Квашеная капуста кубанская (мамина)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Алла475 писал(а):
Этот рецепт оказался в книге, купленной лет 10 назад.

good2
как интересно good2
Алла475 писал(а):
Нынче почему-то решила сделать капусту быстрым способом, которую заливают горячей водой, не понравилось. И соли мало, и сахара мало, и киснуть быстро начала. Т

я так привыкла к этой капусте,меня в ней устраивает все,поэтому другими способами не делаю girl_haha good2


Алла475 писал(а):
Единственное, что я взяла из капусты из детства, это непременное добавление семян укропа. Ар

good2
Алла475 писал(а):
А в самом процессе тоже есть вещь, взятая у мамы, уплотняю капусту в банке деревянной толкушкой.

моя мама тоже деревянной толкушкой утрамбовывает
я без нее навострилась,часто муж помогает своими ручищами это делать girl_haha

Алла475 писал(а):
С какой целью капуста отжимается от сока? Читала, что рассол мало того, что очень полезен, но, и это самое главное, капуста, лишённая рассола, сразу теряет витамины.

good2
отжатую мне легче хранить,достала,полила маслицем,покрошила лук и вперед
но я не до конца отжимаю,немного рассола все равно оставляю,слегка мокренькая лежит
все зависит от желания,можно в рассоле хранить
Анна,спасибо за внимание рецепту и полезную информацию. Romashki

 
30 Сен 2013 1:15

Страница 7 из 43