Квашеная капуста кубанская (мамина)

Сообщение Автор
 
07 Сен 2013 16:04

Распечатать сообщение
Джекки_090 писал(а):
Вот и у меня сезон капустки наступил, поеду сегодня тариться, вечерком буду резать

good2 good2 good2
Джекки_090 писал(а):
, а ты круглый год эту капусту делаешь?

да,Женек,круглый год квашу,капуста у нас весь год хорошая
не могу без нее girl_haha
на следующей неделе снова буду делать,лежит ждет своего часа
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Сен 2013 23:24

Распечатать сообщение
Натуль, ну вот и мои "промышленные" масштабы girl_haha girl_haha girl_haha
Знакомый тебе тазик размером с детскую ванночку:


И итог - три трёхлитровых баночки:


Я вот только рискнула поставить их в глубокие стеклянные тарелки, а не в пластиковые миски, как раньше. На миски просто нет места. Надо следить, чтобы всю кухню не залило рассолом wacko1
Джекки_090

Женя

52 года
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
 
09 Сен 2013 0:26

Распечатать сообщение
Джекки_090 писал(а):
ну вот и мои "промышленные" масштабы
Знакомый тебе тазик размером с детскую ванночку:

да,Женек,знакомая штукенция,я ее забыть не могу wacko1 girl_haha good2 good2
ты в своем репертуаре,масштабы просто грандиозные wacko1 wacko1 wacko1

Джекки_090 писал(а):
И итог - три трёхлитровых баночки:

wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2 good2 good2

отоГо 9 литров,офигеть! good2 good2 good2 girl_haha
Джекки_090 писал(а):
Я вот только рискнула поставить их в глубокие стеклянные тарелки, а не в пластиковые миски, как раньше. На миски просто нет места. Надо следить, чтобы всю кухню не залило рассолом

girl_haha girl_haha girl_haha
да,иначе будете в рассоле плавать girl_haha

Я не стала ждать следующей недели и сегодня сделала тоже. girl_haha
Одна банка в 4 литра,другая в 3.
Скоро будем капусткой баловаться. Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Сен 2013 0:35

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Одна банка в 4 литра,другая в 3.

Ну ты ненамного от меня отстала - на два литра всего friends friends friends
nata69 писал(а):
будете в рассоле плавать

Натуль, а я подзабыла уже, там и правда очень много рассола выливается? Тарелки мои справятся? unknown

Маме привет не забудь передать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Джекки_090

Женя

52 года
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
 
09 Сен 2013 0:41

Распечатать сообщение
Джекки_090 писал(а):
Ну ты ненамного от меня отстала - на два литра всего

я думала только 4 литра сделаю,но капусты оказалось слишком много,достала и трехлитровую банку
надолго хватит Yahoo!
Джекки_090 писал(а):
а я подзабыла уже, там и правда очень много рассола выливается? Тарелки мои справятся?

Жень,тарелочки слегка глубокие вроде на фото?
Думаю справятся.Собственно его не так много выливается,я пошутила.
Так что не переживай,не утонете. girl_haha
Джекки_090 писал(а):
Маме привет не забудь передат

спасибо,дорогая,передам! girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Сен 2013 3:05

Распечатать сообщение
Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Сен 2013 17:38

Распечатать сообщение
О! Натулька, тоже капусту нарезала! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nata69 писал(а):
арелочки слегка глубокие вроде на фото?
Думаю справятся.

Тарелочки мои, кстати, справились на "отлично"! Сегодня буду уже отжимать капустку и складывать в холодильник good2 good2 good2
Ужина жду - не дождусь Embarassed
Джекки_090

Женя

52 года
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
 
12 Сен 2013 18:46

Распечатать сообщение
Джекки_090 писал(а):
Натулька, тоже капусту нарезала!

ага и уже разложила по контейнерам
сегодня будем пробу снимать с жареной картошечкой nyam2 Yahoo!

Джекки_090 писал(а):
Тарелочки мои, кстати, справились на "отлично"! Сегодня буду уже отжимать капустку и складывать в холодильник


отлично,хорошие тарелочки good2
Джекки_090 писал(а):
Ужина жду - не дождусь

аналогично,Женек,ох и оторвемся с тобой girl_haha Drinks or Beer friends
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Сен 2013 18:01

Распечатать сообщение
скажите,плиз,а почему вода именно из под крана?она холодная должна быть?
pizzalover

Ира




pizzaloverМои рецепты
 
29 Сен 2013 18:40

Распечатать сообщение
pizzalover писал(а):
скажите,плиз,а почему вода именно из под крана?она холодная должна быть?

всю жизнь делали и делаем именно с этой водой,наверно она должна быть натуральной,не кипяченой и не питьевой из магазина
и конечно же должна быть холодной
не сомневайтесь,капуста получается вкусной,рецепту десятки,десятки лет
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Сен 2013 23:23

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Наташа! Хорошая тема! Этот рецепт оказался в книге, купленной лет 10 назад. Сначала было удивительно и даже подозрительно, как это добавлять воду? Всегда солили и квасили капусту в собственном соку и никакого сахара не добавляли. Всё же попробовала, была приятно удивлена. Нынче почему-то решила сделать капусту быстрым способом, которую заливают горячей водой, не понравилось. И соли мало, и сахара мало, и киснуть быстро начала. Так что собираюсь на неделе, а если времени не хватит, то в следующие выходные сделать снова эту капусту. Единственное, что я взяла из капусты из детства, это непременное добавление семян укропа. Аромат girl_in_love А в самом процессе тоже есть вещь, взятая у мамы, уплотняю капусту в банке деревянной толкушкой.
Зачем пишу, если ещё не сделала? А у меня есть вопрос. С какой целью капуста отжимается от сока? Читала, что рассол мало того, что очень полезен, но, и это самое главное, капуста, лишённая рассола, сразу теряет витамины.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
30 Сен 2013 1:15

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Этот рецепт оказался в книге, купленной лет 10 назад.

good2
как интересно good2
Алла475 писал(а):
Нынче почему-то решила сделать капусту быстрым способом, которую заливают горячей водой, не понравилось. И соли мало, и сахара мало, и киснуть быстро начала. Т

я так привыкла к этой капусте,меня в ней устраивает все,поэтому другими способами не делаю girl_haha good2


Алла475 писал(а):
Единственное, что я взяла из капусты из детства, это непременное добавление семян укропа. Ар

good2
Алла475 писал(а):
А в самом процессе тоже есть вещь, взятая у мамы, уплотняю капусту в банке деревянной толкушкой.

моя мама тоже деревянной толкушкой утрамбовывает
я без нее навострилась,часто муж помогает своими ручищами это делать girl_haha

Алла475 писал(а):
С какой целью капуста отжимается от сока? Читала, что рассол мало того, что очень полезен, но, и это самое главное, капуста, лишённая рассола, сразу теряет витамины.

good2
отжатую мне легче хранить,достала,полила маслицем,покрошила лук и вперед
но я не до конца отжимаю,немного рассола все равно оставляю,слегка мокренькая лежит
все зависит от желания,можно в рассоле хранить
Анна,спасибо за внимание рецепту и полезную информацию. Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
04 Окт 2013 18:45

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
всю жизнь делали и делаем именно с этой водой,наверно она должна быть натуральной,не кипяченой и не питьевой из магазина
и конечно же должна быть холодной
не сомневайтесь,капуста получается вкусной,рецепту десятки,десятки лет

спасибо,надо попробовать.
pizzalover

Ира




pizzaloverМои рецепты
 
05 Окт 2013 3:33

Распечатать сообщение
pizzalover писал(а):
спасибо,надо попробовать.

пробуйте на здоровье и удачи! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Окт 2013 22:59

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт, уже поставила кваситься капустку! Только я немного не поняла с сахаром. Его ж просто сверху насыпать через три дня? А как он равномерно распределить по капусте?????
ДаКсю

Светлана

46 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
08 Окт 2013 23:14

Распечатать сообщение
ДаКсю писал(а):
спасибо за рецепт, уже поставила кваситься капустку

Светлана,на здоровье!
ДаКсю писал(а):
Его ж просто сверху насыпать через три дня? А как он равномерно распределить по капусте?????

сахар насыпать сверху капусты,он равномерно за день распределяется по всей капусте,не переживайте
для бОльшего спокойствия можете сверху сахара влить немного рассола,который виливается в чашку
но я никогда это не делаю
удачи и жду впечатлений о готовой капусте Romashki Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Окт 2013 23:23

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
удачи и жду впечатлений о готовой капусте

спасибо!!! У меня в семье очень любят капустку!!!! Отчитаюсь через 4 дня! Она ведь уже будет готова!!!!
ДаКсю

Светлана

46 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
08 Окт 2013 23:25

Распечатать сообщение
ДаКсю писал(а):
пасибо!!! У меня в семье очень любят капустку

good2
уверена,эта капуста всем вам понравится Wink
ДаКсю писал(а):
Отчитаюсь через 4 дня! Она ведь уже будет готова!!!!

да,будет готова
еще раз вкусной капусты! good2 Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Окт 2013 4:27

Распечатать сообщение
Приша сказать спасибо за капусту. Rose Получилось то что надо. Как я люблю. Пойду сегодня еще за качанчиком.
ДаКсю

Светлана

46 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
17 Окт 2013 12:49

Распечатать сообщение
ДаКсю писал(а):
Приша сказать спасибо за капусту. Rose Получилось то что надо. Как я люблю. Пойду сегодня еще за качанчиком.

Светлана,на здоровье.
Рада,что капуста превзошла ожидания.
Можно сразу много сделать,чтобы по десять раз не заморачиваться с закваской и хранить в холодильнике.
Удобно.
Удачи. Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Окт 2013 16:29

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Можно сразу много сделать,чтобы по десять раз не заморачиваться с закваской и хранить в холодильнике.

да это конечно хорошо бы было! Но у меня в холодильник много не влезет банок wacko1
ДаКсю

Светлана

46 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
17 Окт 2013 16:41

Распечатать сообщение
ДаКсю писал(а):
да это конечно хорошо бы было! Но у меня в холодильник много не влезет банок

ну тогда да,придется потрудиться girl_haha
а с другой стороны оно того стоит
у меня она иногда так быстро заканчивается,приходится часто делать girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Окт 2013 0:47

Распечатать сообщение
Натуль,забыла тебе похвалиться!Я заквасила капусточку по твоему рецепту! good2 Супер!Супер!Супер! nyam2 Думала не получится, капуста была какая-то зеленая...но уже заканчивается баночка 5 литровая...а времени-то прошло всего ничего...Оооочень удачный рецепт! Уже закупила капусту...буду ждать растущего месяца Wink girl_haha girl_haha girl_haha
завтра сделаю фотку моей-твоей капустки! air_kiss girl_in_love girl_claping
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
21 Окт 2013 17:16

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
забыла тебе похвалиться!Я заквасила капусточку по твоему рецепту! Супер!Супер!Супер!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
olga77pet писал(а):
Думала не получится, капуста была какая-то зеленая...но уже заканчивается баночка 5 литровая...а времени-то прошло всего ничего

wacko1 good2
что интересно,у меня ни разу не было проблем с закваской по этому рецепту-всегда получается
первые годы,по приезду,я вообще квасила савойскую капусту,к белой тогда отнеслась с осторожностью,грубоватой она мне показалась
тоже думала из савойской не получится,но все вышло замечательно
olga77pet писал(а):
Оооочень удачный рецепт! Уже закупила капусту...буду ждать растущего месяца
завтра сделаю фотку моей-твоей капустки!

good2
Оленька,я рада,что рецепт не разочаровал. Yahoo!
Спасибо и тебе за отзыв.Удачи в дальнейшей закваске. girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Окт 2013 0:28

Распечатать сообщение
Остатки сладки!
Фото
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
Страница 7 из 43

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |