Как посолить резаные зеленые помидоры?

Сообщение Автор
Как посолить резаные зеленые помидоры?
25 Сен 2013 17:30

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Здравствуйте! Дома много зеленых порченых помидор. Хочу обрезать и посолить в банке или пластиковой форме на зиму для хранения в холодильнике. Интересует вопрос отличается ли рецепт соления целых и резаных помидор, или может кто посоветует свой проверенный рецепт.
 
25 Сен 2013 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А принципиально солить? Я когда обрезаю зеленые помидоры делаю из них икру или салат.
http://forum.say7.info/topic68865.html
http://forum.say7.info/topic46711.html
 
25 Сен 2013 20:23

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Всего в банках уже наделали, а это уже последки, хотелось бы посолить
 
26 Сен 2013 23:15

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Vinsenta
Лариса, если интересует, то я могу дать рецепт маринованных резанных зеленых помидоров. Я бы написала сейчас, но книга с моими рецептами у мамы, просто за ней надо съездить.
 
28 Сен 2013 15:25

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Марина, буду признательна за рецепт. Потому что в конечном итоге так и не смогла нигде найти ответ на мой вопрос.
 
30 Сен 2013 23:50

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Vinsenta
Лариса, наконец-то я съездила за рецептом, извини, что так долго. Embarassed

Маринованные зеленые или бурые помидоры.
Маринад: 6 л воды;
200 г соли;
400 г сахара;
400 г уксуса 9%;
4 сладких перца;
2-4 горьких перчины (на свой вкус, можно меньше);
4 головки чеснока;
4 средних моркови.
Все овощи перекрутить на мясорубку, перемешать и вылить в маринад - все закипятить.
Помидоры, если целые, то срезать полностью попки или разрезать пополам, если большие помидоры, то на 4 части, сложить в стерильные
банки, залить крутым кипятком и оставить на 10-15 мин. Затем эту воду вылить в раковину, в каждую банку добавить по 2 стол. ложки водки (банки 3 л), залить кипящим маринадом с овощами, закатать и укутать на медленное остывание.

Еще у меня есть еще такой рецепт. Я его только пробовала, но сама не закрывала, напишу, может пригодится.

Соленые зеленые помидоры с горчицей.
На 3-х литровую банку 60 г соли;
7-10 горошин черного перца;
5-7 горошин душистого перца;
6 лавровых листиков;
3-4 зубочка чеснока;
свежий укроп пару больших веточек;
20 г сухого горчичного порошка;
кусочек хрена.
На дно банки уложить специи, затем помидоры, наколов их вилкой в нескольких местах. На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 л воды. В 1 л кипяченой воды комнатной температуры растворить соль и вылить в помидоры, если рассола будет мало, то просто долить кипяченой воды до нужного уровня. Сверху на на помидоры положить прокипяченную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать сухой горчичный порошок - это для того, чтобы не образовывалась плесень. Банку крышкой не закрывать и оставить при комнатной температуре на пару недель, но можно и меньше, если в помещении тепло. Потом накрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник примерно на месяц.
 
04 Окт 2013 18:44

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Спасибо, Марина большое. Обязательно попробую!
 
31 Окт 2013 15:06

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

44 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic35022.html
Я готовила по этому рецепту резанные помидоры, очень вкусно! Только мариновались у меня до нужного вкуса недели 2.
 
11 Ноя 2013 1:55

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Спасибо большое, Юля, уже в закладках. На следующий год обязательно сделаю.

Наверх
;