| Сообщение | Автор | 
| Перец бланшированный в заливке  01 Окт 2013 20:49 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.
   
 нам понадобится:
 
-красный,мясистый болгарский перец;
 
-сахар;
 
-соль;
 
-уксус
 
-лавровый лист.
   
Перец помыть, крупные разрезать на 2-3 части
   
на мелких можно сделать только надрез
 
Делаем заливку(на 7-10 кг перца):
 
На 1 литр воды
 
1 кг сахара;
 
3 ст.ложки с горкой соли
 
0,4 литра уксуса
 
100 гр. растительного масла
 
лавровый лист
 
Бланшировка:
 
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения
   
забрасываем подготовленный перец, накрываем крышкой. После закипания даем покипеть 1-2 минуты 
   
откидываем на дуршлаг
   
вилочкой накладываем перец в стерильную банку, прикрываем стерильной крышкой
   
накрываем и даем постоять еще 5-7 минут чтобы перец хорошенько упарился. 
   
Затем достаем баночку, добавляем еще перец, заливаем кипящей заливкой
   
вилочкой прижимаем перец в банке чтобы выпустить воздух, при этом заливка проходит до низу банки. Заливаем заливкой под край горлышка, закатываем, укутываем до полного остывания.
 
Приятного аппетита    | 
| 01 Окт 2013 21:02 | "Аня" 
 
 Одесса
 
 | 
|  | 
| 01 Окт 2013 21:28 | marta18 
  Валентина
 Украина
 
 | 
| 
Перцы очень вкусные      . У меня почти такой же рецепт, но сахара на 2 литра воды всего 1 стакан.
 
А 1 кг на литр воды...    | 
| 01 Окт 2013 21:31 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| "Аня" писал(а): |  | Делаем каждый год. У нас всегда улетает | 
 
одесский рецепт    | marta18 писал(а): |  | А 1 кг на литр воды... | 
 
так это ж, как говорят у нас в Одессе, самый цимес))) Уксуса в конечном итоге совершенно не чувствуется, а перцы получаются медовые. Не приторно сладкие, а именно нежно медовые    | 
| 01 Окт 2013 22:29 | marta18 
  Валентина
 Украина
 
 | 
| 
| Тетя Таня писал(а): |  | так это ж, как говорят у нас в Одессе, самый цимес))) | 
 
Мо быть, мо быть...    | Тетя Таня писал(а): |  | Не приторно сладкие, а именно нежно медовые | 
 
Я еще добавляю 1 ст.л. меда. Класс!!!    | 
| 01 Окт 2013 22:46 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| marta18 писал(а): |  | Я еще добавляю 1 ст.л. меда | 
 
Валя, у меня есть рецепт перца с медом, но этот не идет ни в какое сравнение. В этом году переработала 53 кг перца. В прошлом было 12 литровых баночек, они просто улетели еще до начала поста. Успех гарантирую    | 
| 01 Окт 2013 23:18 | Style23. 
 
 
 
 | 
| 
Спасибо     Утащила в закладки     Мне ваши рецепты очень нравятся!!!  | 
| 01 Окт 2013 23:28 | marta18 
  Валентина
 Украина
 
 | 
|  | 
| 02 Окт 2013 1:50 | shukana 
 71 год
 Боярка Киевская обл
 
 | 
| 
Спасибо за рецепт. оччень интересно. а можно уточнить- это 1 литр заливки на 7-10 кг перца? а какой выход перца. сколько литров?  | 
| 02 Окт 2013 2:36 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| marta18 писал(а): |  | У меня уже сезон консервации закончился (начинается квашенная капуста) | 
 
я еще в этом году хочу успеть пару салатов закатать, но погода стоит ужасная, холодно. Хотела еще помидорку зеленую в бочку кинуть, но кто ж ее по такой погоде пойдет выбирать    | marta18 писал(а): |  | как на консервном заводе. | 
 
а что делать?))) У меня все любят перец, а в пост это просто незаменимая вещь    | marta18 писал(а): |  | на следующий год бум думать. | 
 
если кто будет в Одессе, звони, передам баночку на пробу    | Style23. писал(а): |  | Утащила в закладки | 
 
Аллочка,на здоровье!
                  | shukana писал(а): |  | это 1 литр заливки на 7-10 кг перца? | 
 
да, но все зависит от самого перца. Бывает, что у перца сердцевина больше, чем сам перец. Тогда заливки хватит на большее количество банок.
 | shukana писал(а): |  | а какой выход перца. сколько литров? | 
 
точно не вспомню т.к. у меня были литровые, 700-грммовые и пол литровые баночки. Постараюсь на днях посчитать в подвале общее количество банок.  | 
| 02 Окт 2013 9:27 | Оксана7272 
  Оксана53 года
 Россия
 
 | 
| 
Хочу спросить. А можно такие перцы делать с зеленого перца? Ну не весь поспел он у нас.  | 
| 02 Окт 2013 11:08 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Оксана7272 писал(а): |  | А можно такие перцы делать с зеленого перца? | 
 
перец должен быть мясистый, а какого цвета это уже не столь важно.    | 
| 02 Окт 2013 21:52 | Semenova174 
 31 год
 Челябинск
 
 | 
|  | 
| 02 Окт 2013 23:29 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Semenova174 писал(а): |  | Наконец придумала куда девать столько перцев) | 
 
надеюсь перчик  понравится и рецепт приживется у тебя! Удачи    | 
| 03 Окт 2013 1:00 | Параллель 
  Гуля41 год
 Мордовия
 
 | 
| 
Тетя Таня
как  раз сегодня думала,  что бы сделать с перцем,  а тут Ваш рецепт)))из трех с небольшим килограмм нечищенного зеленого болгарского перца получилась одна двухлитровая банка,  и еще половиночка литровой банки (ну не было у меня маленьких баночек,  пришлось такие закрывать    ) 
 
Это мои первые перцы ( я вообще практически только в этом году пробую консервированием заниматься),  поэтому Вы не могли бы мне подсказать,  через сколько их можно пробовать? и наверно ту баночку,  которая у меня до половины,  надо сразу съесть,  и хранить ее до поедания в холодильнике?  | 
| 03 Окт 2013 1:07 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Параллель писал(а): |  | поэтому Вы не могли бы мне подсказать, через сколько их можно пробовать? | 
 
перец должен настояться. Я начинаю открывать закатки не раньше ноября месяца
 | Параллель писал(а): |  | и наверно ту баночку, которая у меня до половины, надо сразу съесть, и хранить ее до поедания в холодильнике? | 
 
если баночка предварительно была простерилизована, а перцы залиты заливкой, то в холодильнике, под пластмассовой крышкой, они простоят довольно долго. Пробовать нужно не раньше, чем через неделю.
 
Приятного аппетита    | 
| 03 Окт 2013 1:56 | Параллель 
  Гуля41 год
 Мордовия
 
 | 
| 
большущее спасибо за рецепт и за советы))) через неделю я в отпуск уезжаю, значит попробуем когда вернусь-через пару недель) но думаю что будет вкуууусно - капельку попробовала и маринад на вкус просто чумовой)  | 
| 03 Окт 2013 13:57 | Марти 
  Елена58 лет
 Казахстан  Джамбул - Тараз
 
 | 
| 
Ой, нужно попробовать, а то из перца - только лечо делаем!       У нас сейчас этого перца столько продается!     Завались! Такой рецепт еще не встречала!        
Танечка, а уксус 9%? Придется переводить - или сколько примерно 70% эссенции?  | 
| 03 Окт 2013 18:05 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Параллель писал(а): |  | попробуем когда вернусь-через пару недель) | 
 
жду с нетерпением    | Марти писал(а): |  | Танечка, а уксус 9%? | 
 
да 9%
 | Марти писал(а): |  | Придется переводить - или сколько примерно 70% эссенции? | 
 
Допустим по рецепту нужен стакан столового 9% уксуса. У нас только 70% эссенция.
 
  9% уксус 1 стакан = 32 г 70% эссенции (это чуть больше 2 столовых ложек)
 
 Т.е. кладем в стакан 2 столовые ложки плюс пару капель 70% эссенции и доливаем воды, чтобы получился один стакан. В итоге получаем 1 стакан 9% уксуса. Стакан 250-граммовый.  | 
| 03 Окт 2013 20:09 | Марти 
  Елена58 лет
 Казахстан  Джамбул - Тараз
 
 | 
| 
| Тетя Таня писал(а): |  | В итоге получаем 1 стакан 9% уксуса | 
 
- спасибо за подсказку, я по калькулятору пересчета уксуса посчитала, у меня около 40 гр. эссенции получилось! Так и возьму примерно 2ст. ложки!      | 
| 03 Окт 2013 20:15 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Марти писал(а): |  | Так и возьму примерно 2ст. ложки! | 
 
я развожу 1 к 7, т.е. 1 стакан эссенции и 7 стаканов воды. Размешала, разлила по бутылкам и пользуюсь    | 
| 04 Окт 2013 12:40 | Марти 
  Елена58 лет
 Казахстан  Джамбул - Тараз
 
 | 
| 
| Тетя Таня писал(а): |  | Размешала, разлила по бутылкам | 
 - здорово придумано,     а я перевожу эссенцию в уксус!    | 
| 04 Окт 2013 13:42 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Марти писал(а): |  | здорово придумано | 
 
это не я придумала, это меня свекровь научила    | 
| 04 Окт 2013 16:21 | Параллель 
  Гуля41 год
 Мордовия
 
 | 
| 
у меня на бутылках с эссенцией так и написано для 9%-ного уксуса разводить 1:7, для 6%ного 1:11  | 
| 04 Окт 2013 17:11 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
| 
| Параллель писал(а): |  | у меня на бутылках с эссенцией так и написано для 9%-ного уксуса разводить 1:7, для 6%ного 1:11 | 
 
а у нас и то, и то можно купить. Моя свекровь покупала эссенцию на лето, разводила, разливала по бутылкам, подписывала что-где и на летний сезон консервации ей было достаточно и экономичнее, чем покупать сразу готовый уксус.  |