eirine
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/58230276553873cc346b27.jpg)
Ирина
36 лет
Эстония
У нас уже наступила золотая осень. Деревья еще не полностью подернулись золотом, но трава и дороги усыпаны шуршащими листьями. Время надевать перчатки и кутаться в шарфы. А еще это время ароматной яблочной выпечки, которую обязательно нужно запивать сладким янтарным чаем с палочкой корицы. Вариант такой выпечки нашелся в книге Ирины Чадеевой, мне очень понравилось, надеюсь и вам придется по вкусу.
На 10-12 кексиков понадобится:
100 г масла
100 г сахара
150 г муки
1/2 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соды
100 мл сладкого яблочного сидра
2 яйца
2 небольших яблока
Приготовление:
С кексами всегда все очень просто.
Масло взбиваем с сахаром до пышности, затем по одному добавляем яйца, взбиваем до однородности.
В получившуюся масляно-яичную смесь просеиваем муку с содой и корицей, вливаем сидр и вымешиваем тесто.
Ирина предлагает класть яблоки в тесто четвертинками, я нарезала их на крупные кубики и сразу смешала с тестом.
Тесто выкладываем в формы, выпекаем около 25 минут при 180 градусах.
А если увеличить все количества вдвое, то получится отличный большой кекс