Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
*ЕНОТИК*
С сельдереем долгое время была исключительно на отдаленных отношениях, иногда клала в салат вершки, и лишь разок пробовала уникального вкуса пюре из корня.
Рецепт этот меня привлек почему-то моментально, я имею ввиду, что увидев, держала в голове и через день приготовила. Корень купила большой, дочка пока почистила- руки таааак устали, но пожарить я отважилась только половину корня. Все-таки, скажу честно, несмотря на огромное желание опробовать рецепт, сомнение в душе все ж таки доминировало---- сельдерей жарился к эксклюзивному блюду как гарнир и очень не хотелось приготовить что-то несъедобное
. Сырой корень активно источал сильный сельдерейный запах, с которым в салате я могла смириться, но не могла представвить как можно будет есть такую ароматизированную "картошку".
НО!!!!
Когда блюдо более-менее было готово, я поняла : ЗРЯ я не порезала весь клубень! Потому что блюдо на сковороде было удивительно вкусным и да!- с очень легкой ноткой сельдерейного вкуса, который прекрасно гармонировал с его сладковатым вкусом!!!!
Ой, чего это я?
Короче, удивительное блюдо, готовьте его и наслаждайтесь и вкусом и запахом! А жарится, в отличие от картошки, много-много быстрее
СПАСИБО ЗА ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ!