martinyuk93

tanya
36 лет
Ukraina
Рецептик взят у мамы. Очень вкусный, особенно в холодном виде. Рецепт обошел уже всех знакомых.
Нам понадобиться:
-мойва-3 кг;
-помидоры-4 кг;
-морковь-2 кг;
-свекла-500 г;
-лук-1 кг;
-0,5 л растительного масла
- 10 ст.л уксуса;
-10 ст.л сахару;
-4 ст.л (с небольшой горкой) соли.
Приготовление:
-Мойву всю чистим и режем на 3 кусочка;
-Помидоры пропускаем через мясорубку(далее будем называть томатный сок);
-Обжариваем по отдельности морковь, лук и свеклу.
1.Томатный сок ставим на огонь и провариваем 30 мин.
2.Далее бросаем морковь, свеклу, лук и тушим 10-20 минут.
3.Бросаем мойву и тушим 30 мин.
4.Добавляем сахар, уксус, соль и тушим 15 мин.
Закрываем в стерильные банки по 0,5(выход около 13-14 баночек).
Скажу что этот рецепт вкуснее магазинного.Свеклы там вовсе нельзя заметить.Можно добавить к борщику, очень
