О-Ленчик
Елена
50 лет
Курск
Клюквенный кисель я варю всегда по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище", которую мне подарила мама на совершеннолетие. Хочу угостить вас вкусным и полезным киселем. Также можно варить кисель и из смородины.
Итак, набор продуктов: на 1 стакан клюквы или смородины понадобится 3/4 стакана сахара и 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Перебранную клюкву промыть горячей водой (от горячей воды ягода лучше отдаст сок) и хорошо размять пестиком или ложкой.
Добавить 1/2 стакана холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или хорошо отжать через марлю.
Выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, размешивая, дать еще раз закипеть и снять с огня.
В готовый кисель влить отжатый через марлю сок и хорошо размешать.
Приятного аппетита.