Курабьедес-греческое рождественское печенье

Сообщение Автор
Курабьедес-греческое рождественское печенье
20 Дек 2007 18:21

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Фото
Столько вкусного печенья к праздникам на форуме,но все таки я решила выставить это печенье-очень легкое в исполнении и вкусное.Понадобятся для теста: 3/4 стакана сахара,250 гр сливочного масла,один пакетик разрыхлителя,один желток, три ложки коньяку, 1/3стакана теплой воды,150гр хорошо обжаренного и крупно порубленного миндаля,муки сколько возьмет,чтобы получилось тугое , но эластичное тесто.
Фото
После выпечки понадобится цветочная вода(анфонеро),и сахарная пудра.Мягкое масло(не растопленное,а именно мягкое),смешиваем с сахаром,желтком,добавляем коньяк,разрыхлитель,воду,муку и миндаль.Вымешиваем тесто.
Фото
Отщипываем небольшие кусочки,скатываем их в шарики и немного придавливаем пальцем,выкладываем на противень не смазанный маслом и ставим в прогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа.
Фото
Фото
Вытянув готовое печенье хорошо сбрызгиваем цветочной водой
Фото
и погружаем в глубокую миску с сахарной пудрой.
Фото
Вкладываем горкой,пересыпая каждый слой сахарной пудрой через сито.
Фото
Приятного чаепития и с Новым Годом!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

20 Дек 2007 18:26

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Лилия
Лилечка!Спасибо за интересный рецептик печенья !!! Clapping

20 Дек 2007 18:33

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Томита- girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Дек 2007 18:40

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Курабье - название печенья из моего детства.
Его продавали в школьном буфете Very Happy Very Happy
Лилия, спасибо за рецепт!!!

20 Дек 2007 21:35

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Лиза- girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты напомнила мне печенье из детства,а я тебе!!! friends friends friends

20 Дек 2007 21:46

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лилия, Rose спасибо за рецепт! New Year Tree
Это очень вкусное печенье, good но очень сладкое. У нас тоже оно сейчас выпекается каждой пекарней. Мы в прошлом году купили, но больше одной-двух печенюшек за раз съесть не могли. Ели неделю! Smile Smile Smile
В этом году приезжают родственники на праздник - вот я их порадую! New Year Tree

21 Дек 2007 6:09

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Honey,в пекарнях ложат маргарин вместо масла и перекладывают сахару, что бы перебить вкус маргарина...Мой муж в прошлом пекарь-домашние курабьедес не имеют ничего общего с магазинными.В любом случае можно положить меньше сахару в тесто...Единственные вкусные курабьедес которые похожи на домашние продаются в пекарне возле дома президента.Вот так то! Very Happy Very Happy Very Happy New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

21 Дек 2007 9:02

Распечатать сообщение
Larisa

60 лет
USA, Sacramento, California

LarisaМои рецепты
ЛИЛИЯ!!!ЗОЛОТЦЕ!!!Я НЕПРЕМЕННО ХОЧУ ЭТИХ КУРАБЬЕДЕС ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО О ЦВЕТОЧНОЙ ВОДЕ,ЕСТЬ ЛИ ОНА В НАШИХ "ШОПАХ"И ЧЕМ ЕЁ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

21 Дек 2007 12:58

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиля, огромнейшее спасибо за такой простой рецептик вкусненького печенья! Обязательно сделаю. Меня тоже интересует чем можно заменить цветочную воду и можно ли вместо миндаля грецкие орехи? Romashki

21 Дек 2007 14:20

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Larisa писал(а):
ЛИЛИЯ!!!ЗОЛОТЦЕ!!!Я НЕПРЕМЕННО ХОЧУ ЭТИХ КУРАБЬЕДЕС ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО О ЦВЕТОЧНОЙ ВОДЕ,ЕСТЬ ЛИ ОНА В НАШИХ "ШОПАХ"И ЧЕМ ЕЁ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Лариса,наверное цветочную воду заменить нельзя чем то,вы все таки поищите в в ваших магазинах.Я знаю в Америке есть греческие шопы.На крайний случай сделайте без цветочной воды,я бы вам прислала, но до праздников наверное не успеет дойти.Положите какую нибудь ессенцию в тесто-например из цветков розы.Но все равно печенье будет вкусное,а цветочная вода просто придает запах печенью,но не влияет на вкус.Удачи!!! verygood verygood verygood New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

21 Дек 2007 14:22

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Лиля, огромнейшее спасибо за такой простой рецептик вкусненького печенья! Обязательно сделаю. Меня тоже интересует чем можно заменить цветочную воду и можно ли вместо миндаля грецкие орехи? Romashki
Тетечка Танечка! Нет,нужно ложить миндаль, если не положить цветочную воду,да еще заменить миндаль на грецкие орехи-будут уже не курабьедес.Без воды,но хоть с миндалем...Удачи!!! New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

21 Дек 2007 14:37

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лилия писал(а):
Honey,в пекарнях ложат маргарин вместо масла и перекладывают сахару, что бы перебить вкус маргарина...Мой муж в прошлом пекарь-домашние курабьедес не имеют ничего общего с магазинными.В любом случае можно положить меньше сахару в тесто...Единственные вкусные курабьедес которые похожи на домашние продаются в пекарне возле дома президента.Вот так то! Very Happy Very Happy Very Happy New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Лиличка, Rose спасибо тебе за разъяснения! friends Скажи, как ты сбрызгиваешь печенюшки? New Year Ded

21 Дек 2007 14:52

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Лилия!! няма няма! я когда на крите была там ела такие вкусные медовые штуки.. без понятия как они называются, что-то напоминает восточные сладости, их там в каждой кондитерской пекут в каких то спец печкаж.....классно если вы знаете рецептик.
а ещё мы каждый день пили фрапэ!!!! суперский напиток!!! я его дома тож делаю girl_in_love

21 Дек 2007 16:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Honey писал(а):
Лилия писал(а):

Лиличка, Rose спасибо тебе за разъяснения! friends Скажи, как ты сбрызгиваешь печенюшки? New Year Ded
Я наливаю в глубокое блюдце и пальцами разбрызгиваю по горячему печенью.Или можно использовать разбрызгиватель...А некоторые даже окунают печенье в воду-но это уже слишком.Выбирай,как тебе удобней.Удачи! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

21 Дек 2007 16:57

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
lilidzhan писал(а):
Лилия!! няма няма! я когда на крите была там ела такие вкусные медовые штуки.. без понятия как они называются, что-то напоминает восточные сладости, их там в каждой кондитерской пекут в каких то спец печкаж.....классно если вы знаете рецептик.
а ещё мы каждый день пили фрапэ!!!! суперский напиток!!! я его дома тож делаю girl_in_love
Да,в Греции много этих восточных сладостей,как нибудь обязательно с вами поделюсь.А мне нравиттся фредо эспрессо-будет возможность-попробуй-очень вкусно! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

22 Дек 2007 1:47

Распечатать сообщение
Оксана К

52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лиль, твоей оригинальности нет предела !!! Clapping
Спасибо тебе , что угощаешь нас греческими блюдами !!! friends Rose Rose Rose

22 Дек 2007 7:04

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Оксаночка,а тебе за немецкие блюда спасибо!И вообще за все твои классные блюда!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Дек 2007 15:41

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Лиличка спасибо! обязательно попробуем летом, мы опять поедим на крит Very Happy Romashki Romashki Romashki вообще я вас когда вижу на форуме то сразу в отпуск хочу! Very Happy verygood

29 Дек 2007 17:11

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
lilidzhan-я так рада,что вызываю у вас такие чудесные желания(отпуск,например).А фредо можно сделать и в Латвии-чашечку крепкого горячего эспрессо выливаешь в стакан с молотым льдом,добавляешь сахар и взбитые сливки.Получается освежающий кофе.Удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Янв 2008 21:44

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лилия, Rose потрясающие печенье, а как легко готовить! Если бы не ты я, наверное, никогда не собралась бы его испечь! wink3
Спасибочки!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Фото

02 Янв 2008 22:25

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Мариш- New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka friends friends friends

17 Янв 2008 18:34

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Уважаемая Лилия! Я новичок на вашем форуме, но ваши рецепты просто супер! Тортик из эклеров, я не делала, но сразу же записала себе в кулинарные рецепты, как номер 1 ( он потрясающе выглядит и думаю такой же на вкус!). А сегодня испекла это печенье, очень вкусно и так красиво! Мои сынишки в восторге! У вас много рецептов и так хочется все попробовать. Спасибо вам огромное! Romashki

17 Янв 2008 20:21

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Ирочка,спасибо вам большое!так приятно,что не зря стараешься выставляя рецепты...Я очень рада,что вам понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

21 Фев 2009 16:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лилечка!
Случайно попался твой рецепт! А ведь уже насобирала из инета несколько - очень хочется спечь именно курабье, именно греческим угощалась. Понравилось! И была мечта - спечь самой. Но рецепты очень разные. А хочется именно с тем вкусом, кусочками миндаля и рассыпчатого. Не догадалась посмотреть твои рецепты...
Только проблема с цветочной водой. Не удалось и до этого рецепта найти ее - ни здесь, ни в др. странах, где были мои.

Вопросы:
- Можно ли приготовить цветочную воду в домашних условиях?
Я читала, что ее называют еще померанцевая, флер-доранж?

- Эссенция у нас миндальная и ромовая.
Ванильный сахар бывает с ароматом розы. Может быть, его класть в тесто?
Или в воде растворить и брызгать печенье?

- Кстати то, из фабричной коробочки, было в форме рогаликов с тупыми кончиками (изготовлено в Греции).
Это важно?

Лиля - лилия!
Жду твоих советов. Очень уж "руки чешутся"...
Теперь обязательно сделаю по твоему рецепту. СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki

21 Фев 2009 19:05

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Людочка,я тебе уже ответила в личку.... sharik
Страница 1 из 2

Наверх
;