Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2013 16:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
да,Женек,круглый год квашу,капуста у нас весь год хорошая не могу без нее на следующей неделе снова буду делать,лежит ждет своего часа |
||||||||||
08 Сен 2013 23:24
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Натуль, ну вот и мои "промышленные" масштабы
Знакомый тебе тазик размером с детскую ванночку: И итог - три трёхлитровых баночки: Я вот только рискнула поставить их в глубокие стеклянные тарелки, а не в пластиковые миски, как раньше. На миски просто нет места. Надо следить, чтобы всю кухню не залило рассолом |
||||||||||
09 Сен 2013 0:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
да,Женек,знакомая штукенция,я ее забыть не могу ты в своем репертуаре,масштабы просто грандиозные
отоГо 9 литров,офигеть!
да,иначе будете в рассоле плавать Я не стала ждать следующей недели и сегодня сделала тоже. Одна банка в 4 литра,другая в 3. Скоро будем капусткой баловаться. |
||||||||||
09 Сен 2013 0:35
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Ну ты ненамного от меня отстала - на два литра всего
Натуль, а я подзабыла уже, там и правда очень много рассола выливается? Тарелки мои справятся? Маме привет не забудь передать |
||||||||||
09 Сен 2013 0:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
я думала только 4 литра сделаю,но капусты оказалось слишком много,достала и трехлитровую банку надолго хватит
Жень,тарелочки слегка глубокие вроде на фото? Думаю справятся.Собственно его не так много выливается,я пошутила. Так что не переживай,не утонете.
спасибо,дорогая,передам! |
||||||||||
12 Сен 2013 3:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
12 Сен 2013 17:38
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
О! Натулька, тоже капусту нарезала!
Тарелочки мои, кстати, справились на "отлично"! Сегодня буду уже отжимать капустку и складывать в холодильник Ужина жду - не дождусь |
||||||||||
12 Сен 2013 18:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ага и уже разложила по контейнерам сегодня будем пробу снимать с жареной картошечкой
отлично,хорошие тарелочки
аналогично,Женек,ох и оторвемся с тобой |
||||||||||
29 Сен 2013 18:01
|
pizzalover
|
|||||||||
скажите,плиз,а почему вода именно из под крана?она холодная должна быть?
|
||||||||||
29 Сен 2013 18:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
всю жизнь делали и делаем именно с этой водой,наверно она должна быть натуральной,не кипяченой и не питьевой из магазина и конечно же должна быть холодной не сомневайтесь,капуста получается вкусной,рецепту десятки,десятки лет |
||||||||||
29 Сен 2013 23:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Здравствуйте, Наташа! Хорошая тема! Этот рецепт оказался в книге, купленной лет 10 назад. Сначала было удивительно и даже подозрительно, как это добавлять воду? Всегда солили и квасили капусту в собственном соку и никакого сахара не добавляли. Всё же попробовала, была приятно удивлена. Нынче почему-то решила сделать капусту быстрым способом, которую заливают горячей водой, не понравилось. И соли мало, и сахара мало, и киснуть быстро начала. Так что собираюсь на неделе, а если времени не хватит, то в следующие выходные сделать снова эту капусту. Единственное, что я взяла из капусты из детства, это непременное добавление семян укропа. Аромат А в самом процессе тоже есть вещь, взятая у мамы, уплотняю капусту в банке деревянной толкушкой.
Зачем пишу, если ещё не сделала? А у меня есть вопрос. С какой целью капуста отжимается от сока? Читала, что рассол мало того, что очень полезен, но, и это самое главное, капуста, лишённая рассола, сразу теряет витамины. |
||||||||||
30 Сен 2013 1:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
как интересно
я так привыкла к этой капусте,меня в ней устраивает все,поэтому другими способами не делаю
моя мама тоже деревянной толкушкой утрамбовывает я без нее навострилась,часто муж помогает своими ручищами это делать
отжатую мне легче хранить,достала,полила маслицем,покрошила лук и вперед но я не до конца отжимаю,немного рассола все равно оставляю,слегка мокренькая лежит все зависит от желания,можно в рассоле хранить Анна,спасибо за внимание рецепту и полезную информацию. |
||||||||||
04 Окт 2013 18:45
|
pizzalover
|
|||||||||
спасибо,надо попробовать. |
||||||||||
05 Окт 2013 3:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
пробуйте на здоровье и удачи! |
||||||||||
08 Окт 2013 22:59
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||||||
Наташа, спасибо за рецепт, уже поставила кваситься капустку! Только я немного не поняла с сахаром. Его ж просто сверху насыпать через три дня? А как он равномерно распределить по капусте?????
|
||||||||||
08 Окт 2013 23:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Светлана,на здоровье!
сахар насыпать сверху капусты,он равномерно за день распределяется по всей капусте,не переживайте для бОльшего спокойствия можете сверху сахара влить немного рассола,который виливается в чашку но я никогда это не делаю удачи и жду впечатлений о готовой капусте |
||||||||||
08 Окт 2013 23:23
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||||||
спасибо!!! У меня в семье очень любят капустку!!!! Отчитаюсь через 4 дня! Она ведь уже будет готова!!!! |
||||||||||
08 Окт 2013 23:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
уверена,эта капуста всем вам понравится
да,будет готова еще раз вкусной капусты! |
||||||||||
17 Окт 2013 4:27
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||||||
Приша сказать спасибо за капусту. Получилось то что надо. Как я люблю. Пойду сегодня еще за качанчиком.
|
||||||||||
17 Окт 2013 12:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Светлана,на здоровье. Рада,что капуста превзошла ожидания. Можно сразу много сделать,чтобы по десять раз не заморачиваться с закваской и хранить в холодильнике. Удобно. Удачи. |
||||||||||
17 Окт 2013 16:29
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||||||
да это конечно хорошо бы было! Но у меня в холодильник много не влезет банок |
||||||||||
17 Окт 2013 16:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ну тогда да,придется потрудиться а с другой стороны оно того стоит у меня она иногда так быстро заканчивается,приходится часто делать |
||||||||||
21 Окт 2013 0:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Натуль,забыла тебе похвалиться!Я заквасила капусточку по твоему рецепту! Супер!Супер!Супер! Думала не получится, капуста была какая-то зеленая...но уже заканчивается баночка 5 литровая...а времени-то прошло всего ничего...Оооочень удачный рецепт! Уже закупила капусту...буду ждать растущего месяца
завтра сделаю фотку моей-твоей капустки! |
||||||||||
21 Окт 2013 17:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
что интересно,у меня ни разу не было проблем с закваской по этому рецепту-всегда получается первые годы,по приезду,я вообще квасила савойскую капусту,к белой тогда отнеслась с осторожностью,грубоватой она мне показалась тоже думала из савойской не получится,но все вышло замечательно
Оленька,я рада,что рецепт не разочаровал. Спасибо и тебе за отзыв.Удачи в дальнейшей закваске. |
||||||||||
22 Окт 2013 0:28
|
olga77pet
Оля |
|||||||||