Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Сен 2013 13:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Галь, ну ты спросила Я же редко её пеку, думаешь, помню? Да и вообще я вчера корочку сгрямзала с маслом и мёдом, запивая цикорием. Думаю, сложно распознать тонкости во вкусе
Вот, а я в ржаном так могу, а в пшеничном чё-то боюсь.
Спасибо, дорогая
Вчера как раз Вите писала, что да. Камня нет, а на противне низ горит у подовых. Ну и про бумагу пекарскую уже сто раз писала.
Вот оно, свершилось! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2013 15:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ага поняла
хм, есть то и я лю. а делать...
вот ведь дразнится!!! мукой сеяной!!! а я его так спеку на простой!!! очень понравился. а ты его не накалывала? с разрезами делала? который он на фото?
ну эта краса не для нас
это не мне надо было подружке, ничего пока она не написала, что вышло. но я много нового узнала для себя
Лан зато торты то ты во как печешь!!!
вот хлеб Туньоль или как
и батончик вита давала ссылку. он на кефире, нужно было пристроить куда то не хотелось ни кексов ни блинов, хотелось батона, еще не резала, не известно что там
разрезы потом. Хлеб самой нравится |
|
23 Сен 2013 15:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
че боятся то, пробуй
коврик сели коновый купи или лист стеклокерамика... нет у вас? они не дорогие и долго живут. и плитку. вместо камня!! Аллочка не сердись подовые такие класнючие!!! |
|
23 Сен 2013 17:34
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, здравствуйте!
Света, это что за десерт? Похоже на абрикосовый мармелад.
Без солода вам показался вкуснее?
Галь, он вкуснее, чем нарезной на закваске?
Оооо, теперь у нас в моде дорожный? Красивый, ни прибавить, ни убавить.
Как я люблю. когда сверху так запекается бисквитная корочка. Ты с конвекцией пекла? Или на каком режиме?
Мне тоже захотелось, глядя на твой румяный хлебушек, Витуся.
А мы ее расцелуем в пухлявые щечки. Это что у вас за парк такой ухоженный, где так хорошо гуляется с маленькими девочками?
Вот, узнаю прежние объемы. А то в августе разленилась совсем, пекла помалу. Деревенским твоим любуюсь особенно, как ярая сторонница ржаных хлебов. Ровненький, гладенький каравай!
Все в порядке, ттт. В прошлую пятницу вышла уже на работу. И препараты сразу прекратила принимать, как ей и советовал врач. Главное, она успокоилась и стала нормально спать. Уже живет у себя. На следующие выходные приедет ненадолго Тима, тоже переживает и соскучился.
Алла, если темно в кухне, то где бы ни положила, везде будет одинаково. Я, как правило, создаю дополнительную подсветку для хлеба и фоткаю.
Именно так и делаю. Делю по граммам, отщипываю, подкатываю и даю отлежку тесту. Потом формую.
Я разглядела, что пушистая булка.
Получился, как надо. Ты вкусом довольна?
Галка, молодец такая, всегда новенькое что-нибудь притаскиваешь. А мы пользуемся твоими рекомендациями. |
|
23 Сен 2013 17:42
|
Река Таня
Поволжье |
|
23 Сен 2013 17:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
мужу да, он кислинку чует
а вот со светикиным Довоенным я не могу сравнить. я его не помню надо его спечь Довоенный думаю что он вкусеный-вкусный.
не а просто на 180
Слава Богу Тань
нет там и так воды многовато, я убавляю если подовым. а сюда всю
ага это я дурочка счас исправлю
Таня !!! вот так хала, такая она пышнотелая!!! когда хоть картошки уже мы купим, много. на зиму, буду печь. |
|
23 Сен 2013 18:16
|
Река Таня
Поволжье |
Галяяяя, как же мне нравятся твои подовые и батончики.
Спасибо, Галочка.
Так, в халу отвар только идет. А картоху я в еду определяю.
И вообще, мне по вкусу картошка в хлебе, и в хале и в Янинином. |
|
23 Сен 2013 18:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Галь, поделись - я тоже хочу попробовать |
|
23 Сен 2013 19:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
спсиб
про батон. муж сказал кислинка есть, он думала на закваске. вот в кексах на кефире нет кислинки. а тут есть!! ...ну сахару то тут поменьше сама не ела, завтра скажу.
Тань я счас с ней только суп варю. покупаем пока по кг,стали уже продавать на ярмарке по выходным много ура. в субботу купим и ... хочу от Янины хлеб и с луком его. как Лана
вот которые в ближайших планах не пекла еще http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=177603.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=223709.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=200055.0 хочу багеты попробовать http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=288540.0 вот этот вкусный очень. даже лучше Дорожного http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=245844.0 и еще на Родионе нашла, вернее вспомнила
http://forum.say7.info/topic43463.html и еще хочу что ты Аллуся пекла вот планов громадье |
|
23 Сен 2013 21:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики! никак форум оживает...
Гелинака Галя, где-где я? на работе... а хлебушки у тебя суперские! Юрьевна Танюша, Дашутка такая лапуся... приветик ей передавай. чмоки-чмоки а хлебная лавка как всегда вне конкуренции! Река Таня Танюш, халы такие пышные получились!!! красота! Viktorii@ Витуся, пандемия шикарная получилась! Алла475 Аллуся, польский и российский хороши!!! |
|
23 Сен 2013 21:30
|
Алла475
Россия |
Это про что? Какая заморозка? Кого замораживают? Чего узнала?
Суперский! И батончики интересные
1. Коврик у меня один есть, больше не завозят, а последний портить жалко. 2. Плитку не продают, про это я тоже писала. У нас возят только партиями под заказ, заказ на одну штуку (и даже две) никто брать не будет. 3. И не думала сердиться. С чего бы?
Да вроде в это раз ничего, Но вот ем и думаю "Хочу Южного" Видать, серенького сильно захотелось. А не делаю его потому, что туда закваски очень мало идёт, а куда остальную девать?
Спасибо, Тань, про отлёжку я не подумала. Пекарь ещё никудышный, от рецепта боюсь отступить, если только нечаянно.
А я вчера этот рецепт читала Очень красиво сплела Любуюсь
Во вчерашние хлеба вместе с сахаром добавила яблочный джем. В связи с этим вопрос, как заменять сахар джемом? Сколько брать? Я знаю, Таня, которая Юрьевна, много где добавляет джем, может и ещё кто? Но Таню наверное уже до следующего понедельника не увидим. Лена всё знает, да совсем почти не показывается. У кого спросить совета? Кто знает, рассказывайте. |
|
23 Сен 2013 21:47
|
usya
Аллусь, можно смело везде где идет мед, или патока, или сахар заменять джемом. Только возможно придется немного подкорректировать воду в сторону уменьшения. А может и не придется. Просто сразу всю воду не лей. грамм 30оставь от обычного кол-ва и смотри по консистенции. Я когда-то экспериментировала с Дарницким. Хоть там и нет ничего такого сладкого в составе. Просто брала за основу этот рецепт, воду не лила всю, добавляла немного солода, немного варенья и было неплохо. |
|
23 Сен 2013 21:50
|
Алла475
Россия |
Вот, Ал, мне и интересно, сколько именно брать джема? Столько, сколько в рецепте сахара или больше? Он же не такой сладкий как сахар? Или такой? А воды мне приходится всегда добавлять, мука видимо сильно сухая. |
|
23 Сен 2013 21:54
|
usya
а у тебя ржаная в излишках? Давай калитки испечем ? |
|
23 Сен 2013 22:02
|
Река Таня
Поволжье |
Славянский попробуй этот или этот Его Рита и формовым печет.
Мне Маша как-то сказала, что для пшеничных отлежка обязательна, чтобы ослабить напряжение в тесте.
А вот это ты зря. Хвалить себя надо побольше, как usya Алла как-то сказала. Всё мы здесь умеем, а что не умеем, так это мелкие недочеты.
Я по Таниной наводке заменяю мед джемом. Сахар не пробовала заменять. |
|
23 Сен 2013 22:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
у меня мама пюре наварила яблочное, оно густое, но на повидло не сойдет его можно?
я еще перевариваю, про то как можно недопеченное заморозит, а потом допечь. но сама я вряд ли так делать буду |
|
23 Сен 2013 22:24
|
Река Таня
Поволжье |
Думаю, можно. Воду регулируй только. |
|
23 Сен 2013 22:33
|
Chokoqueen
41 год МО |
Ой, Галя, такие красавчики у тебя получились!
Ну и Слава Богу!
И я так же.
Красивая!
Хи-хи, я уже картоху отварила
усе зафиксировала
Забыла сказать, я тут опять джема наварила от Светика, притащили мне огромный пакет антоновки, вот и решила еще сварить. А еще варила джем тыквенно-яблочный от Кати нашей. Вкусно! Так, испекла дорожный, и еще на растойке дарницкий, что то у меня опара туго подходила, стояла более 6 часов, поглядим что выдит... |
|
23 Сен 2013 22:36
|
Алла475
Россия |
Да, ржаная, пщеничной нема. А мне чего, каждую неделю их печь? А ктьо есть будет? Ну, дай рецепт, ещё раз почитаю.
У меня такой муки нет, Танюша, ни второго сорта, ни обойной. Спасибо за то, что потратила на меня время
Вот сейчас увидела, и вспомнила, что где-то это читала. А память-то девичья
А раз сказали, что пектин хорошо влияет, я и рада стараться. Тем более повидла хоть и немного сделала, но только для этих целей. Так мы его не употребляем.
А у меня наоборот, жиденькое. Я же ещё по рецепту Светика шкурку срезала. |
|
23 Сен 2013 22:38
|
Viktorii@
г.Киев |
Какая прелесть , Танюша . Как Дашенька подросла .
Как я люблю твой хлебушек , особенно батоны - глаз не отвести .
Деревенский вышел вообще отпадный .
Я теперь молчу , что бы не ругались .
Аллуся , хоть на фото и ругаешься - хлеб видно , что хорош . Российский классный тоже .
Аллуся , спасибо .
Такие ладные буханочки . И шапки то , шапки ...
А сверху - красота .
Спасибо , Танюша .
Слава Богу , пусть восстанавливается и она , и ты , Танюша .
Хороши . Они у тебя всегда красиво получаются .
Спасибо , Ириша . Я принесла разрез вчерашнего И сегодня вот чего наваяла http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
Очень понравился на вкус . |
|
23 Сен 2013 22:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
Я за вами не успеваю, какой пузатик!
Когда Галочка принесла ссылку дорожного, я прошвырнулась по сайту, тоже много хлебушков в закладки утащила и его в том числе)))) |
|
23 Сен 2013 22:57
|
Река Таня
Поволжье |
Лан, какого цвета он у тебя получился, золотисто-янтарного, как у Светика? У меня он таким не получается, а так хочется. У меня какой-то коричневатый. Ведро антоновки еще стоит. Если бы знала, что будет золотистый, сварила бы, а так не хочу.
Ну что ты, как маленькая, Аллуся? У меня обойной тоже нет, пекла на обдирной. И Миша пишет, что пек его и с обдирной тоже.
Спасибо, Витусь.
Ой, какой колобок красивый!
Замешивала в хлебопечке? Я вот подумываю, может, мне оставить только ржаную закваску. Все равно, в основном пеку ржаные. А белые и на биге можно. |
|
23 Сен 2013 23:12
|
Алла475
Россия |
какие дырки
Ну просто отпад! Прям шапка мономаха, не меньше. Вита, от этой закваски есть кислинка в тесте?
Не знаю как у Ланы, а у меня именно такой
Ага, я такая, пристукнутая местами
И с первым сортом? |
|
23 Сен 2013 23:14
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привеет!
chippo Леночка поздравляю,какое счастье!!!!!!!!!!!!! Пусть твоя принцесса растет здоровенькой и радует вас!!!
Маришка удачи братику,а тебе терпения и веры,всё будет хорошо!
Река Таня Танюша,здорово,что доченьке лучше,дай бог,чтобы больше она не испытала таких переживаний! Хорошо,что ты рядом и поддержала в эти страшные минуты!
Ритулька21 Риточка с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!! Здоровья,любви,радости и семейного счастья!
Извини,что с опозданием...
Дашульку чмок в пухленькие щечки!
Столько всего вкусного у вас девочки,глаза разбегаются!!!
Я сегодня потрясающие булочки пекла из журнала Люды - "детское лакомство",нежнейшие,невесомые,прелесть!
Вот эти формочками вырезала,как и положено по рецепту,масенькие по 25г: А эти закрутила вензелями разными... :
Мякиш нежный очень: Единственный минус,лично мне-очень сладко.
Рецепт у Люды здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/114750.html И еще кексов вам принесла с черникой: Вот кажется - только булочками и обедом занималась,а к вечеру еле ноги тягаю...завтра буду отдыхать.
Противни сегодня сама ставила,тяжеловато показалось...
Кстати взвесила их,самый тяжелый весит 1,8кг...получается с булочками или хлебом около 3кг. Но мне кажется,что кратковременный подъем такого веса не скажется на моем здоровье,как вы думаете....ведь я не постоянно это поднимаю? |
|
23 Сен 2013 23:30
|
Река Таня
Поволжье |
Помучаю сейчас тебя. Сколько по времени варила и как делала? Расскажи подробно, а?
У меня есть 2 с. А ты можешь взять 1 с. и добавить чуток отрубей.
Мамы для этого и нужны.
Привет, Светик!
Ох, как же я соскучилась по твоей выпечке. Как будто солнышко выглянуло и осветило нашу Болталку!
Браво! Глаз не отвесть! А глазурь из чего делала? Просто сахарная?
Я раньше читала этот рецепт. Мне не понятен один момент, где молоко влить в муку с дрожжами и оставить. не перемешивая на час.
И кексы хочется попробовать, но булочек больше.
Один раз, конечно, не скажется. Но лучше этим не увлекаться. Побереги себя, Светик. |
Я же редко её пеку, думаешь, помню? Да и вообще я вчера корочку сгрямзала с маслом и мёдом, запивая цикорием. Думаю, сложно распознать тонкости во вкусе

Ты с конвекцией пекла? Или на каком режиме?
Это что у вас за парк такой ухоженный, где так хорошо гуляется с маленькими девочками?
Деревенским твоим любуюсь особенно, как ярая сторонница ржаных хлебов. Ровненький, гладенький каравай!

надо его спечь Довоенный думаю что он вкусеный-вкусный.
ура. в субботу купим и ... хочу от Янины хлеб и с луком его. как Лана
Всё мы здесь умеем, а что не умеем, так это мелкие недочеты.
усе зафиксировала
Как Дашенька подросла .