Как посолить резаные зеленые помидоры?

я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Vinsenta
Лариса, наконец-то я съездила за рецептом, извини, что так долго. Embarassed

Маринованные зеленые или бурые помидоры.
Маринад: 6 л воды;
200 г соли;
400 г сахара;
400 г уксуса 9%;
4 сладких перца;
2-4 горьких перчины (на свой вкус, можно меньше);
4 головки чеснока;
4 средних моркови.
Все овощи перекрутить на мясорубку, перемешать и вылить в маринад - все закипятить.
Помидоры, если целые, то срезать полностью попки или разрезать пополам, если большие помидоры, то на 4 части, сложить в стерильные
банки, залить крутым кипятком и оставить на 10-15 мин. Затем эту воду вылить в раковину, в каждую банку добавить по 2 стол. ложки водки (банки 3 л), залить кипящим маринадом с овощами, закатать и укутать на медленное остывание.

Еще у меня есть еще такой рецепт. Я его только пробовала, но сама не закрывала, напишу, может пригодится.

Соленые зеленые помидоры с горчицей.
На 3-х литровую банку 60 г соли;
7-10 горошин черного перца;
5-7 горошин душистого перца;
6 лавровых листиков;
3-4 зубочка чеснока;
свежий укроп пару больших веточек;
20 г сухого горчичного порошка;
кусочек хрена.
На дно банки уложить специи, затем помидоры, наколов их вилкой в нескольких местах. На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 л воды. В 1 л кипяченой воды комнатной температуры растворить соль и вылить в помидоры, если рассола будет мало, то просто долить кипяченой воды до нужного уровня. Сверху на на помидоры положить прокипяченную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать сухой горчичный порошок - это для того, чтобы не образовывалась плесень. Банку крышкой не закрывать и оставить при комнатной температуре на пару недель, но можно и меньше, если в помещении тепло. Потом накрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник примерно на месяц.

 
30 Сен 2013 23:50

Страница 1 из 1