Сообщение |
Автор |
Хрустящие овсяные коржики с изюмом 08 Май 2012 1:02
|
яло88
ольга
36 лет Дзержинск
|
Очень уж я люблю полезную выпечку вот и сегодня решила испечь вкусные коржики и без вреда для фигуры
Необходимо:
Мука цельнозерновая обойная-50г
Мука ржаная-50г
Хлопья овсяные-100г
Сахар-3ч.л
Разрыхлитель-1ч.л
Масло растительное – 2ст.л
Чай «Ройбуш»-50мл
Изюм -50г
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить в мучную смесь. Также сюда добавить сахар, масло растительное, влить холодный чай и изюм. Все перемешать и замесить однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной -1 см и формочкой вырезать коржики. Выпекать при 180 град 15 мин до зарумянивания.
Приятного аппетита
|
|
08 Май 2012 1:28
|
Санни Кеш
Гость
|
очень аппетитно выглядят
|
08 Май 2012 12:55
|
яло88
ольга
36 лет Дзержинск
|
Санни Кеш писал(а): | очень аппетитно выглядят |
Спасибо
|
08 Май 2012 15:48
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
08 Май 2012 16:33
|
яло88
ольга
36 лет Дзержинск
|
Keily писал(а): | А что это за чай? Каким можно заменить |
Можно заменить любым чаем, а ройбуш-это красный южноафриканский чай. Вот его свойства:"при заваривании напиток приобретает рыжеватый цвет, имеет сладко-кислй вкус и аромат сена. Чай Ройбуш стал необычайно популярен благодаря своим качествам, он бодрит и тонизирует. В состав чая Ройбуш не входит кофеин, но при этом в нем содержатся антиоксиданты и он придает сил и энергии. Благодаря отсутствию кофеина, чай Ройбуш можно пить детям." Keily писал(а): | Спасибо, Олечка, за рецептик. |
Пожалуйста
|
08 Май 2012 19:38
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
08 Май 2012 22:08
|
яло88
ольга
36 лет Дзержинск
|
Кветэн писал(а): | Оленька, спасибо за такие пользительные коржики! Испеку непременно! |
Пожалуйста рада, что понравились
|
10 Май 2012 13:38
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Май 2012 18:17
|
яло88
ольга
36 лет Дзержинск
|
Пожалуйста
|
14 Май 2012 4:02
|
Dellamisa
|
яло88 писал(а): | Очень уж я люблю полезную выпечку |
Оля! Спасибо тебе за рецептик - очень понравился! Состав - прям 10000% мой! Молодец!
|
14 Июн 2012 1:03
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Оля, несу показать свои твои коржики.
Вкус приятно порадовал! Они такие мягкие, мягкие вышли!
Только у меня получились намного темнее и тесто было очень мягкое, чтобы раскатывать, я выкладывала ложкой.
яло88 писал(а): | вкусные коржики и без вреда для фигуры |
Да, да - я один не удержалась и съела уже после ужина, утром -200 грамм!
Спасибо, Оля, иногда буду себе печь эти коржики!
|
29 Июн 2012 3:24
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
30 Июн 2012 21:43
|
яло88
ольга
36 лет Дзержинск
|
Я рада, что рецепт понравился пеките на здоровье какие красивые и аппетитные коржики у вас получились
|
18 Июл 2012 22:40
|
Zenia
Женя
37 лет Дания
|
Спасибо за рецепт таких полезных коржиков. Пурвый раз пекла с добавлением ржаной муки. От себя добавила немного лимонной цедры (мне нравится сочетание лимона и изюма). Думаю, что следующий раз буду делать двойную порцию и в половину добавлю кунжут и мак, а во вторую кардамон и корицу. Посмотрим, что получится!
А вот и отчетик
|
09 Фев 2013 20:32
|
Кудряшкин
Аннушка
34 года Пятигорск
|
Олечка, спасибо преогрмоное за эти необыкновенно вкусные и полезные коржики!!! Оооочень понравились и мне, и маме! Я, правда, сахара положила больше нормы...
Только вот я уточнить хотела... Пропорции я брала те же, что даны в рецепте, но вот 50 мл чая было как-то очень маловато.. я добавила ещё, кстати, ройбуш обожаю ну так вот.. у меня консистенция теста вышла такая, чтобы руками формировать шарики, чем я и занялась.. но совсем не такая пластичная масса, из которой можно было бы что-то "выкалывать" формочкой... Может, нужно было тесто в холодильнике остудить или ещё какой-нибудь "трюк" выполнить?
|
17 Сен 2013 20:49
|
La cocina
Оля
37 лет Москва
|
Спасибо большое за рецепт!!!
я сделала их из 100 г ржаной обдирной и овсяной муки по рецепту)))
у меня получилось настоящее овсяное печенье как из детства)))
делала для себя, чтобы не расширяться
но дети смолотили половину.
пожалела, что не сделала двойную порцию
в след. раз добавлю корицы и попробую вместо сахара положить мед.
|
23 Сен 2013 22:57
|
La cocina
Оля
37 лет Москва
|
делала снова, решила не добавлять ни сахара, ни меда. эээ.. ну теперь точно только я буду их есть так что лучше все таки не пренебрегать подсластителем.
|
18 Мар 2014 13:44
|
МамаАлёны
Олеся
36 лет Саратов
|
Олечка, спасибо за рецептик! Для меня это оказалось спасением в первые месяцы после рождения дочи! Я себя баловала этими коржиками, только сахара совсем чуток клала. Ну и по красоте с твоими конечно не сравняться:
|
25 Июн 2014 18:13
|
Kat_ko
Катерина
|
Ольга, а хлопья измельчали сильно??
просто у меня есть овсяная мука, вот думаю с ней сделать
|
09 Июл 2014 11:58
|
Милая барышня
36 лет Саратов
|
Обалденные коржики!
Только вместо ржаной муки использовала ржаные отруби, вместо сахара- стевию. И ройбуша побольше налила. Наверное поэтому они у меня и не хрустящие вышли, а может нужно было в духовке дольше подержать. Так или иначе очень вкусно вышло. 6 штучек, как раз на 2 дня. Буду делать еще. Спасибо.
|
14 Окт 2014 21:47
|
яло88
ольга
36 лет Дзержинск
|
|
14 Окт 2014 21:52
|
яло88
ольга
36 лет Дзержинск
|
Кудряшкин писал(а): | Может, нужно было тесто в холодильнике остудить или ещё какой-нибудь "трюк" выполнить? |
Анна, у меня таких проблем не возникало
попробуйте на холоде немного подержать
Kat_ko писал(а): | Ольга, а хлопья измельчали сильно??
просто у меня есть овсяная мука, вот думаю с ней сделать |
я измельчала не очень мелко, люблю когда хлопья чувствуются, немного хрустят мука тоже подойдет, просто вкус немного другой получится
|
23 Окт 2014 18:48
|
Kat_ko
Катерина
|
яло88
Спасибо))
Мне тоже нра , когда хлопья немного чуйствуются))
|