Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 20:44
|
Руоксаночка
55 лет Липецк |
|||
привет всем!насчет квашеной капусты "ЗЕБРА":муж не выдержал и пробовал горстку капусты(2ой день)и сказал вкусно надеюсь что на4ый день еще вкуснее Натальюшка,вам
|
||||
23 Окт 2011 0:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оксаночка,здорово! так и есть,если на второй день мужу уже понравилась,на 4 будет намного вкуснее ,да с маслицем и лучком потом в тарелочке-сказка спасибо тебе,что заходишь и делишься впечатлениями! |
||||
23 Окт 2011 15:51
|
Руоксаночка
55 лет Липецк |
|||
Натальюшка,приветичка! муж захотел сделать еще.накупим мешок капусты чтоб было побольше банок к новому году сын-подросток никогда не ел капусту-не любит.а щас попробовал и съел
|
||||
23 Окт 2011 17:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
привет,Оксаночка!
отлично! я зимой и к Нг тоже много солю,а потом салаты всевозможные,супы с квашеной каспусткой очень вкусные получаются тем более она в холодильнике достаточно долго хранится
то ли еще будет! ты с ней салатики разные попробуй поделать,очень вкусно с маринованными грибочками,супы |
||||
24 Окт 2011 15:20
|
Руоксаночка
55 лет Липецк |
|||
!сегодня дегустация-бесподобно вкусно!!! у меня это впервые.получается!! не обязательно,чтоб ПЕРВЫЙ блин был комом СПАСИБОЧКИ!!!
|
||||
24 Окт 2011 18:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оксаночка,я безумно рада,что с первого раза все получилось и еще больше рада,что капуста пришлась по вкусу. |
||||
24 Окт 2011 21:21
|
S-v-e-t-a
45 лет Украина |
|||
24 Окт 2011 22:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
S-v-e-t-a
Светонька,на здоровье! какая у тебя капуста аппетитная,аж в желудке "заурчало",так капусты захотелось надо срочно делать |
||||
25 Окт 2011 15:12
|
марго_выборг
48 лет г.Выборг |
|||
Я тоже такую капусту давно где-то в журнальчике заприметила и делаю. Очень нравится))) Только я вместо сахара на 3-и сутки сливаю рассол в отдельную посуду, добавляю 1 ст.л. меда, размешиваю до растворения, заливаю обратно в банку с капустой. ТОже очень вкусно получается, попробуй
|
||||
27 Окт 2011 0:05
|
Вальтинина
58 лет г.Николаев, Украина |
|||
Наташенька, спасибо за рецептик!
Ваш рецептик очень похож на рецептик моей мамочки! Я как раз завтра собиралась делать капусточку. |
||||
27 Окт 2011 1:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я эту капусту уже столько лет делаю,что и менять ничего не хочется в любом случае,спасибо за совет!
Да,Валюш,рецепты наших мам и бабушек очень похожи! И это так здорово! Спасибо тебе,что заглянула и оставила отзыв. |
||||
27 Окт 2011 18:02
|
Dannna
Татьяна 48 лет Украина, г.Киев |
|||
Спасибо за рецепт!
Капуста получилась ароматная, хрустящая, вкусная!! Правда, немного солоноватая. Может я так увлеклась трамбованием капусты, что воды вошло совсем мало? Соль добавляла обычную, каменную Артемовскую. |
||||
27 Окт 2011 19:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Таня,рада,что капуста пришлась по вкусу ,но действительно странно,почему она солоноватая получилась? у меня воды тоже не очень много помещается,я ее тоже всегда с усердием утрамбовываю,но вот соли именно так и кладу на 3 литровую банку а сахара ты положила строго по рецепту? спасибо за отзыв и доверие к рецепту |
||||
28 Окт 2011 2:05
|
Dannna
Татьяна 48 лет Украина, г.Киев |
|||
Сахар сторого по рецепту! Он за сутки сделал капусту "как вино"-это моя бабуля так характеризовала удавшиеся бочковые соления.
Надо будет в сл. раз соли немного меньше- надеюсь, на хрумтяЧЕсти это не отразится! |
||||
28 Окт 2011 2:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
конечно,если этого количества соли оказалось слишком много,в следующий раз лучше немного уменьшить а на "хруст"капусты это не повлияет |
||||
31 Окт 2011 2:28
|
dominoshka0
Оля 46 лет Германия |
|||
девчонки подскажите в чем может быть дело!?всё сделал по рецепту,неделю капусту в банках поставила на холод и вот сегодня попробовала сверху и капуста мягкая.мама делала тоже по этому же рецепту и её капусту с "хрустиком"
|
||||
31 Окт 2011 2:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оля,я не поняла,ты капусту неделю держала в банке на холоде? по рецепту три дня выдержать,а затем сахар всыпать и еще ночь и не надо ее на холоде держать,при обычной комнатной температуре,на кухне может в этом причина? |
||||
31 Окт 2011 3:41
|
dominoshka0
Оля 46 лет Германия |
|||
|
||||
31 Окт 2011 15:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
тогда тем боле затрудняюсь что-то сказать ты сделала все правильно я с этим никогда не сталкивалась может и правда от капусты зависит? я тоже всегда очень плотно утрамбовываю и сомневаюсь,что это может быть причиной она в чем-то другом |
||||
06 Ноя 2011 12:58
|
Tau'Ha
61 год Сибирь |
|||
Наташа,подскажи , пожалуйста, сколько соли и сахара я должна положить на 5-литровую банку. У меня такая имеется специально под капусту, в ней и хранить буду в погребе.
|
||||
06 Ноя 2011 17:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Таня,я всегда делаю в четырехлитровой банке и кладу почти 3 ст.л соли,думаю на 5 литровую -3,5 ст.л ложки будет в самый раз только наверное не сильно" с горкой",а если предпочитаешь слабо соленую,тогда можно 3 ложки |
||||
17 Ноя 2011 12:51
|
Лисичка 77
45 лет Волжск |
|||
я сделал капусту п этоу рецепту мне очень понравилась
все в меру и соль и сама капуста |
||||
18 Ноя 2011 18:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я очень рада,что капуста пришлась по вкусу |
||||
19 Ноя 2011 23:51
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||
Наташа, капуста АБАЛДЕННАЯ Как хорошо что нашла этот рецепт Теперь только так буду делать, сегодня сахар засыпала..но и без сахара она сижу вот перед банкой "рубаю" оторваться сил нет ...и без масла, и без лучка Представляю что будет завтра
Спасибо Вам и Вашей маме, своей я кстати тоже подскажу рецепт Отчет с меня |
||||
20 Ноя 2011 1:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
raduga777 Натуля,на здоровье! не представляешь,как мне приятно это читать и безумно приятно,что капуста пришлась по вкусу и тебе спасибо за такой отзыв и доверие этому рецепту маме передам спасибо |