Курица с апельсинами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2009 20:32
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Один из моих любимых рецептов – курица с апельсинами.
К сожалению я забыла сфотографировать конечный продукт((( поэтому просто привожу для обложки самый красочный. обещаю исправить фотку как только сделаю в ближайшее время! Очень увлекательное и интересное блюдо Нужно просто правильно расположить в кастрюле все ингредиенты, а готовится оно само собой. На дно большой кастрюли положить кусочки сливочного масла и сверху положить шкурку от курицы (курочку разделываем по порциям, снимаем с каждого кусочка шкурку и выстилаем этой шкуркой дно кастрюли) Сверху выкладываем сами кусочки курицы Следующий слой картошка – целиком. Но если очень большая – то пополам Морковка, порезанная пополам или четвертинкой Капуста, порезанная так чтобы одну дольку можно было бы положить каждому в тарелку Далее нужно сделать слой из порезанных на кружочки апельсинов (но до этого нам надо снять немного цедры с этих апельсинов, что мы и делаем ) Последний слой - яблоки. Желательно кисло-сладкие. Если мелкие – то целиком. Если крупные - делаем их пополам Сверху посыпаем яблоки цедрой от апельсинов. Мы сняли ее заранее с апельсинов, которые нарезали По рецептуре надо в этом месте все посыпать парой кубиков «Маги» - Куринный бульон и посолить. Но я этого никогда не делала и на вкусе никаким образом это отражалось Все подготовленное заливается кружечкой воды , накрывается крышкой и ставится на средний огонь – ближе к тихому. О кастрюле смело можете забыть на один час. О готовности блюда говорят дошедшие до готовности яблоки на самом верху . Даже надо взять большие тарелки (подтарельники) по количеству угощаемых и начинать раскладывать все слои по тарелкам. То есть сперва раскладываем по яблоку в каждую тарелку, потом по апельсиновой дольке, по чесноку, по капустному паю, по картошке, по морковке…. по куриной косточке. Блюдо очень красивое и ароматное! В этом рецепте также предусмотрен слой из молодого чеснока. Но так как сейчас не сезон я просто взяла 5-6 головок чеснока и распихала его между слоями. На мой взгляд самые вкусные в этом блюде капуста, яблоки и чеснок. Хотелось бы узнать ваше мнение ) |
||
23 Мар 2009 22:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Sana07!!!
Какая красота-вкуснота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня и без конечного результата слюньки потекли! Очень люблю мяско с фруктовой ноткой! При первой же возможности приготовлю. Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2009 22:40
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Действительно, интересное! ![]() ![]() Aksana, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2009 22:47
|
kiska-bantik
|
|
![]() ![]() Суперрр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2009 22:52
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
Sana07
Очень классный рецептик,я его уже адаптировала для мультиварки.В ней и буду готовить. ![]() |
||
23 Мар 2009 23:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Как необычно
![]() Обязательно сделаю ![]() ![]() |
||
24 Мар 2009 0:07
|
Lesik
51 год USA |
|
Какой интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Мар 2009 23:22
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Очень вкусный рецепт,надо попробовать.
Сколько литров кастрюля ? |
||
25 Мар 2009 11:53
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Gveret
как правило я беру большую кастрюлю - литров 10, не меньше. это когда готовлю целую курицу, на фото катрюля 20литровая, так как были гости, я готовила на 16 человек. туда у меня ушла большой кочан капусты. 2 курочки, по 2 овощей и фруктов |
||
25 Мар 2009 13:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Да, такое блюдо на большую компанию очень подходит - и готовить не хлопотно и накормить можно целую армию и вкусно должно быть!!!
![]() ![]() ![]() |
||
25 Мар 2009 14:07
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Утро
да, блюдо очень удобное именно для большой компании. все приготовить, накидать в кастрблю, забыть на час. и причем эту кастрюлю можно смело с собой взять и на пикник, и в гости |
||
30 Мар 2009 17:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Sana07
Приготовила! В выходные были гости-угощала новым блюдом! Очень жаль,что не могу показать фото (вышел казус!), мало того, что удалось сфоткать блюдо только в начальном -сыром виде, так и этот кадр нечаянно удалили ![]() Расскажу так. Делала в 6-ти литровой кастрюле. Поэтому все составляющие резала на крупные доли,целиком не поместились бы. Забыла про морковь. зато добавляла лук. Мясо-индейка. По мне, я бы и без мяса сделала, думаю, было бы не хуже. Как нибудь попробую. А так получилось очень вкусно. Все оценили. Что мне понравилось больше всего--экономия времени! ОЧЕНЬ удобный рецепт! Спасибо, Aksana! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Ноя 2009 2:17
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
sana07, извиняюсь, но вы солили блюдо или только кубик не добавляли? и какой вкус у этой вкуснятины, кислый или фруктовый? рецепт очень интересный, но на вкус как то немогу представить себе. заранее спасибо за ответ
|
||
14 Ноя 2009 9:39
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Колоколь4ик
раньше я солила и добавляла бульонный кубик но в последнее время я слишком зациклена на здоровом питании, поэтому не добавляю ни того, ни другого трудно описать вкус...но точно- не сладкий! |
||
22 Дек 2009 12:57
|
goi
64 года г. Москва |
|
Знаю такой рецепт! Очень вкусно. Им поделилась на 8 марта много лет назад диктор ЦТ Анна Шатилова и называла его буглама.
|
||
10 Янв 2010 0:30
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Сегодня вечером приготовила вашу курицу.Мне очень понравилось, особенно капуста и яблоки в ней.Может этот рецепт на любителя, все таки апельсины.
![]() Большое спасибо!!! ![]() |
||
10 Янв 2010 7:29
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Спайки
я рада что понравилось ![]() капуста и яблоки особено вкусные в этом блюде, подтверждаю ![]() |
||
17 Янв 2010 4:42
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
А жидкости сколько получается? Нужно что бы было покрыто водой или оно пропаривается в духовке?
|
||
17 Янв 2010 6:09
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
ИрКапичон
готовится на верху, а не в духовке жидкости получается не очень много |
||
09 Фев 2010 0:35
|
Koroleva-Zima
Марина 53 года Санкт-Петербург |
|
Вот это БЛЮДО! И без соли можно готовить. Купила индейку, завтра обязательно приготовлю.
Aksana, большое спасибо. ![]() |
||
11 Дек 2010 1:49
|
FreckenSnork
44 года Россия-Украина |
|
ВАУ!!!! Вот это рецептик..
![]() Добавляю в закладки и в ближайшее время буду пробовать. |
||
19 Дек 2010 8:09
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|
Aksana, мне очень захотелось приготовить это блюдо.
![]() |
||
20 Дек 2010 2:32
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
sv
она для того чтобы курица не пригорела |
||
23 Ноя 2012 13:29
|
Mira Slavena
Киев |
|
Aksana, большое спасибо за рецепт!
![]() Просто, быстро, а самое главное - вкусно! Яблоки и апельсины дают такой приятный вкус блюду! ![]() ![]() ![]() А это мы уже пробу сняли - ну оооочень вкусно: ![]() Делала уже много раз и с курицей, и с перепелами, и с индейкой. Думаю, что и с гусем и с уткой тоже будет вкусно. На дно кладу ещё листья капусты, что бы мясо не пригорело. |
||
25 Ноя 2012 21:39
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Mira Slavena
![]() ![]() ![]() спасибо что оценили) этот рецпет самый любимый и самый легкий - особенно когда для большой компании но почему то его пока на сайте не оценили) |