Перец бланшированный в заливке

Тетя Таня


60 лет
Одесса
Фото

У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.

нам понадобится:
-красный,мясистый болгарский перец;
-сахар;
-соль;
-уксус
-лавровый лист.


Перец помыть, крупные разрезать на 2-3 части


на мелких можно сделать только надрез

Делаем заливку(на 7-10 кг перца):
На 1 литр воды
1 кг сахара;
3 ст.ложки с горкой соли
0,4 литра уксуса
100 гр. растительного масла
лавровый лист

Бланшировка:

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения

забрасываем подготовленный перец, накрываем крышкой. После закипания даем покипеть 1-2 минуты

откидываем на дуршлаг

вилочкой накладываем перец в стерильную банку, прикрываем стерильной крышкой

накрываем и даем постоять еще 5-7 минут чтобы перец хорошенько упарился.

Затем достаем баночку, добавляем еще перец, заливаем кипящей заливкой

вилочкой прижимаем перец в банке чтобы выпустить воздух, при этом заливка проходит до низу банки. Заливаем заливкой под край горлышка, закатываем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита Rose

 
01 Окт 2013 20:49

Страница 1 из 3