Как посолить резаные зеленые помидоры?
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2013 17:30
|
Vinsenta
54 года Самара |
Здравствуйте! Дома много зеленых порченых помидор. Хочу обрезать и посолить в банке или пластиковой форме на зиму для хранения в холодильнике. Интересует вопрос отличается ли рецепт соления целых и резаных помидор, или может кто посоветует свой проверенный рецепт.
|
|
25 Сен 2013 20:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А принципиально солить? Я когда обрезаю зеленые помидоры делаю из них икру или салат.
http://forum.say7.info/topic68865.html http://forum.say7.info/topic46711.html |
|
25 Сен 2013 20:23
|
Vinsenta
54 года Самара |
Всего в банках уже наделали, а это уже последки, хотелось бы посолить
|
|
26 Сен 2013 23:15
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Vinsenta
Лариса, если интересует, то я могу дать рецепт маринованных резанных зеленых помидоров. Я бы написала сейчас, но книга с моими рецептами у мамы, просто за ней надо съездить. |
|
28 Сен 2013 15:25
|
Vinsenta
54 года Самара |
Марина, буду признательна за рецепт. Потому что в конечном итоге так и не смогла нигде найти ответ на мой вопрос.
|
|
30 Сен 2013 23:50
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Vinsenta
Лариса, наконец-то я съездила за рецептом, извини, что так долго. ![]() Маринованные зеленые или бурые помидоры. Маринад: 6 л воды; 200 г соли; 400 г сахара; 400 г уксуса 9%; 4 сладких перца; 2-4 горьких перчины (на свой вкус, можно меньше); 4 головки чеснока; 4 средних моркови. Все овощи перекрутить на мясорубку, перемешать и вылить в маринад - все закипятить. Помидоры, если целые, то срезать полностью попки или разрезать пополам, если большие помидоры, то на 4 части, сложить в стерильные банки, залить крутым кипятком и оставить на 10-15 мин. Затем эту воду вылить в раковину, в каждую банку добавить по 2 стол. ложки водки (банки 3 л), залить кипящим маринадом с овощами, закатать и укутать на медленное остывание. Еще у меня есть еще такой рецепт. Я его только пробовала, но сама не закрывала, напишу, может пригодится. Соленые зеленые помидоры с горчицей. На 3-х литровую банку 60 г соли; 7-10 горошин черного перца; 5-7 горошин душистого перца; 6 лавровых листиков; 3-4 зубочка чеснока; свежий укроп пару больших веточек; 20 г сухого горчичного порошка; кусочек хрена. На дно банки уложить специи, затем помидоры, наколов их вилкой в нескольких местах. На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 л воды. В 1 л кипяченой воды комнатной температуры растворить соль и вылить в помидоры, если рассола будет мало, то просто долить кипяченой воды до нужного уровня. Сверху на на помидоры положить прокипяченную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать сухой горчичный порошок - это для того, чтобы не образовывалась плесень. Банку крышкой не закрывать и оставить при комнатной температуре на пару недель, но можно и меньше, если в помещении тепло. Потом накрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник примерно на месяц. |
|
04 Окт 2013 18:44
|
Vinsenta
54 года Самара |
Спасибо, Марина большое. Обязательно попробую!
|
|
31 Окт 2013 15:06
|
Ulyasha
44 года г. Николаев |
http://forum.say7.info/topic35022.html
Я готовила по этому рецепту резанные помидоры, очень вкусно! Только мариновались у меня до нужного вкуса недели 2. |
|
11 Ноя 2013 1:55
|
Vinsenta
54 года Самара |
Спасибо большое, Юля, уже в закладках. На следующий год обязательно сделаю.
|