уже не вспомню точно, что было, кроме камышей в вазочке.Это она так котлетки на перьях зеленого лука поставила, как букет.
Ох, где мои 17 лет...
И не дергайся напрасно.
спасибо ВитулЬ!
не все....и помоему много чего ...
Ну куда ж денешься от этого...
Ну вы буржуи...
Я чет все никак халу не сплету