Лилия

Лілія
Греция
Столько вкусного печенья к праздникам на форуме,но все таки я решила выставить это печенье-очень легкое в исполнении и вкусное.Понадобятся для теста: 3/4 стакана сахара,250 гр сливочного масла,один пакетик разрыхлителя,один желток, три ложки коньяку, 1/3стакана теплой воды,150гр хорошо обжаренного и крупно порубленного миндаля,муки сколько возьмет,чтобы получилось тугое , но эластичное тесто.
После выпечки понадобится цветочная вода(анфонеро),и сахарная пудра.Мягкое масло(не растопленное,а именно мягкое),смешиваем с сахаром,желтком,добавляем коньяк,разрыхлитель,воду,муку и миндаль.Вымешиваем тесто.
Отщипываем небольшие кусочки,скатываем их в шарики и немного придавливаем пальцем,выкладываем на противень не смазанный маслом и ставим в прогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа.
Вытянув готовое печенье хорошо сбрызгиваем цветочной водой
и погружаем в глубокую миску с сахарной пудрой.
Вкладываем горкой,пересыпая каждый слой сахарной пудрой через сито.
Приятного чаепития и с Новым Годом!!!
