Квашеная капуста кубанская (мамина)

Алла475



Россия
Здравствуйте, Наташа! Хорошая тема! Этот рецепт оказался в книге, купленной лет 10 назад. Сначала было удивительно и даже подозрительно, как это добавлять воду? Всегда солили и квасили капусту в собственном соку и никакого сахара не добавляли. Всё же попробовала, была приятно удивлена. Нынче почему-то решила сделать капусту быстрым способом, которую заливают горячей водой, не понравилось. И соли мало, и сахара мало, и киснуть быстро начала. Так что собираюсь на неделе, а если времени не хватит, то в следующие выходные сделать снова эту капусту. Единственное, что я взяла из капусты из детства, это непременное добавление семян укропа. Аромат girl_in_love А в самом процессе тоже есть вещь, взятая у мамы, уплотняю капусту в банке деревянной толкушкой.
Зачем пишу, если ещё не сделала? А у меня есть вопрос. С какой целью капуста отжимается от сока? Читала, что рассол мало того, что очень полезен, но, и это самое главное, капуста, лишённая рассола, сразу теряет витамины.

 
29 Сен 2013 23:23

Страница 7 из 43