Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2020 22:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ГЕлена2306
Елена,дам я ссылки на эти салаты безумно вкусно https://forum.say7.info/topic91529.html https://forum.say7.info/topic89064.html https://forum.say7.info/topic88499.html https://forum.say7.info/topic88378.html |
||
15 Ноя 2020 22:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Рита,не переживайте раньше времени,может не так страшен черт,как его малюют но знаю ещё наши пробабушки и бабушки говорили о том,что нельзя квасить капусту с йодированной солью а вот,что я нашла об этом если квасить капусту йодированной солью, можно получить такие негативные последствия: Неприятный привкус. Йод имеет свойство окисляться и тем самым придаёт специфический вкус готовому продукту. Отсутствие приятной кислинки. Квашеной капуста получается благодаря работе молочнокислых бактерий, а йод замедляет этот процесс. Отсутствие хруста. Затруднённый процесс ферментации благодаря содержанию йода становится причиной размягчения капусты. Образование плесени. В нормальном процессе брожения никогда не происходит окончательное окисление, однако при снижении количества молочнокислых бактерий уровень кислотности падает ниже нормы, что способствует появлению плесени. Неприятный тёмный цвет. Йод способствует потемнению продуктов. Квашеная капуста теряет свои полезные свойства. Польза продукта связана с молочной кислотой, которая образовывается в результате брожения. Йод является антисептиком, убивающим ответственные за это бактерии. |
||
15 Ноя 2020 22:14
|
yllo
Рита 49 лет Днепропетровск |
|
Спасибо, тоже уже прочла, завтра пойду куплю еще капусту и соль. Буду сравнивать |
||
17 Ноя 2020 6:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
удачи |
||
17 Ноя 2020 22:22
|
ГЕлена2306
Московская область |
|
Спасибо большое! |
||
19 Ноя 2020 18:05
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
23 Ноя 2020 18:48
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
02 Дек 2020 2:06
|
Svettt_lana
Юг |
|
Выбрала этот рецепт для засолки,прочитала 20 стр и запаниковала.У меня терка бернер ,ей много много лет 25 точно.И в ней нет среднего размера,всего два.На крупном не получится капуста,да?
|
||
02 Дек 2020 2:14
|
Svettt_lana
Юг |
|
Или крупная нарезка-это вообще без вставки?
|
||
02 Дек 2020 3:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Да, Наташ, у меня мама квасит капусту по своему рецепту, а в этом году решили сделать ещё и твою. Нам ооочень понравилась!!! |
||
08 Дек 2020 21:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наташ,красота и вкуснятина да в таком количестве |
||
08 Дек 2020 21:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
смотря какая крупная может она как средняя на новых терках? тогда настругайте ножом,все лучше,чем вообще никак удачи |
||
08 Дек 2020 21:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
здорово,Маш |
||
09 Дек 2020 22:18
|
Svettt_lana
Юг |
|
Сделала на моей мелкой,очень вкусная капуста получилась!Спасибо за рецепт!А у Вас мама пальчики не делает-свинина завернутая с чесноком,мне кажется и тушеная?.Раньше на Кубани на все праздники готовили ,ищу рецепт. |
||
10 Дек 2020 19:50
|
photo2011
|
|
Наташ, можно и полбанки приготовить?? Гнет надо сверху ставить? |
||
10 Дек 2020 19:51
|
photo2011
|
|
Наташ, а можно квасить морской солью?? |
||
31 Янв 2021 22:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
рада,что понравилось чеснок внутри рулетика? |
||
31 Янв 2021 22:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,я с морской квашу а мама в России с обычной солью,не йодированной |
||
15 Фев 2021 20:03
|
lyudmia
66 лет Саратов |
|
18 Фев 2021 6:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Людмила,капуста наше все я перед НГ заквасила 13 литров уже нет |
||
18 Фев 2021 15:16
|
lyudmia
66 лет Саратов |
|
Класс Я разные рецепты пробовала и каждый раз жалела об этом. Теперь и пробовать перестала, так этот - ЛУЧШИЙ!!!! |
||
22 Мар 2021 18:20
|
migr
tatyana |
|
Согласна, это лучший рецепт! Я всегда квасила капусту классическим способом, основанным на рецепте Лизы (хотя и этот рецепт пробовала, и результат был отличный!) Но т.к. особо хранить капусту негде, осенью готовила немного и решила весной заквасить капусту старым способом, купленную у местных совхозов. И ужас, она у меня протухла, а не заквасилась! Может не тот сорт... может не сезон... можно предполагать до бесконечности. И я вспомнила про этот рецепт!!! Получается всегда вкусная хрустящая капустка!!! Вашей маме спасибо и крепкого здоровья!
|
||
04 Апр 2021 23:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Людмила,очень рада этому |
||
04 Апр 2021 23:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,может быть все что угодно не угадаешь Татьяна,спасибо за отзыв |
||
28 Окт 2021 10:46
|
Nelchik
54 года |
|
nata69
а от сахара она не засапливится? уу меня хранится в погребе. А отжимать ее обязательно надо или только при поедании? |