Кремзлики закарпатские (Закарпатская кухня)

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Фото


3 больших картофелины (~ 600 г)
1 маленькая репчатая луковица
1 яйцо
2 больших зубчика чеснока
2-3 ст.л. муки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительно масло или жир кулинарный для жарки
Сметана для подачи

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, перемешать, мелко нарезанный репчатый лук, растертый с солью чеснок, муку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Массу хорошо перемешать.
Столовой ложкой выкладывать массу на разогретую с растительным маслом или жиром сковороду, обжарить с двух сторон до появления светло-коричневого цвета.
Подавать горячие кремзлики с нехолодной сметаной.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
28 Сен 2013 23:26

Страница 1 из 3