Запеканка из кабачков с петрушкой
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2008 3:03
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
Состав :
1 кг средних кабачков,почищенных,натертых, 1 большая нарезанная мелко луковица, пол стакана нарезанных листьев петрушки, 1 чайная ложка порошка куринного бульона, 3 взбитых яйца, 1 яйцо крутосваренное и мелкопорезанное, 2 столовые ложки самовосходящей муки (если такой нет,то мука и пол чайной ложки пекарского порошка или пол чайной ложки соды ,погашенной уксусом), соль,черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы, панировочные сухари. Приготовление 1. Нагреть духовку до 180 гр. 2. Отжать кабачки и лук,чтоб не было жидкости. 3. Кладем их в миску,добавляем петрушку и все остальное, хорошо вымешиваем до однородности,добавляем соль и перец по вкусу,еще раз вымешиваем. 4. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем смесь,разравниваем. 5. Печь 40-50 мин или до готовности . |
|
05 Авг 2008 21:28
|
Имбирь
Сибирь |
Gveret
Вкусненькая запеканочка!!!! |
|
05 Авг 2008 21:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Gveret
Аня,запеканок много не бывает! Отличный рецепт! |
|
06 Авг 2008 0:10
|
Gveret
Лена,Оля - спасибо за отклик. Из кабачков можно сделать много разных запеканок и по своим рецептам. С сыром, с творогом,с кртошкой. И варьировать.
|
|
08 Авг 2008 5:24
|
пух
lena 48 лет Чехия |
Анют,я ждала только одну запеканку, а тут сразу две! Я уж и не знаю с какой начать. Спасибо, Анечка, что откликнулась. Мне всё нравится, что связано с кабачками, особенно когда быстро и просто. СПАСИБО
|
|
09 Авг 2008 21:14
|
Gveret
Девочки ,Вам спасибо !
|
|
27 Ноя 2012 23:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
Классная запеканочка! Делаю на полпорции, т.к. никто, кроме меня, не любит кабачки. А мне очень нравится. [/list]
|