Тушенка с рыбы (ну очень вкусно)!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2013 23:43
|
martinyuk93
36 лет Ukraina |
|
Рецептик взят у мамы. Очень вкусный, особенно в холодном виде. Рецепт обошел уже всех знакомых. Нам понадобиться: -мойва-3 кг; -помидоры-4 кг; -морковь-2 кг; -свекла-500 г; -лук-1 кг; -0,5 л растительного масла - 10 ст.л уксуса; -10 ст.л сахару; -4 ст.л (с небольшой горкой) соли. Приготовление: -Мойву всю чистим и режем на 3 кусочка; -Помидоры пропускаем через мясорубку(далее будем называть томатный сок); -Обжариваем по отдельности морковь, лук и свеклу. 1.Томатный сок ставим на огонь и провариваем 30 мин. 2.Далее бросаем морковь, свеклу, лук и тушим 10-20 минут. 3.Бросаем мойву и тушим 30 мин. 4.Добавляем сахар, уксус, соль и тушим 15 мин. Закрываем в стерильные банки по 0,5(выход около 13-14 баночек). Скажу что этот рецепт вкуснее магазинного.Свеклы там вовсе нельзя заметить.Можно добавить к борщику, очень ![]() ![]() ![]() |
||
29 Сен 2013 22:32
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
martinyuk93
Как необычно! Жалко грунтовые помидоры отошли, теперь буду ждать следующего лета. А уксус сколько %? ![]() |
||
29 Сен 2013 22:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
martinyuk93
Таня, вес дан уже очищенных овощей? |
||
29 Сен 2013 23:29
|
martinyuk93
36 лет Ukraina |
|
Уксус 9% |
||
29 Сен 2013 23:30
|
martinyuk93
36 лет Ukraina |
|
Нет, вес дан не очищенных овощей. |
||
30 Сен 2013 14:04
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
А где хранить?
|
||
30 Сен 2013 14:05
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
И масло для жарки идёт?
|
||
30 Сен 2013 16:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|
martinyuk93
Рецептик очень интересный и наверняка вкусный, правда сезон заготовок у нас уже закончился: ни своих помидор, ни банок, ни свободного места в погребе. ![]() ![]() |
||
01 Окт 2013 12:42
|
мурена скромная
Екатерина 45 лет Армавир |
|
А меня уж очень пугает почистить 3 кг мойвы. Каюсь, девочки, с терпением и временем напряжёнка)))
|
||
07 Окт 2013 12:30
|
martinyuk93
36 лет Ukraina |
|
В погребе |
||
07 Окт 2013 12:31
|
martinyuk93
36 лет Ukraina |
|
Да |
||
07 Окт 2013 12:34
|
martinyuk93
36 лет Ukraina |
|
результат того стоит |
||
23 Авг 2014 0:42
|
чебосита
МО |
|
Тань, а зачем её мельчить так?? каша не получится? |
||
24 Авг 2014 11:32
|
martinyuk93
36 лет Ukraina |
|
Нет, каша не получиться. Получаются маленькие удобные кусочки.
|
||
30 Сен 2014 20:38
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
такая вкуснота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() жаль что хранить только в погребе ![]() ![]() ![]() |
||
01 Окт 2014 10:13
|
martinyuk93
36 лет Ukraina |
|
Это да!Можно сделать пол порции и хранить в холодильнике.Если будет стоять в тепле начнет взрывать.
|
||
01 Сен 2015 13:50
|
ella_lydoedka
42 года Kyiv |
|
Никогда не делала тушенку из рыбы, чтобы в состав ингредиентов входила свекла!!
Подскажите, что дает свекла - цвет, сладость..?? Поделитесь своим мнением.. у меня автоклав идет в полную загрузку..я опасаюсь неиспытанных рецептов, чтобы и самой не запороть всю партию рыбы.. |
||
01 Сен 2015 13:56
|
Ырка))
Россия |
|
Обожаю рыбку!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||
01 Сен 2015 14:01
|
Ырка))
Россия |
|
уже погуглила.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |