Яблочные кексы с сидром

eirine

Ирина

36 лет
Эстония
У нас уже наступила золотая осень. Деревья еще не полностью подернулись золотом, но трава и дороги усыпаны шуршащими листьями. Время надевать перчатки и кутаться в шарфы. А еще это время ароматной яблочной выпечки, которую обязательно нужно запивать сладким янтарным чаем с палочкой корицы. Вариант такой выпечки нашелся в книге Ирины Чадеевой, мне очень понравилось, надеюсь и вам придется по вкусу.

Фото


На 10-12 кексиков понадобится:
100 г масла
100 г сахара
150 г муки
1/2 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соды
100 мл сладкого яблочного сидра
2 яйца
2 небольших яблока


Приготовление:
С кексами всегда все очень просто.
Масло взбиваем с сахаром до пышности, затем по одному добавляем яйца, взбиваем до однородности.
В получившуюся масляно-яичную смесь просеиваем муку с содой и корицей, вливаем сидр и вымешиваем тесто.

Ирина предлагает класть яблоки в тесто четвертинками, я нарезала их на крупные кубики и сразу смешала с тестом.

Тесто выкладываем в формы, выпекаем около 25 минут при 180 градусах.

А если увеличить все количества вдвое, то получится отличный большой кексSmile

Фото


Фото

 
30 Сен 2013 14:35

Страница 1 из 1