Квашеная капуста кубанская (мамина)
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2012 15:50
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
26 Дек 2012 18:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Милашка)
Миленочка,на здоровье.Кака я рада,что капуста пришлась по вкусу.Тем более ты впервые в жизни решилась ее заквасить и даже три раза делала. Она у тебя такая красивенькая,молодец. ![]() ![]() Спасибо и тебе за твой отзыв и чудесные фото. ![]() С наступающим тебя праздником и удачи во всем. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Дек 2012 6:19
|
nata69
|||||||||
02 Янв 2013 6:54
|
nata69
|||||||||
27 Янв 2013 22:00
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Натуль, я опять завела твою капустку.
![]() На этот раз мне попался кочан-крепыш - почти 6 кг ![]() Приступаю ![]() |
||||||||||
27 Янв 2013 22:46
|
nata69
|||||||||
о,Женек,привет!
![]() офигеть,кочан в 6 кг!!! ![]() ![]() ![]() ![]() монстр! давай,удачи! ![]() я последний раз(перед праздниками) сделала 8 литров,до сих пор в холодильнике,уже доедаем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2013 23:53
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Фуууух, только управилась, натолкала. Две банки получилось по три литра. Осталось соль положить и водички налить.
Натуль, ты не поверишь, но, всякий раз, когда прикасаюсь к этой капусте (дырочки прокалываю или на стол ставлю), всегда вспоминаю добрым словом тебя и твою маму ![]() ![]() ![]() Я, кстати, теперь вычислила, что почти шестикиллограммовый кочан - ровно две трехлитровых банки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из меня тот еще математик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2013 2:44
|
nata69
|||||||||
это благодаря твоей чудо терочке ты там быстро справилась у меня бы сей проесс на часы растянулся ![]()
Женек,спасибо ![]() ![]()
математик ты наш! ![]() ![]() ![]()
![]() ага,так значительно удобнее ![]()
не,ты молодчина! ![]() теперь знаешь точно,на сколько кг покупать кочан капусты и никаких лишних телодвижений ![]() |
||||||||||
31 Янв 2013 1:37
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Сегодня сахар положила.
Натулик, а поделись, чем ты дырочки делаешь. Я - деревянной шпажкой. Но не очень удобно, она слишком тонкая. В пятницу в гости иду. Пойду со своей капусткой ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и что, что там капуста есть, моя-то все равно вкуснее ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2013 2:24
|
nata69
|||||||||
Женек,у меня куча разных деревянных ложек,с длинными ручками,которые в несколько раз толще деревянной шпажки,очень удобно прокалывать,прочные и до дна банки доходят.
Ну чудесненько.Уверена,гости будут в восторге от твоей капусты и рецепт попросят ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Фев 2013 4:24
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Вот же ж. Придется купить какую-нить специальную палочку. У меня были китайские - по-моему, самое то, чтоб капусту прокалывать. Так я ж в порыве генеральной уборки выбросила все
![]()
Не, не буду давать. У них тоже оч вкусная, но они ее рассолом заливают. Ото б я еще парилась рассол готовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Фев 2013 15:08
|
nata69
|||||||||
да,да,китайская палочка не плохо бы послужила для этой цели...в следующий раз 100 раз подумай,прежде чем от чего то избавиться,взвесь все за и против относительно выбрасываемой вещи
![]() ![]() придется снова покупать ![]() а я вот с рассолом никогда капусту не квасила,но тоже ела...немного другая на вкус,но тоже вкусная |
||||||||||
03 Фев 2013 16:57
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
03 Фев 2013 17:25
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
О! Абсолютно так же и я ![]() ![]() ![]()
Натуль, не сбивай меня с праведного пути ![]() ![]() ![]() ![]() Палочку лучше куплю ![]() |
||||||||||
03 Фев 2013 18:06
|
nata69
|||||||||
Милашка)
Миленочка,рада тебя видеть. ![]() Я позавчера из последней щи сварила...и снова хочется. ![]() Вот уж "наркотик". ![]() А я перец и листики не вытаскиваю...лень всю капусту перебирать. Только перед накладыванием в тарелку,вытаскиваю. Спасибо,что заходишь и делишься впечатлениями...и за фото аппетитнейшей капустки. ![]() ![]() Женек,да я понимаю,что выброс старых вещей-дело нужное. ![]() Более того,для меня это подвиг и огромная сила воли. ![]() Так что терпения тебе и сил. ![]() ![]() Труженница ты моя. ![]() |
||||||||||
02 Мар 2013 19:49
|
nata69
|||||||||
09 Мар 2013 18:49
|
Lida717
|
|||||||||
Какой классный рецептик!У меня всё получилось очень вкусненько!!
![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 18:59
|
nata69
|||||||||
Лидия,на здоровье. рада,что все получилось и капуста пришлась по вкусу. ![]() спасибо за отзыв ![]() |
||||||||||
26 Мар 2013 19:01
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
26 Мар 2013 20:51
|
nata69
|||||||||
Миленочка,рада что и в пост тебя выручает эта капуста. ![]() Спасибо и тебе,что находишь время зайти и написать. ![]() У меня недавно капуста закончилась,надо новую партию квасить. Уже соскучилась по ней. ![]() |
||||||||||
03 Апр 2013 16:08
|
Ангел и сын
Moscow |
|||||||||
очень интересный рецепт, обязательно попробую.
ПОдскажите, а сколько она может в холодильнике стоять? Я осенью делала по обычному рецепту, просто с солью без воды. Хранила на балконе полведра, а она стухла или скисла, пришлось все выкинуть ![]() |
||||||||||
03 Апр 2013 17:04
|
nata69
|||||||||
спасибо! ![]()
очень и очень долго,у меня никогда не портится,месяц-полтора минимум,могла бы и дольше намного стоять,но быстро съедается делаю всегда много,а потом по контейнерам и в холодильник |
||||||||||
16 Июл 2013 20:53
|
nata69
|||||||||
05 Сен 2013 16:32
|
nata69
|||||||||
07 Сен 2013 15:53
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||
Вот и у меня сезон капустки наступил, поеду сегодня тариться, вечерком буду резать
![]() Натуль, а ты круглый год эту капусту делаешь? |