Квашеная капуста кубанская (мамина)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
yllo писал(а):
почему нельзя? Что теперь делать?


Рита,не переживайте раньше времени,может не так страшен черт,как его малюют Wink wacko1
но знаю ещё наши пробабушки и бабушки говорили о том,что нельзя квасить капусту с йодированной солью
а вот,что я нашла об этом

если квасить капусту йодированной солью, можно получить такие негативные последствия:

Неприятный привкус. Йод имеет свойство окисляться и тем самым придаёт специфический вкус готовому продукту.

Отсутствие приятной кислинки. Квашеной капуста получается благодаря работе молочнокислых бактерий, а йод замедляет этот процесс.

Отсутствие хруста. Затруднённый процесс ферментации благодаря содержанию йода становится причиной размягчения капусты.

Образование плесени. В нормальном процессе брожения никогда не происходит окончательное окисление, однако при снижении количества молочнокислых бактерий уровень кислотности падает ниже нормы, что способствует появлению плесени.

Неприятный тёмный цвет. Йод способствует потемнению продуктов. Квашеная капуста теряет свои полезные свойства. Польза продукта связана с молочной кислотой, которая образовывается в результате брожения. Йод является антисептиком, убивающим ответственные за это бактерии.

 
15 Ноя 2020 22:07

Страница 42 из 43