Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2013 12:46
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
|
chippo
Леночка, с прибавлением! Дочка-это супер! Здоровья вам! Marishkaa25 Мариш, пусть все сложится хорошо для брата! |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2013 13:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
20 Сен 2013 13:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
Марина, брату здоровья и веры во врачей, в себя!
Много людей живут долгую жизнь с таким диагнозом! Все будет хорошо!
Девочки, всем привет! Одним глазком заглядываю, любуюсь и дальше работаю! |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2013 13:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
Девочки,всем привет!
chippo Лена,с доченькой тебя! Растите здоровыми! Marishkaa25 Марина, брату тоже здоровья и веры в успех! А у моего младшего переходный возраст начался, каждый день воюем, сил нет. У старшего все так незаметно прошло, зато с этим за двоих. За две недели учебы троек, четверок получил, поведение. На собрание идти неохота. Даже печь настроения нет. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2013 14:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Счастья и удачи вашей семье, это то что сейчас самое нужное. Верим что все будет хорошо
умереть не встать!!! Бывает же такое! Просто так растут оливки...как яблоки у нас Чудеса! |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 11:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем большой-большой-преогромнейший привет!!!
Леночка-Chippo, поздравляю с рождением дочки!!! Здоровья ей и маме!
Риточка, поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю, чтобы твоё замечательное положение легко и быстро завершилось, здоровья тебе, большого и дружного семейного счастья, сил на всю большую семью, которая пусть любит тебя горячо и крепко!!!
|
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 11:34
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
|
21 Сен 2013 14:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
21 Сен 2013 17:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Ритуля, с Днём рождения!!!! Счастья, здоровья тебе
|
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 19:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
21 Сен 2013 20:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
21 Сен 2013 20:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
21 Сен 2013 20:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У нас льет, льет, не перестает...
А я выбросила лопатку , осталась только для ржаного теста, вроде справляется тоже, но 2 раза оставался комок муки в углу. Но стоит такая штучка 700 руб., покупать не хочется, ведь очень редко сейчас ею пользуемся.
Девочки, к чаю медовичек из МВ: |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 20:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Вот и правильно, так быстрее восстановится. танечка, еще раз желаю дочке, чтобы эта полоса скорее прошла, а наступила лучшая и удачная!
Виккаа, красавец! Знаю этот хлебушек, у нас он шел в ногу с городским.
Ну да, совсем немного! Лана, как же это вкусненько!
Так это не долго совсем. мариночка, желаю, чтобы операция прошла удачно и брат выздоровел и восстановился! |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 20:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Леночка, (ты ко мне обращалась?) спасибо за добрые слова! сегодня пеку цельнозерновой хлеб на закваске из книги Китаевой, только с некоторыми отклонениями: ц/з муки грамм 40-50 не хватило, добавила в/с и добавила дрожжи, т.к. моя закваска совсем юная и я не очень понадеялась на нее... молоко топленое вот здесь рецепт: http://nayemsya.ru/vypechka/30011-celnozernovoy-hleb-na-zakvaske.html Chokoqueen Viktorii@ Гелинака ой, девочки, ой рученьки золотые!!!
Ленуся, ты давно стала отличным пекарем!!! никто в этом и не сомневается!!! |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 20:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, может не включился еще после лета? Он в каком классе то? В четверг пекла Аннушкин Дарницкий без солода Получился просто идеальный хлебушек! Только трещинка по периметру, но я его простила, сама виновата - поторопилась я чего то, отправила его в духовку уже через 1 час 50 минут, вот 10ти минут, похоже, и не хватило... Но вкусный ужасно (ну для любителей Дарницкого). Сын треть за один присест уплел Сейчас такой же на расстойке стоит:
Вчера пекла Алтайские рожки с Риточкиной легкой руки. С формами, конечно, нужно поработать, уж очень мягкое тесто, но вкусняшки мягусенькие :
|
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 20:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюшка, поздравляю с крестинами Дашеньки! дай Бог всем деткам и внукам (у кого они есть) здоровья и чтоб в их жизни все складывалось еще лучше! |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 21:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
SvеtланаСветочка! Хороший запек.
Люблю и Дарницкий и рожки эти |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 22:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
21 Сен 2013 22:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
loranas
Привет , Ларочка . Совсем к нам не приходишь , фото твоих душевных очень не хватает .
Я хочу . Пышный такой .
Просто красавец .
Такие аппетитненькие , Светуль . Я бы угостилась такой булочкой . Я не пробовала их делать , нужно как - то исправиться .
КОЛЮЧКА Ирочка , за похвалу спасибо . |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 23:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Спасибо, Люда! Самое то в десятом часу вечера это увидеть Разрез заманихинский
Есть сейчас хлеб не хочу, а посмотреть - с удовольствием!
А я решила, что у Мани с молодым человеком вышел разлад. Хорошо, что лечение действенное, держитесь!
Точно, я же знала. Так действительно жить можно. Тем более, что у меня три раза в неделю уроки с 8 до 18 с перерывом на обед, остальные дни только вторая смена.
Вита, ты уже супер-спец по батонам Я, как твои увижу, сразу хочу батон испечь, потом поразмыслю...и раздумываю
Лана, а как на вкус? Необычные добавки любишь использовать? Я побаиваюсь.
У нас это называется хренодёр. Раньше обожала его, в последние годы как-то охладела. В прошлом году так и пошло почти всё на выброс, нынче и не делаю. |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
chippo, Елена! Здоровья маме и дочурке! Поздравляю!
Marishkaa25, пусть у брата всё сложится удачно! Как хорошо, что врач оказался такой квалифицированный! Будем держать кулачки! Маргариточка! С днём рождения тебя! Ух, какие новости сегодня у нас! Прелестно, прелестно!
Хороший какой. А где рецепт?
Света! Ну что ты меня сбиваешь с панталыги? Я сегодня думала, думала, какой хлеб завтра печь, остановилась на Российском, а твой увидала, и захотела его Вообще давно хочу Южный Сергея повторить, но там используется только 10 гр стартёра, а куда остальное девать? Мне и так приходится частенько выбрасывать закваску, жалко - жуть! Я вот подумала, а если холодную закваску лишнюю добавить в тесто, она испортит результат? |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2013 23:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Спасибо , Аллусик . Если у тебя 1 сорт есть - попробуй , он вкусный , ну и не такой вредный как на ВС .
Аллуся , от этот точно получается http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=543&t=11811 |
||||||||||||||||
|
22 Сен 2013 0:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Аллочка!
Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic59373.html Он вот такой вылез из МВ, только у меня выпекался дольше, чем 40 мин.:
Потом такой:
Вик, меня Рита в свое время соблазнила на них. Они вкусные, но закваски только 100 гр идет и тесто очень мягкое, форма у меня страдает. испеки, точно понравятся.
Это не мало, нагрузка порядочная, Алл. Хоть тетради тебе не надо проверять.
Алла, бросай монетку! У меня Российский почему то похуже выходит или мои равнодушней.
И я, и я такая же! Алл, вот тоже самое останавливает, а прямо хочу его.
Мне кажется, если не давно голодная, то не испортит, но это будет уже не совсем Южный просто. Я иногда кладу гр на 30 больше закваски, когда вижу, что много останется, ничего плохого не происходит. |
||||||||||||||||
|
22 Сен 2013 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да, Вита, 1 сорт есть. Но я не потому раздумываю, что вредно, просто у меня нет камня, к бумаге прилипает, низ горит. 1000 несчастий. А в форме всё прекрасно. В МВ тоже, но там при переворачивании пышность уменьшается. Я прочитала, что дорожный и формовым можно печь, так что в рецепте рядом с каждым ингредиентом вписала количество гр на буханку. Не знаю только как мама отзовётся. Магазинный на 1 сорте не любит, только на высшем
Спасибо, заберу |

Чудеса!

мариночка, желаю, чтобы операция прошла удачно и брат выздоровел и восстановился!
Получился просто идеальный хлебушек! 

Если у тебя 1 сорт есть - попробуй , он вкусный , ну и не такой вредный как на ВС . 

Алл, вот тоже самое останавливает, а прямо хочу его.