Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Сен 2013 23:36
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет Танюшка!
Я вообще планировала типа помадки, начала взбивать белок,а потом гляжу - а пудры у меня с гулькин нос...вот и получилось непонятно что,даже не белая,я просто полила этим мутноватым белково-сахарным сиропом и на 5 мин.еще в духовку,подсушить.
Тань,там без муки - молоко,вода,сахар и дрожжи....вот почитай у Люды: "Взять 100г смеси воды с молоком, нагреть до 30С, добавить чайную ложку сахара (5г), всыпать дрожжи и оставить, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на один час." Я так понимаю для активации дрожжей.
Ой как же это трудно Тань!
Я вот как почувствовала,что силы понемножечку прибывают,так хочется всё сразу и бегом! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2013 23:40
|
Алла475
Россия |
Привет, Светуля! Молодец, что заглянула, да ещё с такой красотой необыкновенной Вот у кого надо учиться фотографировать! И тесто заводить, и формовать, и... Талантище!
Я об этом судить не могу. Но предположить могу вот что. А если переставлять противень, сидя на табурете, может нагрузка на мышцы живота будет не такая большая? Ты уж береги себя
Тань, вот всё как у Светика в рецепте, ни на йоту от него не отходила. Там и написано то всего пара предложений. 1 кг яблок 600г сахара Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать произвольными дольками и потушить с небольшим количеством воды до полного размягчения (10-15мин). Добавить сахар и варить, непрерывно помешивая - примерно 25-30 мин. Правда, я почти не мешала, т к варила, вернее тушила в мульте, а там более щадящая варка.
Вот я зелень. И об этом знала, да забыла. Спасибо, дорогулька |
|
23 Сен 2013 23:51
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Танюша . А замешивал тестомес , я же теперь с помощником.
Спасибо , Аллусик . Кислинки нет совсем , тесто старилось у меня 4 дня .
Привет , Светик . Какие же булочки у тебя красивые и аппетитные , и как не хватает в такую погоду твоих солнечных фоток . |
|
23 Сен 2013 23:55
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
24 Сен 2013 0:00
|
Река Таня
Поволжье |
А так отпадно получилось. Я снова и снова возвращаюсь к твоим фото и глазею на эту красоту. А беленькая посыпка - это крупный сахар такой?
Ага, балда я. Невнимательно читала.
Торопыга какая! Постепенно надо нагрузки увеличивать, мадам.
Так еще больше будет нагрузка на позвоночник.
Я это читала и Светика в личке долго расспрашивала о всех тонкостях. А все равно не получилось такого цвета. И, главное, антоновки, ведь, наворовала для этого случая.
Ну, всё, убила наповал. |
|
24 Сен 2013 0:00
|
Алла475
Россия |
Здорово! Надо попробовать. В рецепте написано, что оно набирает кислоту, вот я и решила.
Я решила, что у Светика не с позвоночником проблемы, а именно с мышцами живота после операции. Вита, а ты оставила 200 гр для следующего хлеба? |
|
24 Сен 2013 0:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем приветики!
Сейчас по Культуре идет интересная передача про хлеб, пока муж смотрит. Наводка от Сергея.
Ой, Вита, ну до чего же красив хлебушек, такой нежный и очень красивый!
Нет, Алл, это желе персиково-банановое с грейпрутовым соком на агаре. 3 персика завалялись и банан, вот мне и пришла идея, вкусненько так.
У нас таже история, хорошо, сегодня хоть погулять дал после танцев, хоть на площадке и мокро, но побегали девчонки вдоволь.
Привет, Танечка! Ну какое же чудо ваша Дашенька! Такая интересная, такое выражение лица! Зацеловать бы!
Вот, лавка уже выросла до прежних размеров! И нам какая радость уидеть твои творения, Танюша!
Фруктовое желе на агаре.
На радость и здоровье, Танечка! А я только хотела спросить - а где же фото!
Алла, какие аппетитные буханочки И фото, мне кажется, удалось.
Красавцы! Алл, а я на завтра все же поставлю Южный!
Аллочка, желаю и отдохнуть, и насладиться хлебопечением! |
|
24 Сен 2013 0:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Девочки, привет всем!!!
По дорожному гуляете
Мне сей шедевр пока неизвестен
Твоя Пандемия - просто красавица...
Я к дню рождения мужа готовлюсь. Новые рецепты испытываю Два салатика "Импрессионизм" http://forum.say7.info/topic56547.html Я, правда сделала с курицей Не хотелось специально мясо покупать. А бедра оказались в холодильнике, да еще готовые. Тут ведь не со вкусом мяса нужно было разобраться, а с его "шубкой" Неплохо, я вам скажу. Буду делать на стол
и из куриных сердечек Этот вкус знаком. Но тоже буду делать. Понравилось. http://forum.say7.info/topic15332.html
И мы передаем
Кто б сомневался!!!
Ладно... Не прибедняйся.. Татьяна скока печет, а мы скока?
Булка - классная!!! ЧЕСТНО!!! Очень аппетитные хлебушки
Как я тебя понимаю...
Ну да... Взвешиваю сначала полную порцию, потом на глаз делю. Отщипываю и добавляю. Меня не смущает.
Я делала в Горчичном. Нормально.
От же ж я бестолковая... Девочки, спасибо..
Вот и хорошо, что все наладилось.
Красота... А у нас дожди зарядили... И холодно.. Больше +15 не поднимается, а то и меньше...
Ой какие лапочки-малышки...
Аааааааааа... Танюша, какая красотишшшша...
Ух ты какой кругляш!!!
Какая красотень... Малюсенькие - прелесть... Да и фотографировать ты мастер. Так красиво подала.
Спасибо...
Старайся все же не напрягаться. Иногда кратковременное,но резкое движение тоже нехорошо.. Будь осторожна... А у меня сегодня закваска капризничала Поставила после 12 ночи на Дарницкий, утром около 9 было такое впечатление, что она и не собирается подниматься. Но потом вроде ничего ожила. Итого, зрела она у меня 17 часов. Прохладно в квартире. Закваска - еще тот показатель! А закваску на Горчичный пришлось поставить в холодильник. Даже не пошелохнулась Ладно... Буду реанимировать позже. Уже было такое...
Вот сижу хлеб караулю... Скоро (надеюсь ) буду в духовку ставить. И в формах подходит медленно.. Хотя делала сегодня на сыворотке давней. Она у меня прям как газировка
Еще хочу маффины на ночь глядя забабахать. Не думала, что так долго хлеб буду ждать. Закваску уже в миску выложила греться. Придется делать |
|
24 Сен 2013 0:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ой, какие распрекрасные буханочки, Галяяяя!
Мммммм!
Танюша, почти - персиково-банановый.
Тань, вот казалось бы - 1 ст. л. его, а вкус новый, я сначала думала, что только мне так кажется, но мои все подтвердили, что так просто отпад!
Прекрасные новости! танечка, пусть у дочки больше никогда не будет таких неприятностей! Пусть все будет ХОРОШО!
какие нежнулички!
Витааа, отпадные и разрез, и новый хлебушек! Такой красивый, видно, что очень вкусный д.б.
Пивет, Светик!
Какой красоты и вкусноты принесла, натрудилась! Булочки волшебные просто, а кексики такие темненькие - мы такое обажаем! Смелости у тебя прибавляется, Свет, не части, хорошо себя чувствовала после тяжестей? |
|
24 Сен 2013 0:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Это очень понятно, Светочка, но не спеши все же, ведь тебе здоровье полностью восстановить нужно!
Привет, Люда! Творчески подходишь ко ДР мужа, молодец! Салатиков давно таких навороченных не делала, так захотелось! |
|
24 Сен 2013 0:54
|
Viktorii@
г.Киев |
Да , Аллуся , оставила .
Спасибо , Светочка .
Спасибо , Людочка .
Красиво смотрится , и блюдо такое красивое .
А я никогда их не пробовала .
У нас тоже дожди , холодно и сыро , так даже дрожжи сегодня не хотели просыпаться , решила просто , что их в старом тесте наверное больше чем предостаточно и начала месить тесто ...
Спасибо , Светуля . |
|
24 Сен 2013 1:06
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девочки спасибо,не буду перегружаться пока...буду мышцы наедать!
Ага,позвоночник вроде не беспокоит...просто мне врач объяснила,что при подъеме тяжестей могут сместиться внутренние органы,потому что внутри нарушены связки.
Я не знаю,как он по-русски называется,вроде бы жемчужный сахар.
Тань,так мы же о цвете по фото судим,может наяву твоё повидло гораздо светлее!
Светуль,вроде ничего,только устала...но живот немного тянет...
Так уже больше 2 месяцев прошло,знаешь,как мне невтерпеж...я на днях в аптеку сбегала - иду таким быстрым шагом,почти бегом,ну так как раньше бегала - а потом остановилась и думаю,а чего это я так бегу,а может нельзя еще....
Я тоже шоколадные люблю!
Ну ты даешь Людочка,и хлеб и маффины на ночь глядя! |
|
24 Сен 2013 1:11
|
Река Таня
Поволжье |
Аллуся, ты права. Это я со своей колокольни.
Свет, спасибо большое, что сказала. Я посмотрела. И завтра буду.
У нас тоже дожди, зато грибы пошли. Все из леса таскают подосиновиков, боровичков и маслят. А мы не поехали на выходные в деревню. Посмотрела прогноз погоды -дождь. В лесу все вымокли бы.
Ооо, я помню какой ты стол в прошлом году устраивала. Опять будешь такое же многообразие блюд выставлять, Людочка?
Так приятно! Спасибо.
Это точно, она у тебя перестраивается на осенний режим работы.
Вкусный, Светочка? Вам понравилось?
Я Дарницки с солодом и не пекла никогда, кладу патоку мальтозную. Мне кажется, у нее вкус более нейтральный.
Так и будет! Спасибо.
Видела у нас такой, он дорогущий.
Не, ну я ж не дальтоник. Это вы какие-то тонкости от меня скрываете в варке повидла. |
|
24 Сен 2013 1:18
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Правильно ты предупреждаешь Тань,если я сидя энтот противень потяну,точно спина хряснет...
Сегодня наконец муж лопату из фанеры выпилил,а здоровенная,жуть - взвесила,аж 700граммов!
Неа,он дешевый,на вкус как простой сахар,только гранулированный,хрустящий такой. Viktorii@ Витуся,как сынуля учится,не тяжело ему? |
|
24 Сен 2013 1:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да не знаю.. Как получится... Я уже не та белка Хотела отгулы в четверг-пятницу взять, а получится, наверное, только в четверг. Благо, пятница сандень - полдня работаем. А в субботу халтура - тоже часов 6 заберет
А еще я решила попробовать вот это блюдо http://forum.say7.info/topic13023.html Сегодня уже не успела. Сейчас все заложу в кастрюлю, а завтра утром на печку (или в духовку, так даже лучше будет, мне кажется) и пусть готовиться... САМО.... Это мне очень нравится... |
|
24 Сен 2013 2:03
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Светик . Тяжеловато в том плане , что его задействовали в танцевальном спектакле ( это при том , что в школе он не то , что не танцевал , он на публику стихотворения отродясь не прочитал , а тут согласился , я прям в приятном шоке ) , так вот , получается , что после занятий - репетиции , а они еще и территориально в другом от учебного корпуса месте . Получается в 7 - 8 утра уходит и в 8 - 9 вечера приходит . Но настроение у него хорошее и я этому очень рада . Из предметов смотрю философия нравится . В общем пока так .
Ну не знаю , Людочка , у тебя всегда такие размахи , я на кухне не могу столько времени проводить - падаю . |
|
24 Сен 2013 10:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Доброе утро!!!
Результаты моих ночных бдений Маффины бананово-абрикосовые. Налетай!!! Разбирай к чаю-кофе
Дарницкий. Кирпичик немного перестоял. И белесость имеется. Но это все ожидаемо было. Закваску не кормила среди недели, и по времени накосячила
А это курица с апельсинами http://forum.say7.info/topic13023.html про которую вчера говорила. Пока только в кастрюльке. Аромат обалденный. Жду, когда муж проснется, тогда разберу сие ассорти. Надо пойти снова попинать А то у нас почти 8:00
|
|
24 Сен 2013 11:53
|
Chokoqueen
41 год МО |
Ага
съела бы оба и курочку тоже вот, а я еще не завтракала
Та же история, у меня дарницкий от Маши
утащила, и чаек как раз скипел
Лида, чей дарницкий? Такой темненький, у меня светлее выходит А вот и он. Закваска стояла 11 часов Спекла поздно вчера, оставила остывать до утра, а утром встала муж уже на работу оттяпал кусок)) не у спела завпечатлеть и срез дорожный, чуть уплыл, но потому, что корзина прямоугольная у меня большая очень, промахнулась при заказе с размерчиком
и повидло Ну и к чаю-кофе Доброе утро, страна хлебопеков! |
|
24 Сен 2013 13:20
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Витуся, значит, сыну нравится процесс, это хорошо. Только уж больно долго по времени он находится на занятиях. В институте хорошая столовая? Чтобы не посадил желудок. Ну ты и сама это знаешь.
И я такая же, как ты.
Люда, ты, как пчелка, всю ночь трудилась.
Никаких косяков не увидела - красивый ровный хлеб! Даже круглая буханочка без подрывов.
Уже попробовали? Не горчит от апельсинов? У меня давно этот рецепт в закладках; все никак не случилось приготовить.
Потому что дома холодно, закваске не комфортно. А в Машином там t нужна 30 гр. к тому же. Тогда ровно за 6 ч. закваска готова и хорошо разрыхлена.
Я думаю, что Люда его на 2 с делает, как по рецепту у Ани. И солод темный еще. Как интересно ты придумала его кориандром обсыпать, Лана! И мякиш просто обалденный получился!
А я и не заметила. Разрезы хороши!
Это я люблюююю! |
|
24 Сен 2013 14:38
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, привет!
Оппа, вот я промахнулась
У, дразнюля.
Молодец какая, я вот никогда заранее не репетировала. Хотя вру, нынче перед тем как испечь пирог со сливами в мульте на работу, сначала для себя сделала.
Ничего себе, Люда, вот это выдержка и профессионализм. Я бы запаниковала и побежала ставить тесто. Вот пекла в воскресенье, закваску густую к батарее поставила, одеялом укрыла и через 6 часов достала. Даже и не подумала проверять какая она стала
Ага, значит, на поток ставишь. Там вроде написано, что стоит то ли 4, то ли 5 дней. Значит, неделю уже нельзя? От выходных до выходных чтобы. А то я тоже хочу такой хлеб.
Тогда ничего не поднимай, пока связки не укрепятся. Только вот как узнать, что они готовы к нагрузкам?
Ничего себе, таня, память у тебя
Ещё бы! Супер! Значит, Саше это дело очень понравилось.
Я валяюсь, всерьёз и надолго...
Очень, очень красивая буханочка! И тоже столько времени выждала, обалдеть можно. Там закваска густая, Лана, как ты ориентировалась, что она готова? Она же не растёт шапкой, как это бывает с жидкой закваской. Расскажи, интересно. |
|
24 Сен 2013 15:58
|
Viktorii@
г.Киев |
Шикарные результаты , Людочка . Хлеб классно вышел , белесость победима , а так они такие прям красивые вышли .
Лана , буханка образцово - показательная , и мякиш - супер вышел .
Я не увидела , куда он там уплыл . Шикарный батон . А мое дите забраковало Дорожный , ну я так понимаю , что из - за 1 сорта , надо на вышке печь .
Отвал башки ваще ...
Вот за это и переживаю , в столовой пообедать , он говорит , нет никакой возможности , очень большая очередь и всего 10 минут перемена ... Он у меня приучен , правда , плотно завтракать , ну и бутер с собой даю , но если бы хоть с чаем , а он чая не пьет ... Опять же мы в обед всегда едим суп в обязательном порядке , а теперь получается , что суп он ест только в субботу - воскресенье ... Короче режим питания оставляет желать лучшего , хотя парит это только меня , он всем доволен и ему се нравится .
Аллусик , мне кажется , что можно , ничего ему не будет . Там где - то в темах Рома писала , что у нее месяц лежало - все сработало и получилось . Так что за неделю , я думаю , точно ничего не будет .
Есть у меня подозрение , что ему больше понравилось не это дело , а тот , вернее та , кто это дело организовывает . Хоть бы только сильно не влюбился , а то какая там будет учеба .
Аллуся , ну повалялась чуть , и будет тебе ... Чай не май месяц - то ...
А ХДЕ ВСЕ ?
Выползайте из кустов ! Я вам Польскую притащила .
|
|
24 Сен 2013 19:40
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Всем привет
Алла475 Аллочка, прости меня, не увидела твоего поздравления сразу и не отметила. Спасибо тебе огромное!!!
Гелинака Svеtлана Lydalyda Юрьевна Ч_Т_В cvetik66 Девочки, миленькие! , а может еще кого пропустила (памяти то нетю да и глаза чего то все не туда смотрют, либо закрываются )
спасибо вам всем огромное за поздравления!!! и за пожелания Целую вас всех
Принесла вам кое что, отобрав из того, что пекла за это время
Сочники от Ани как школа началась делаю Панини на закваске, ребятишкам в школу и мужу на работу А я тоже Халу делала, токо Черновицкую мммм, вкусная-я-я
Ну и кусочек тортика Машенькиного - Тарт с белым шоколадом и малиной целым не успела сфотать
У меня начались подготовительные занятия к родам, раз в неделю на 7 недель еле их дождалась а еще то погулять то поспать надо успеть......Так что работы прибавилось
Но я буду к вам забегать |
|
24 Сен 2013 20:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Ритулька21
Ты такая молодец , столько печешь . Просто герой . Аватарка новая такая хорошенькая . |
|
24 Сен 2013 21:17
|
Алла475
Россия |
Витуль, я не думаю, что за время студенчества можно посадить желудок. Большинство студентов (как и мы в своё время) жили в общагах, ели что попало, но всё осталось в норме. Всё-таки у молодого организма защита хорошая. Вот если в детстве, в школе из года в год ребёнок не ест нормально, а сидит на сухариках, чипсах и прочем, тогда беды не избежать.
Всёёёё, буду ставить
я так же подумала, но решила тебя не травмировать
Вита, не переживай, у нас уже отопление работает
Я такую хочу.
Всё такое хорошее и редко нами виденное. Вот кому-нибудь напомнила подзабытые названия.
Рит, неужели ты ещё чего-то не знаешь?
Ага, я тоже обратила внимание. Такая хорошенькая пузанка |
|
24 Сен 2013 21:25
|
Viktorii@
г.Киев |
Ставь , Аллусик , хлебушек того стоит , нам с мужем очень понравился .
Фига се ... А я сегодня мерзну , как Бобик в квартире ... Еще пока хлеб делала , духовка работала , а сейчас все остыло , такая дубарина - жуть кошмарная . |
Вот у кого надо учиться фотографировать! И тесто заводить, и формовать, и... Талантище!

Я снова и снова возвращаюсь к твоим фото и глазею на эту красоту.
Невнимательно читала.
3 персика завалялись и банан, вот мне и пришла идея, вкусненько так.

Не хотелось специально мясо покупать. А бедра оказались в холодильнике, да еще готовые. Тут ведь не со вкусом мяса нужно было разобраться, а с его "шубкой"
Неплохо, я вам скажу. Буду делать на стол

Девочки, спасибо..
Поставила после 12 ночи на Дарницкий, утром около 9 было такое впечатление, что она и не собирается подниматься. Но потом вроде ничего ожила. Итого, зрела она у меня 17 часов. Прохладно в квартире. Закваска - еще тот показатель! А закваску на Горчичный пришлось поставить в холодильник. Даже не пошелохнулась
) буду в духовку ставить. И в формах подходит медленно.. Хотя делала сегодня на сыворотке давней. Она у меня прям как газировка
Это я со своей колокольни.

и курочку тоже 

еле их дождалась