Курабьедес-греческое рождественское печенье

Люмана

Людмила

100 лет
Европа
Лилечка!
Случайно попался твой рецепт! А ведь уже насобирала из инета несколько - очень хочется спечь именно курабье, именно греческим угощалась. Понравилось! И была мечта - спечь самой. Но рецепты очень разные. А хочется именно с тем вкусом, кусочками миндаля и рассыпчатого. Не догадалась посмотреть твои рецепты...
Только проблема с цветочной водой. Не удалось и до этого рецепта найти ее - ни здесь, ни в др. странах, где были мои.

Вопросы:
- Можно ли приготовить цветочную воду в домашних условиях?
Я читала, что ее называют еще померанцевая, флер-доранж?

- Эссенция у нас миндальная и ромовая.
Ванильный сахар бывает с ароматом розы. Может быть, его класть в тесто?
Или в воде растворить и брызгать печенье?

- Кстати то, из фабричной коробочки, было в форме рогаликов с тупыми кончиками (изготовлено в Греции).
Это важно?

Лиля - лилия!
Жду твоих советов. Очень уж "руки чешутся"...
Теперь обязательно сделаю по твоему рецепту. СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki

 
21 Фев 2009 16:34

Страница 1 из 2