Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2013 1:02
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||
|
chippo
Леночка, поздравляю тебя с доченькой!!! здоровья вам и тебе и дочурке!!! loranas Ларисочка, ChokoqueenЛаночка, Река Таня Танюша, Marishkaa25 Маришка, КОЛЮЧКА Ириша, Svеtлана Светланка, Viktorii@ Витуля Девочки, дорогие мои!!! Большое пребольшое вам СПАСИБО за поздравления!!! мне очень очень приятно!!!! Светочка, и тортик кстати, спасибо!!! вкуснооо!!!
Рожки получились здоровскими
Я забежала на минутку, поздоровкаться и пошла дальше хазяйничать на кухню. : торт делать (решила сделать Машенькин тарт с белым шоколадом и малиной) и может быть еще конфетки Раффаелки для сравнения с магазиными
Гости завтра придут
всех |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2013 3:13
|
elay
56 лет петербург |
|
Ритулька21
Риточка,с Днем рождения тебя!Пусть твоя жизнь будет безоблачна и хлопоты только приятными!Ну и здоровья конечно! |
|
22 Сен 2013 3:19
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
elay
Леночка, благодарю за поздравления! спасибо! |
|
22 Сен 2013 12:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Леночка с доченькой тебя!!!!!!!!!!!!!! пусть малышка растет здоровой и всех вас радует каждую минуту!!!!!
Ритуля
с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!1 самого тебе всего лучшего!!! пусть все будет ХОРОШО!!!!! привет дорогули. чего болтаете плохо?? |
|
22 Сен 2013 16:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
22 Сен 2013 17:07
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Галя, Вита! вы делали дорожный батон, тесто вот прямо такое сильно липкое, сейчас первый раз сложила, но оно прямо растекается, как же вы его в батон собирали?
|
|
22 Сен 2013 17:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ага липкое, но собралось у меня, сегодня опять делала но если это Людин рецепт, то воды может и меньше надо, у нее всегда так. ох прости я тебя подвела? я честно не хотела. |
|
22 Сен 2013 18:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Ритулька21
С днем рождения!!! Счастья, удачи, здоровья!!! Доченьку тоже поздравь с днем рождения мамы
|
|
22 Сен 2013 19:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
22 Сен 2013 20:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
22 Сен 2013 21:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ой красота какая!!! я тоже думала что в корзинке надо сделать!!! Лан как хорошо, а то я волновалась, ты на 1 сорте делала?
ага мелкий ужасть и вкусный только в путь улетает
у нас еще тортик был. так я и замесила маленький вот тортик сегодня буду закваску ставить для завтра, вот и думаю.... чего там будет холодно и она вялая. |
|
22 Сен 2013 21:48
|
Viktorii@
г.Киев |
Ой , какая красота , Светочка .
Шикарен !
Ну у меня не растекалось прям , но я воды чуть меньше лила .
Ну так ведь красавчик .
Красиво так , хочу .
А нам захотелось тостов .
|
|
22 Сен 2013 21:50
|
Chokoqueen
41 год МО |
Уже 2 дня думаю его испечь, и все никак, надо заняться
Чего ты волновалась то, все нормуль. В опару 1с, в тесто в\с.
Выглядит вскусно, это с чем?
теперь и мне хочется |
|
22 Сен 2013 22:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Витуся!!! ой какой хорошенький
http://forum.say7.info/post4043359.html#4043359 только бисквит другой и орехи другие вкуснА
как чего? замутила я с этим батоном |
|
22 Сен 2013 22:36
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, привет! Как мало народа забегает сюда. Вчера носы высунули всякие пропажи и обратно тут же спрятались.
Что это, Света? По цвету напоминает помидоры замороженные.
Очень прекрасный, как часто любят говорит по телевизору
Хороший, и совсем не похоже, что на первом сорте. Я вот сегодня на высшем пекла, а мякиш какой-то желтоватый получился
Видишь, какие классные дырочки от лишней воды получились. И совсем не разъехался, очень даже пузатый.
Я поняла, ты же часто торты печёшь. Наверное, когда работала, этого не было, а? Вот семья и сделала вывод, что хоть поедят
Вита, какой он весь одинаковый по цвету! И корочка практически отсутствует
Я сегодня пекла Польскую булку, только буханками, и Российский. Вот сейчас думаю, куда буду запихивать? В морозилке места почти нет. Завтра покажу, сейчас совсем темно. Хотя и днём было не лучше, почти всё время шёл дождь. |
|
23 Сен 2013 0:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
ну, я так не играю!!! как ни приду, никого нет!!!
|
|
23 Сен 2013 10:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, девочки!
Ритулька21 Маргарита, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть в твоей жизни будет много, много радости и счастья! Девочки, я бегом передаю привет от Даши показываю отчет о выходном дне там как всегда - по мотивам Сюрприза, Француз, Чешский и Деревенский, кирпичиками Аннушкин на закваске... ну вроде все перечислила поставила закваску на винограде, угостили таким вкусным и ароматным, что не удержалась
Svеtлана Света, что там у тебя в виде бонуса?
Красавчик!
нужно тоже попробовать... и закваски добавить для еще большего вкуса
все собрались в путь дорогу? Лана - красивый, а по фото не видно, что булочка маленькая!
Галя... соблазнительница
какая буханочка воздушная... и молча Вита показывает... видимо довольна собой
Все, побежала работать! Всем привет!
Танюша - Река Таня, как доча? |
|
23 Сен 2013 10:30
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Юрьевна
УРААААААА! Я сегодня первая от Даши привет получила и в хлебную лавку тоже первая
В выходные пекла польскую булку в формах. Приспособилась в АГ по 2 формы Л10 ставить. Каждый выходной на даче их пеку. Светочке спасибо за рецепт. Только вот фоток так и нет
Ритулька21 С Днем рождения Здоровья и великолепного настроения |
|
23 Сен 2013 11:31
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, привет! Здесь опять пусто, выросла капуста. Как ураган пронеслась Татьяна и тишина... Таня, лавка великолепная! Круглый каравай - это деревенский? Выглядит потрясно!
Даме в розовом тоже от нас передай
Как и обещала, несу свои фото. По сравнению с Таниной лавкой, у меня маленькая детская скамеечка Фото безобразные, темно - жуть. Но даже когда и солнце, всё равно свет в доме меня не устраивает. Девочки, как вы фоткаете? Я и на столе пробовала, и на верху кухонного шкафа, и на окне - везде плохо
Пекла Польскую булку в такой интерпретации Тесто поделила не поровну, буханки получились разные. Ага, ещё и хотела спросить, как вы делите тесто по граммам? Добавляете отщипнутые кусочки? Но они же уже не вмесятся как следует. Или как? Вот разрез, но от освещения всё равно ничего не видно. Это Российский. Одна большая буханка и две маленькие. |
|
23 Сен 2013 11:47
|
Chokoqueen
41 год МО |
И молодец, я ж на ХП не хожу, сюда бы не принесла, я бы и не узнала о таком батончике. Вот сейчас опять поставила, 2ю норму))) так что Спасибо!
Ага ага)))сегодня так же сделаю, просто я складываю его не один раз, а 2
И наше ей с кисточкой
У тебя одна духовка? Или это запек за 2 дня? Или у тебя по 5 булок за раз влезает в духовку? Мне каждый раз эти вопросы не дают покоя Просто если это все за один день, я бы померла у плиты А если серьезно, то лавочка как всегда на высоте!
отличная скамеечка |
|
23 Сен 2013 12:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
аллочка первый раз пекла полностью на 1. а вчера на высшем. у нас 1 дороже, я его берегу на хлеб, а батон и на высшем можно
не не часто этот вышел дешево. все дома было ничего не покупала
Ирина я тут . а ты где??
Таня у вас еще лето??? Даша такая симпампушка
Это кто?? не слыхала... давай знакомь нас
воот дела какие а моя то живет!!! ура так хорошо поднялась. пеку уже Ленину туньоль или как ее там правильно зовут
Таня молодец. как же интересно!!!
Аллочка как здорово. я чет сама не допетрила так попробовать!! как на вкус изменилась??
я отщипываю и не вмешиваю никак. просто положу в середину и ... заверну и все не знаю как правильно
ай красавцы. тоже ржаного захотелось. я так давно не пекла и ни фига не маленькая у тебя лавочка. а очень хороша!! столько напекла молодец!! на 5 с ++
Ну и хорошо!! я хожу, вот решила попечь на всяких длинных опарах, набрала кучу рецептов а все мало
через какое время? Лан и еще ты бисквиты не любишь? а какие тортики печешь тогда? или на заказ то все равно бисквитные? я спекла этот бисквит, ну для меня новый и .. Ларочкин лучше!!! убедилась опять!!!
не входит за раз у нее.. я думаю целый день она у плиты тем и ценится еще выше!!! |
|
23 Сен 2013 12:30
|
Chokoqueen
41 год МО |
через полчаса, растойка получается 1,5 часа
На заказ пеку что просят, мне все равно, но как и для себя, режу коржики очень тоненькосм 1,5-2, а сама люблю больше чизы, медовик, наполеон, вообще оч люблю слоеное тесто. А вообще бисквит ем только в виде капика, т.к если бисквит, то очень влажный. Вот такая я привереда |
|
23 Сен 2013 12:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, да это Деревенский от Светика
Обязательно! Благодарю!
как это не вмесятся? Когда тесто закончило брожение - делю на порции, добавляю и маленькие кусочки, потом помесю даю отдохнуть и потом уже формирую булку.
Хороши булочки! Алла, а ты только формовые печешь?
Помирать нам рановато Есть у нас еще дома дела!
Лана, у меня есть одно большое преимущество - маленькая кухня
6 кв. метров, поэтому мне метаться по ней не приходится, я практически топчусь на месте и бью поклоны духовке. В духовку помещаются два батона или 4 кирпичика
Спасибо, еще лето!
утром +10, сейчас +20... так что еще погреться на солнышке можно..
Знакомлю - Чешский http://crucide.livejournal.com/93473.html Деревенский
http://forum.say7.info/topic48033.html
агЫ, у меня для этого воскресенье выделено
Галь, ты с заморозкой разобралась? |
|
23 Сен 2013 13:02
|
Chokoqueen
41 год МО |
Я все равно не представляю, как все в один день, я бы точно что нибудь прогледела бы, что то бы перестояло-перекисло, я с одним то иногда бывает прозеваю, потому на заказ не делаю хлеба....
Да у меня тоже самое, но у меня все же есть еще одно обстоятельство-дитЁ, которое не позволяет весь день на кухне, надо ее на занятия сводить, погулять сходить, накормить, и.... |
|
23 Сен 2013 13:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мы тосты не едим, мы его прямо так уплетаем Он такой воздушный получается! Просто безумная какая-то воздушность
Вита !
Танечка! Отчет замечательный
Аллочка, отличный хлеб получился. Булка польская в любом виде хороша
Я вчера с вечера начала освежать ржаную закваску, погоняю до завтра, давно не пекла. Завтра что-то буду уже ставить...выходная..... |
и пошла дальше хазяйничать на кухню.
: торт делать (решила сделать Машенькин тарт с белым шоколадом и малиной) и может быть еще конфетки Раффаелки
для сравнения с магазиными
всех

но если это Людин рецепт, то воды может и меньше надо, у нее всегда так. ох прости я тебя подвела? я честно не хотела.

А вот и мой

и вкусный только в путь улетает

Уже 2 дня думаю его испечь, и все никак, надо заняться

А если серьезно, то лавочка как всегда на высоте!
тем и ценится еще выше!!!
Благодарю!