О-Ленчик
Елена
50 лет
Курск
Добрый день, дорогие форумчане.
Хочу предложить вам вкусный клюквенный соус, который замечательно подходит к мясу, птице (особенно с темным мясом - утке, гусю), кролику. Мы его очень любим с любым сыром. Здесь на сайте есть рецепты клюквенных соусов, как отдельно, так и в составе других рецептов, но такого, как у меня я не нашла, поэтому решила рискнуть и выставить его на ваш суд.
Прошу строго не судить
Итак, для соуса нужно: стакан клюквы (свежей или замороженной), 1 ст.ложка меда, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ч.л. натертого имбиря, черный перец и перец чили по вкусу.
Клюкву поместить в кастрюльку (если она заморожена, то можно не размораживать) и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой (ягода может "стрелять") . Через 5-7 минут клюква закипит и пустит сок.
Добавить мёд, коричневый сахар, натертый на мелкой терке имбирь, свежемолотый черный перец (у меня сегодня смесь перцев) и перец чили по вкусу (я положила примерно по 1/5 чайной ложки). Дать немного провариться. Затем выключить, дать немного остыть и измельчить блендером. Иногда я подаю соус не измельчая, с кусочками клюквы. Тоже вкусно, но моя семья любит однородный
Сегодня соус подавался к жареному камамберу. Как же это вкусно
Приятного аппетита.