Блины «Дырявое счастье»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2010 19:14
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Чудесные блины! Рецепт взят из какого-то случайного блога и переделан слегка. Я пеку их на стальной сковороде и они превосходно отстают, даже первый блин не бывает комом. Думаю, что это из-за "секретного компонента" - крахмала Блины очень ажурные и вкусные! Итак, нам надо: 4 яйца; (последнее время кладу 3, так как покупаю крупные) 2 ст. л сахара 1 ч.л. соли (без верха) 1 ч.л. соды 1 литр кефира или простокваши 300 г муки 100 г крахмала 4 ст. л масла растительного Приготовление: Смешать яйца, соль, сахар, соду и 0,5 л кефира. Добавить муку, смешанную с крахмалом. Тщательно перемешать и добавить остальной кефир. Влить масло, перемешать. Сковороду разогреть и смазать кистью один раз перед первым блином. Если у вас очень густой кефир, то можно положить поменьше муки или налить его побольше. Так же можно регулировать толщину. Из теста погуще блины получаются потолще. Вот такие они ажурные. Приятного аппетита! Добавляю полезную информацию. Вот что написала Регина по поводу замены соды разрыхлителем (здесь был вопрос об этом)
|
||||||
19 Янв 2010 19:25
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Какие красивые, обязательно стоит попробовать !!!!
|
||||||
19 Янв 2010 19:32
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
СтОит! Спасибо за внимание! |
||||||
19 Янв 2010 19:57
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Классный рецепт, сохранила, буду печь! Спасибо!
|
||||||
19 Янв 2010 19:58
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
ланита
На здоровье!!! |
||||||
19 Янв 2010 20:55
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||
Валентина очень аппетиные блинчики завтра же попробую
|
||||||
20 Янв 2010 1:07
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Наташа, на здоровье! Набор продуктов самый обыкновенный! |
||||||
20 Янв 2010 11:46
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||
Всегда делаем блины на кефире! Они наши самые любимые! Никогда им не изменяем
|
||||||
20 Янв 2010 14:02
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Морковка, спасибо за рецептик! Забрала в закладки!
|
||||||
20 Янв 2010 15:07
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
[quote="Зетачка"]Всегда делаем блины на кефире[/quote
Катюш, а мы разные любим! В зависимости от настроения. И такие http://forum.say7.info/topic23475.html, например И дрожжевые иногда, правда, редко. Надюха |
||||||
20 Янв 2010 17:30
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||
Спасибо Вам! Надо будет попробывать дрожжевые по Вашему рецепту! А с мяском вообще песня
|
||||||
21 Янв 2010 14:00
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Опа! Катюш, я не выкладывала! Но делаю традиционные, на молоке... |
||||||
21 Янв 2010 15:45
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Спасибо,Валюшка за рецепт Никогда не пекла на кефире Попробую твой рецепт
|
||||||
21 Янв 2010 18:57
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Оксаночка, кефир - веСЧь! Вкусных тебе блинков! |
||||||
22 Янв 2010 21:25
|
_Andruha_
50 лет Украина |
|||||
какие красавчики, обязательно приготовлю
|
||||||
23 Янв 2010 3:42
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||
Валентина, принимайте отчет))))Сегодня решила приготовить(точнее уже вчера )Дырочки получились, как муж любит))))) Правда, не до конца прочитала рецепт и тесто получилось густовато, да еще и дочка 1,9 помогала (а я тока и смотрела чтоб она теста не наелась )-но я разбавила молоком до нужной консистенции....теста получилось много...пришлось печь в два приема: первый-просто обычные блины, а второй-блинчики с начинкой из картошки и сыра...спасибо за рецепт...блинчики получились мягкие, эластичные(если так можно сказать)-очень удобно заворачивать начинку и они не разгибаются))))спасибо еще раз)))))
|
||||||
23 Янв 2010 16:55
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Катюш, а самое главное всегда в конце и мелким шрифтом
Как я такую начинку люблю!!! Спасибо за отзыв! Надеюсь, в другой раз всё будет как по маслу!
Попробуйте!!! Мне будет приятно, если понравятся! У нас с вами аватарки подходящие под блинки! |
||||||
25 Янв 2010 0:21
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||
25 Янв 2010 1:05
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Приятноооо!!! |
||||||
26 Янв 2010 16:04
|
Любознательная
41 год |
|||||
Не знаю чего наделала не того, но половина комкового теста ушла в ведро, потом добавила муки и наделала тонких оладьев(((( И муки меньше чем написано добавила на всякий пожарный... Но не переворачивались они у меня((( начинаю переворачивать, а они комочком и не туда и ни сюда((((
Что я не так натворила???(((( Но даже комочки оооочень вкусные были.... Спасибо!!!! |
||||||
26 Янв 2010 16:21
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Яна, а не было отступления от рецепта?
Может сковорода не разогрелась??? Я пеку на СТАЛЬНОЙ сковороде, а она прижаривает некоторые другие продукты даже с добавлением масла, картошку, например. Продукты самые обыкновенные...
Попробуйте ещё раз - при следовании рецепту обычно всё получается... Вот сама сегодня сделаю))) |
||||||
26 Янв 2010 16:50
|
Любознательная
41 год |
|||||
А у меня тефаль тонкая, для блинов... Температурой крутила по разному... Я вот думаю, что еще меньше муки добавить нужно было... Вроде и кефир не жирный, не густой... А еще крахмала я не положила... Из-за этого может???? Но делать их точно буду!!!!! Я добьюсь таких же прекрасных блинчиков как у вас!!!!!! |
||||||
26 Янв 2010 17:06
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Енто ж самое главное!!!
На ней еще лучше должно быть!
Умничка! Люблю упорных! Прошли годы.... В смысле, чуть позже... Приятного аппетита!!! Всё работает! |
||||||
02 Фев 2010 21:07
|
Wild cat
39 лет |
|||||
04 Фев 2010 3:39
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Wild cat