Shef_79, абсолютно с Вами согласна, запах свёклы напоминает запах земли. Вот просто сварить свёклу и понюхать - действительно земля! Так что виноваты не Вы и не бульон, кастрюля или технология. Просто свёкла так пахнет. Это вопрос восприятия. Попробуйте подойти к этому психотерапевтически; убедите себя в том, что свёкла пахнет только свёклой

, и всё будет хорошо. Нюхайте при любой возможности варёную свёклу (только не почищенную!) и говорите себе: так пахнет ТОЛЬКО свёкла, свёкла, свёкла. И уже через пару лет проблема с борщом уйдёт сама собой.

Кстати, этот запах становится значительно меньше, если борщ кушать не ранее, чем на следующий день после готовки. Как, впрочем уже было отмечено:
Ta$ia писал(а): |
Что интересно: особенно вкусен борщ на второй день! |