Курабьедес-греческое рождественское печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2007 18:21
|
Лилия
Греция |
|||
Столько вкусного печенья к праздникам на форуме,но все таки я решила выставить это печенье-очень легкое в исполнении и вкусное.Понадобятся для теста: 3/4 стакана сахара,250 гр сливочного масла,один пакетик разрыхлителя,один желток, три ложки коньяку, 1/3стакана теплой воды,150гр хорошо обжаренного и крупно порубленного миндаля,муки сколько возьмет,чтобы получилось тугое , но эластичное тесто. После выпечки понадобится цветочная вода(анфонеро),и сахарная пудра.Мягкое масло(не растопленное,а именно мягкое),смешиваем с сахаром,желтком,добавляем коньяк,разрыхлитель,воду,муку и миндаль.Вымешиваем тесто. Отщипываем небольшие кусочки,скатываем их в шарики и немного придавливаем пальцем,выкладываем на противень не смазанный маслом и ставим в прогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа. Вытянув готовое печенье хорошо сбрызгиваем цветочной водой и погружаем в глубокую миску с сахарной пудрой. Вкладываем горкой,пересыпая каждый слой сахарной пудрой через сито. Приятного чаепития и с Новым Годом!!!
|
||||
20 Дек 2007 18:26
|
Томита
Россия |
|||
Лилия
Лилечка!Спасибо за интересный рецептик печенья !!! |
||||
20 Дек 2007 18:33
|
Лилия
Греция |
|||
Томита-
|
||||
20 Дек 2007 18:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Курабье - название печенья из моего детства.
Его продавали в школьном буфете Лилия, спасибо за рецепт!!! |
||||
20 Дек 2007 21:35
|
Лилия
Греция |
|||
Лиза- Ты напомнила мне печенье из детства,а я тебе!!!
|
||||
20 Дек 2007 21:46
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Лилия, спасибо за рецепт!
Это очень вкусное печенье, но очень сладкое. У нас тоже оно сейчас выпекается каждой пекарней. Мы в прошлом году купили, но больше одной-двух печенюшек за раз съесть не могли. Ели неделю! В этом году приезжают родственники на праздник - вот я их порадую! |
||||
21 Дек 2007 6:09
|
Лилия
Греция |
|||
Honey,в пекарнях ложат маргарин вместо масла и перекладывают сахару, что бы перебить вкус маргарина...Мой муж в прошлом пекарь-домашние курабьедес не имеют ничего общего с магазинными.В любом случае можно положить меньше сахару в тесто...Единственные вкусные курабьедес которые похожи на домашние продаются в пекарне возле дома президента.Вот так то!
|
||||
21 Дек 2007 9:02
|
Larisa
60 лет USA, Sacramento, California |
|||
ЛИЛИЯ!!!ЗОЛОТЦЕ!!!Я НЕПРЕМЕННО ХОЧУ ЭТИХ КУРАБЬЕДЕС ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО О ЦВЕТОЧНОЙ ВОДЕ,ЕСТЬ ЛИ ОНА В НАШИХ "ШОПАХ"И ЧЕМ ЕЁ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
|
||||
21 Дек 2007 12:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиля, огромнейшее спасибо за такой простой рецептик вкусненького печенья! Обязательно сделаю. Меня тоже интересует чем можно заменить цветочную воду и можно ли вместо миндаля грецкие орехи?
|
||||
21 Дек 2007 14:20
|
Лилия
Греция |
|||
|
||||
21 Дек 2007 14:22
|
Лилия
Греция |
|||
|
||||
21 Дек 2007 14:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Лиличка, спасибо тебе за разъяснения! Скажи, как ты сбрызгиваешь печенюшки? |
||||
21 Дек 2007 14:52
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Лилия!! няма няма! я когда на крите была там ела такие вкусные медовые штуки.. без понятия как они называются, что-то напоминает восточные сладости, их там в каждой кондитерской пекут в каких то спец печкаж.....классно если вы знаете рецептик.
а ещё мы каждый день пили фрапэ!!!! суперский напиток!!! я его дома тож делаю |
||||
21 Дек 2007 16:55
|
Лилия
Греция |
|||
|
||||
21 Дек 2007 16:57
|
Лилия
Греция |
|||
|
||||
22 Дек 2007 1:47
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Лиль, твоей оригинальности нет предела !!!
Спасибо тебе , что угощаешь нас греческими блюдами !!! |
||||
22 Дек 2007 7:04
|
Лилия
Греция |
|||
Оксаночка,а тебе за немецкие блюда спасибо!И вообще за все твои классные блюда!!!
|
||||
29 Дек 2007 15:41
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Лиличка спасибо! обязательно попробуем летом, мы опять поедим на крит вообще я вас когда вижу на форуме то сразу в отпуск хочу!
|
||||
29 Дек 2007 17:11
|
Лилия
Греция |
|||
lilidzhan-я так рада,что вызываю у вас такие чудесные желания(отпуск,например).А фредо можно сделать и в Латвии-чашечку крепкого горячего эспрессо выливаешь в стакан с молотым льдом,добавляешь сахар и взбитые сливки.Получается освежающий кофе.Удачи!!!
|
||||
02 Янв 2008 21:44
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
02 Янв 2008 22:25
|
Лилия
Греция |
|||
Мариш-
|
||||
17 Янв 2008 18:34
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Уважаемая Лилия! Я новичок на вашем форуме, но ваши рецепты просто супер! Тортик из эклеров, я не делала, но сразу же записала себе в кулинарные рецепты, как номер 1 ( он потрясающе выглядит и думаю такой же на вкус!). А сегодня испекла это печенье, очень вкусно и так красиво! Мои сынишки в восторге! У вас много рецептов и так хочется все попробовать. Спасибо вам огромное!
|
||||
17 Янв 2008 20:21
|
Лилия
Греция |
|||
Ирочка,спасибо вам большое!так приятно,что не зря стараешься выставляя рецепты...Я очень рада,что вам понравилось!
|
||||
21 Фев 2009 16:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лилечка!
Случайно попался твой рецепт! А ведь уже насобирала из инета несколько - очень хочется спечь именно курабье, именно греческим угощалась. Понравилось! И была мечта - спечь самой. Но рецепты очень разные. А хочется именно с тем вкусом, кусочками миндаля и рассыпчатого. Не догадалась посмотреть твои рецепты... Только проблема с цветочной водой. Не удалось и до этого рецепта найти ее - ни здесь, ни в др. странах, где были мои. Вопросы: - Можно ли приготовить цветочную воду в домашних условиях? Я читала, что ее называют еще померанцевая, флер-доранж? - Эссенция у нас миндальная и ромовая. Ванильный сахар бывает с ароматом розы. Может быть, его класть в тесто? Или в воде растворить и брызгать печенье? - Кстати то, из фабричной коробочки, было в форме рогаликов с тупыми кончиками (изготовлено в Греции). Это важно? Лиля - лилия! Жду твоих советов. Очень уж "руки чешутся"... Теперь обязательно сделаю по твоему рецепту. СПАСИБО! |
||||
21 Фев 2009 19:05
|
Лилия
Греция |
|||
Людочка,я тебе уже ответила в личку....
|