Пирожное сельское (Закарпатская кухня)

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Фото


Фото


Фото


Для меня это все же больше печенье, чем пирожное, но с таким названием этот рецепт был в книге

250 г муки
100 г сахарной пудры (я брала сахар)
250 г творога (у меня был домашний)
250 г сливочного масла или маргарина (у меня было напополам)
Ванильный сахар или ванилин
Соль
Цедра лимона по вкусу
Джем (у меня был смородиновый)

Муку просеять, добавит сахарную пудру или сахар, ванильный сахар, совсем немного соли, цедру лимона, протертый через сито творог, все перемешать. Добавить сливочное масло или маргарин, нарезанный на кусочки, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе толщиной ~1-0,5 см, нарезать на квадраты. На середину квадрата положить джем и соединить концы теста, чтоб получился квадрат. Можно сделать и треугольники, как вам больше нравится. Для меня квадраты или прямоугольники было легче делать. Края теста хорошо прижать пальцами, чтоб джем не вытекал при выпечки.
Выпекать пирожные в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
29 Сен 2013 22:04

Страница 1 из 1