Sena

Надежда
41 год
МО Электросталь, Рязань
Не нашла в рецептах таких сырников, есть, когда яблоки в тесто замешиваются. Так что делюсь своим
Необходимо:
500 г творога (любой жирности)
2 яйца
100 г сахара (50 для теста, 50 для начинки)
2 ч.л. ванильного сахара
100 г муки (плюс для панировки)
2 яблока
щепотка корицы
растительное масло
сметана
Приготовление:
Творог протереть через сито, чтобы он был однородный, без комочков
Растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
Яблоки моем, чистим
Натираем на терке, добавляем сахар и корицу
Формируем сырники. Делаем лепешку из теста, на нее начинку
Сверху еще тестяная лепешка. Сырник готов
Обжариваем в масле до золотистого цвета с двух сторон.
Пока жарятся сырники делаем соус к ним. К оставшимся яблокам подмешиваем сметану по вкусу
Сырники уже готовы, вот такие красавцы получаются
И внутри
Можно кушать
Приятного аппетита!