Салат из зелёных помидор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2010 20:41
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||
Салат из зелёных помидор
Давненько я не делилась рецептиками,сегодня решила представить вам рецепт салатика от моей свекрови.Уже третью неделю подряд она передаёт нам из деревни зелёные помидоры,а я делаю из них салат - остренький,очень вкусный Сейчас очень актуальный рецепт для нашей полосы У нас даже на рынке сейчас полно зелёных помидор.На сайте вроде я такого рецепта не нашла Сомневалась в какую рубрику поместить этот рецепт,но поскольку это не консервирование,то решила всё таки сюда,в "салаты". Итак нам понадобится: 1 кг зелёных помидоров,можно брать слегка розоватые или желтоватые,но обязательно твёрдые,у меня были только зелёные, 1 стручок горького красного перца, 1 головка чеснока, сахар - 2 стол. ложки, уксус 9% - 2 стол.ложки, растительное масло - 2 стол.ложки, соль - 1 стол.ложка, петрушка по желанию. В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем перец мелко нарезанный,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара. Помидоры режем дольками, складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью, хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Достаём,выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.Очень вкусно! Храниться может долго,но у нас сьедается эта норма за 2 дня,а бывает и за день.Первый раз сделала - успела только пробу снять Супруг сьел всю миску Может и вам рецепт пригодится Приятного аппетита! |
||||||||||||
21 Окт 2010 22:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Lakshmi
Шикарный рецепт Обожаю такие салаты СПАСИБО |
||||||||||||
21 Окт 2010 22:19
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||||||
Спасибо за Рецепт!
Муж очень любит ВСЕ из зеленых помидор! Такого рецепта в моей копилке нет! Завтра опробуем! |
||||||||||||
21 Окт 2010 22:21
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||
Lakshmi
Анжелика! Такой интересный салат. Никогда не думала, что можно из зеленых помидоров что-либо приготовить. Мне казалось, что их можно только солить или мариновать, либо консервировать в виде салата на зиму. Ты меня приятно поразила! Люблю солененькое и остренькое. Рецепт пригодится в следующем году точно! |
||||||||||||
21 Окт 2010 22:50
|
Motya
42 года Астрахань |
|||||||||||
ой я на той неделе делала такой салатик, уже одну банку навернули 2-литровую, я бы еще сделала такой салат, да только помидорки закончились нигде не продают уже у нас
|
||||||||||||
21 Окт 2010 23:53
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||
Ликочка, интересненький салатик! Но только с помидорками у нас уже облом - закончились , беру в закладочки, до следующего года! Спасибо, радость моя, за рецептик!
Анимации с животными |
||||||||||||
22 Окт 2010 0:00
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Я тоже люблю такие вещи! Подобный салатик делаю с огурцами.
Спасибо, Ликочка, за рецептик!!! |
||||||||||||
22 Окт 2010 1:07
|
Lakshmi
|||||||||||
Да,Ингочка - остренькое сродни грузинской кухни! ................................................................................................................
Ирочка,рада что твоя копилочка пополнится ещё одним рецептиком! ................................................................................................................
Во дела ,а я и не думала что могу этим кого то удивить,просто вариантик подкинула Мне сегодня свекровь опять передала около 2-х килограммов помидор,завтра опять сделаю Супруг у меня любит остренькое - сказал чтоб делала только этот салатик пока есть зелёные помидоры Светочка,а я раньше не брала зелёных помидор - свекровь всё сама делала и нам готовое передавала,а я теперь сама попробовала и мне так понравилось! Теперь и у меня рецепт плотно засядет в копилке! Жаль что ты в этом сезоне уже не попробуешь,но ничего...год пролетит незаметно! ...................................................................................................................
..................................................................................................................
..................................................................................................................
Дорогие мои девочки! Огромное вам спасибо за интерес к салатику! У кого есть возможность купить зелёные помидоры - приготовьте! Результат вас порадует! |
||||||||||||
22 Окт 2010 15:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
СПАСИБО, дорогая, за новый вкусный салатик!!! Такие яркие и сочные фото! Жаль только, что и у нас зеленых помидорок уже нетю |
||||||||||||
22 Окт 2010 17:21
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
23 Окт 2010 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Lakshmi
Ликуся, помидорок зеленых давно уже нет, может только на рынке? Но пройти мимо такой соблазнительно-красивой и яркой фотки не могла. Спасибо дорогусик, еще попробуем, какие наши годы!!! |
||||||||||||
23 Окт 2010 14:34
|
Motya
42 года Астрахань |
|||||||||||
УРА!!!!! НАшла на оптовом рынке помидорки, завтра начну наверное мутить, набрала от жадности аж 10 кг
|
||||||||||||
23 Окт 2010 22:15
|
Lakshmi
|||||||||||
Надо,надо Ирочка! Я до сих пор из последних остатков заготовки делаю,хотя некоторые уже консервацию едят ,а я ещё закрываю Зима настанет,времени немножечко больше появится Спасибо солнышко,что заглянула ко мне!
Ничего Ирочка,может в следующем сезоне испробуешь А я на рынке сегодня покупала и ещё и дешёво ...................................................................................................................
....................................................................................................................
...................................................................................................................
Настенька,вот это ты разгонишься! |
||||||||||||
03 Ноя 2010 19:02
|
masha_500
42 года Украина, Киев |
|||||||||||
Сделала сегодня. Пахнет одурманивающе
|
||||||||||||
06 Ноя 2010 4:55
|
Lakshmi
|||||||||||
А как на вкус? |
||||||||||||
21 Янв 2011 0:12
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||||||||
Девочки и мальчики!Салат этот я знаю о-о-о-очень давно. Ну очень вкусный!А если в него еще добавть пучечек сельдерея-это будет нечто...Настоящий осенний салатик это будет!Со вкусом и запахом золотой осени.
|
||||||||||||
21 Янв 2011 4:39
|
олина
|
|||||||||||
Lakshmi
Анжеликонька, спасибо за рецепт. вот сейчас продаются бело-розовые помидорки. Твердые, с ними можно такой салатик готовить? |
||||||||||||
21 Янв 2011 23:03
|
Lakshmi
|||||||||||
Оль,спасибо!Попробуем и такой вариант .................................................................................................................
Леночка,рада тебя видеть! Я пробовала со слегка розоватыми делать - вкусно,главное чтоб твёрдые были Я думаю должно вкусно получиться,но я лично не люблю зимних овощей в супермаркетах - какой то у них вкус всё же специфический Иногда конечно покупаю для украшения стола,но сильно не увлекаюсь Если попробуешь - отпишись как вышло |
||||||||||||
22 Янв 2011 1:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
очень классный салат!
сделаем я бы еще укропчика положила,люблю в зеленых помидорчиках петрушку и укроп |
||||||||||||
24 Янв 2011 22:29
|
Lakshmi
|||||||||||
Наташа,так тоже вкусно,но уже совсем по-другому |
||||||||||||
28 Янв 2011 11:48
|
Motya
42 года Астрахань |
|||||||||||
Вопрос, сколько они могут храниться в холодильнике. Вроде бы уже февраль ничос ними не станется? Чо то я глазами насмотрелась на них и есть не хочется уже, блин а ведь там еще три двухлитровых банки стоит, жалко ведь!
|
||||||||||||
31 Янв 2011 4:08
|
Lakshmi
|||||||||||
Настя,но это не консервация,а на так покушать.Я сделала норму,другую,третью - мы сьели,а так чтоб на всю зиму то нет
Вот это да!!Ну ты и запаслась.Попробуй их,если всё в порядке,то ешьте и не экономьте А почему глазами насмотрелась? И есть не хочется? |
||||||||||||
31 Янв 2011 15:42
|
Motya
42 года Астрахань |
|||||||||||
ну глазми была голодная вот и нахапала, 15 кг сделала.... |
||||||||||||
31 Янв 2011 18:36
|
Splattie
66 лет Ireland |