Курица с апельсинами

Сообщение Автор
Курица с апельсинами
23 Мар 2009 20:32

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Один из моих любимых рецептов – курица с апельсинами.
К сожалению я забыла сфотографировать конечный продукт(((
поэтому просто привожу для обложки самый красочный.
Фото


обещаю исправить фотку как только сделаю в ближайшее время!

Очень увлекательное и интересное блюдо
Нужно просто правильно расположить в кастрюле все ингредиенты, а готовится оно само собой.
На дно большой кастрюли положить кусочки сливочного масла и сверху положить шкурку от курицы (курочку разделываем по порциям, снимаем с каждого кусочка шкурку и выстилаем этой шкуркой дно кастрюли)
Фото


Сверху выкладываем сами кусочки курицы
Фото


Следующий слой картошка – целиком. Но если очень большая – то пополам
Фото


Морковка, порезанная пополам или четвертинкой
Фото


Капуста, порезанная так чтобы одну дольку можно было бы положить каждому в тарелку
Фото


Далее нужно сделать слой из порезанных на кружочки апельсинов
Фото
(но до этого нам надо снять немного цедры с этих апельсинов, что мы и делаем
Фото
)
Фото


Последний слой - яблоки. Желательно кисло-сладкие. Если мелкие – то целиком. Если крупные - делаем их пополам
Фото


Сверху посыпаем яблоки цедрой от апельсинов.
Фото
Мы сняли ее заранее с апельсинов, которые нарезали
Фото


По рецептуре надо в этом месте все посыпать парой кубиков «Маги» - Куринный бульон и посолить. Но я этого никогда не делала и на вкусе никаким образом это отражалось

Все подготовленное заливается кружечкой воды
Фото
, накрывается крышкой и ставится на средний огонь – ближе к тихому. О кастрюле смело можете забыть на один час. О готовности блюда говорят дошедшие до готовности яблоки на самом верху .

Даже надо взять большие тарелки (подтарельники) по количеству угощаемых и начинать раскладывать все слои по тарелкам. То есть сперва раскладываем по яблоку в каждую тарелку, потом по апельсиновой дольке, по чесноку, по капустному паю, по картошке, по морковке…. по куриной косточке. Блюдо очень красивое и ароматное!

В этом рецепте также предусмотрен слой из молодого чеснока. Но так как сейчас не сезон я просто взяла 5-6 головок чеснока и распихала его между слоями.

На мой взгляд самые вкусные в этом блюде капуста, яблоки и чеснок. Хотелось бы узнать ваше мнение )
 
23 Мар 2009 22:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Sana07!!!
Какая красота-вкуснота! good2 good2 good2 good2 good2
У меня и без конечного результата слюньки потекли!
Очень люблю мяско с фруктовой ноткой! При первой же возможности приготовлю. Спасибо за рецептик!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
23 Мар 2009 22:40

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Sana07 писал(а):
Очень увлекательное и интересное блюдо

Действительно, интересное! good2 nyam2
Aksana, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
23 Мар 2009 22:47

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Sana07 писал(а):
Один из моих любимых рецептов – курица с апельсинами.

Romashki Sana07 Romashki
Суперрр! good2 Wink Классный рецептик. friends Обязательно попробую. nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Мар 2009 22:52

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Sana07
Очень классный рецептик,я его уже адаптировала для мультиварки.В ней и буду готовить. Wink.Потом отчитаюсь
 
23 Мар 2009 23:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Как необычно nyam2

Обязательно сделаю good good2
 
24 Мар 2009 0:07

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Какой интересный рецептик! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробую, забрала в закладки. Спасибо. Rose Rose Rose
 
24 Мар 2009 23:22

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Очень вкусный рецепт,надо попробовать.
Сколько литров кастрюля ?
 
25 Мар 2009 11:53

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Gveret
как правило я беру большую кастрюлю - литров 10, не меньше. это когда готовлю целую курицу, на фото катрюля 20литровая, так как были гости, я готовила на 16 человек. туда у меня ушла большой кочан капусты. 2 курочки, по 2 овощей и фруктов
 
25 Мар 2009 13:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Да, такое блюдо на большую компанию очень подходит - и готовить не хлопотно и накормить можно целую армию и вкусно должно быть!!! Drinks or Beer Drinks or Beer sharik
 
25 Мар 2009 14:07

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Утро
да, блюдо очень удобное именно для большой компании. все приготовить, накидать в кастрблю, забыть на час. и причем эту кастрюлю можно смело с собой взять и на пикник, и в гости
 
30 Мар 2009 17:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Sana07

Приготовила! В выходные были гости-угощала новым блюдом!
Очень жаль,что не могу показать фото (вышел казус!), мало того, что удалось сфоткать блюдо только в начальном -сыром виде, так и этот кадр нечаянно удалили unknown

Расскажу так. Делала в 6-ти литровой кастрюле. Поэтому все составляющие резала на крупные доли,целиком не поместились бы. Забыла про морковь. зато добавляла лук. Мясо-индейка. По мне, я бы и без мяса сделала, думаю, было бы не хуже. Как нибудь попробую.
А так получилось очень вкусно. Все оценили.
Что мне понравилось больше всего--экономия времени! ОЧЕНЬ удобный рецепт!

Спасибо, Aksana! good nyam2 good nyam2 good nyam2
 
14 Ноя 2009 2:17

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
sana07, извиняюсь, но вы солили блюдо или только кубик не добавляли? и какой вкус у этой вкуснятины, кислый или фруктовый? рецепт очень интересный, но на вкус как то немогу представить себе. заранее спасибо за ответ
 
14 Ноя 2009 9:39

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Колоколь4ик

раньше я солила и добавляла бульонный кубик
но в последнее время я слишком зациклена на здоровом питании, поэтому не добавляю ни того, ни другого
трудно описать вкус...но точно- не сладкий!
 
22 Дек 2009 12:57

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Знаю такой рецепт! Очень вкусно. Им поделилась на 8 марта много лет назад диктор ЦТ Анна Шатилова и называла его буглама.
 
10 Янв 2010 0:30

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

54 года
Голландия

СпайкенМои рецепты
Сегодня вечером приготовила вашу курицу.Мне очень понравилось, особенно капуста и яблоки в ней.Может этот рецепт на любителя, все таки апельсины. Rose Но я стала таким любителем.....Этот рецепт точно для меня !!!!
Большое спасибо!!! Drinks or Beer
 
10 Янв 2010 7:29

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Спайки
я рада что понравилосьSmile)
капуста и яблоки особено вкусные в этом блюде, подтверждаюSmile
 
17 Янв 2010 4:42

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

61 год
Киев

ИрКапичонМои рецепты
А жидкости сколько получается? Нужно что бы было покрыто водой или оно пропаривается в духовке?
 
17 Янв 2010 6:09

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
ИрКапичон
готовится на верху, а не в духовке
жидкости получается не очень много
 
09 Фев 2010 0:35

Распечатать сообщение
Koroleva-Zima

Марина

52 года
Санкт-Петербург

Koroleva-ZimaМои рецепты
Вот это БЛЮДО! И без соли можно готовить. Купила индейку, завтра обязательно приготовлю.
Aksana, большое спасибо. Romashki
 
11 Дек 2010 1:49

Распечатать сообщение
FreckenSnork

Юлия

43 года
Россия-Украина

FreckenSnorkМои рецепты
ВАУ!!!! Вот это рецептик.. good2
Добавляю в закладки и в ближайшее время буду пробовать.
 
19 Дек 2010 8:09

Распечатать сообщение
sv

Светлана

65 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Aksana, мне очень захотелось приготовить это блюдо. Yahoo! Смущает шкурка от курицы, обычно я ее выбрасываю. Она обязательна здесь или можно без нее?
 
20 Дек 2010 2:32

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
sv
она для того чтобы курица не пригорела
 
23 Ноя 2012 13:29

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Aksana, большое спасибо за рецепт! Rose
Просто, быстро, а самое главное - вкусно! Яблоки и апельсины дают такой приятный вкус блюду! nyam2 nyam2 nyam2

Фото


А это мы уже пробу сняли - ну оооочень вкусно: girl_in_love
Фото


Делала уже много раз и с курицей, и с перепелами, и с индейкой. Думаю, что и с гусем и с уткой тоже будет вкусно. На дно кладу ещё листья капусты, что бы мясо не пригорело.
 
25 Ноя 2012 21:39

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Mira Slavena Rose Rose Rose
спасибо что оценили)
этот рецпет самый любимый и самый легкий - особенно когда для большой компании
но почему то его пока на сайте не оценили)
Страница 1 из 3

Наверх