Перец бланшированный в заливке

Сообщение Автор
Перец бланшированный в заливке
01 Окт 2013 20:49

Распечатать сообщение
Фото

У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.

нам понадобится:
-красный,мясистый болгарский перец;
-сахар;
-соль;
-уксус
-лавровый лист.


Перец помыть, крупные разрезать на 2-3 части


на мелких можно сделать только надрез

Делаем заливку(на 7-10 кг перца):
На 1 литр воды
1 кг сахара;
3 ст.ложки с горкой соли
0,4 литра уксуса
100 гр. растительного масла
лавровый лист

Бланшировка:

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения

забрасываем подготовленный перец, накрываем крышкой. После закипания даем покипеть 1-2 минуты

откидываем на дуршлаг

вилочкой накладываем перец в стерильную банку, прикрываем стерильной крышкой

накрываем и даем постоять еще 5-7 минут чтобы перец хорошенько упарился.

Затем достаем баночку, добавляем еще перец, заливаем кипящей заливкой

вилочкой прижимаем перец в банке чтобы выпустить воздух, при этом заливка проходит до низу банки. Заливаем заливкой под край горлышка, закатываем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита Rose
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Окт 2013 21:02

Распечатать сообщение
Очень-очень nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 .Делаем каждый год. У нас всегда улетает. Romashki Romashki Romashki
"Аня"

Анна


Одесса

"Аня"Мои рецепты
 
01 Окт 2013 21:28

Распечатать сообщение
Перцы очень вкусные nyam2 good2 . У меня почти такой же рецепт, но сахара на 2 литра воды всего 1 стакан.
А 1 кг на литр воды... unknown
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
01 Окт 2013 21:31

Распечатать сообщение
"Аня" писал(а):
Делаем каждый год. У нас всегда улетает

одесский рецепт friends
marta18 писал(а):
А 1 кг на литр воды...

так это ж, как говорят у нас в Одессе, самый цимес))) Уксуса в конечном итоге совершенно не чувствуется, а перцы получаются медовые. Не приторно сладкие, а именно нежно медовые nyam2
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Окт 2013 22:29

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
так это ж, как говорят у нас в Одессе, самый цимес)))

Мо быть, мо быть... Wink
Тетя Таня писал(а):
Не приторно сладкие, а именно нежно медовые

Я еще добавляю 1 ст.л. меда. Класс!!! good2
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
01 Окт 2013 22:46

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Я еще добавляю 1 ст.л. меда

Валя, у меня есть рецепт перца с медом, но этот не идет ни в какое сравнение. В этом году переработала 53 кг перца. В прошлом было 12 литровых баночек, они просто улетели еще до начала поста. Успех гарантирую good
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Окт 2013 23:18

Распечатать сообщение
Спасибо Rose Утащила в закладки Yahoo! Мне ваши рецепты очень нравятся!!!
Style23.

Алла




Style23.Мои рецепты
 
01 Окт 2013 23:28

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
В этом году переработала 53 кг перца.

wacko1 wacko1 wacko1 как на консервном заводе. Confused
Тетя Таня писал(а):
Успех гарантирую

У меня уже сезон консервации закончился (начинается квашенная капуста), а на следующий год бум думать. girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
02 Окт 2013 1:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. оччень интересно. а можно уточнить- это 1 литр заливки на 7-10 кг перца? а какой выход перца. сколько литров?
shukana

Д. Валентина

66 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
02 Окт 2013 2:36

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
У меня уже сезон консервации закончился (начинается квашенная капуста)

я еще в этом году хочу успеть пару салатов закатать, но погода стоит ужасная, холодно. Хотела еще помидорку зеленую в бочку кинуть, но кто ж ее по такой погоде пойдет выбирать Embarassed
marta18 писал(а):
как на консервном заводе.

а что делать?))) У меня все любят перец, а в пост это просто незаменимая вещь Wink
marta18 писал(а):
на следующий год бум думать.

если кто будет в Одессе, звони, передам баночку на пробу Wink
Style23. писал(а):
Утащила в закладки

Аллочка,на здоровье!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
shukana писал(а):
это 1 литр заливки на 7-10 кг перца?

да, но все зависит от самого перца. Бывает, что у перца сердцевина больше, чем сам перец. Тогда заливки хватит на большее количество банок.
shukana писал(а):
а какой выход перца. сколько литров?

точно не вспомню т.к. у меня были литровые, 700-грммовые и пол литровые баночки. Постараюсь на днях посчитать в подвале общее количество банок.
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Окт 2013 9:27

Распечатать сообщение
Хочу спросить. А можно такие перцы делать с зеленого перца? Ну не весь поспел он у нас.
Оксана7272

Оксана

48 лет
Россия

Оксана7272Мои рецепты
 
02 Окт 2013 11:08

Распечатать сообщение
Оксана7272 писал(а):
А можно такие перцы делать с зеленого перца?

перец должен быть мясистый, а какого цвета это уже не столь важно. Wink
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Окт 2013 21:52

Распечатать сообщение
)))) Наконец придумала куда девать столько перцев))))) спасиюо Yahoo! good2 Wink
Semenova174

Анастасия

26 лет
Челябинск

Semenova174Мои рецепты
 
02 Окт 2013 23:29

Распечатать сообщение
Semenova174 писал(а):
Наконец придумала куда девать столько перцев)

надеюсь перчик понравится и рецепт приживется у тебя! Удачи Rose
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Окт 2013 1:00

Распечатать сообщение
Тетя Таня
как раз сегодня думала, что бы сделать с перцем, а тут Ваш рецепт)))из трех с небольшим килограмм нечищенного зеленого болгарского перца получилась одна двухлитровая банка, и еще половиночка литровой банки (ну не было у меня маленьких баночек, пришлось такие закрывать wacko1 )
Это мои первые перцы ( я вообще практически только в этом году пробую консервированием заниматься), поэтому Вы не могли бы мне подсказать, через сколько их можно пробовать? и наверно ту баночку, которая у меня до половины, надо сразу съесть, и хранить ее до поедания в холодильнике?
Параллель

Гуля

36 лет
Мордовия

ПараллельМои рецепты
 
03 Окт 2013 1:07

Распечатать сообщение
Параллель писал(а):
поэтому Вы не могли бы мне подсказать, через сколько их можно пробовать?

перец должен настояться. Я начинаю открывать закатки не раньше ноября месяца
Параллель писал(а):
и наверно ту баночку, которая у меня до половины, надо сразу съесть, и хранить ее до поедания в холодильнике?

если баночка предварительно была простерилизована, а перцы залиты заливкой, то в холодильнике, под пластмассовой крышкой, они простоят довольно долго. Пробовать нужно не раньше, чем через неделю.
Приятного аппетита Rose
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Окт 2013 1:56

Распечатать сообщение
большущее спасибо за рецепт и за советы))) через неделю я в отпуск уезжаю, значит попробуем когда вернусь-через пару недель) но думаю что будет вкуууусно - капельку попробовала и маринад на вкус просто чумовой)
Параллель

Гуля

36 лет
Мордовия

ПараллельМои рецепты
 
03 Окт 2013 13:57

Распечатать сообщение
Ой, нужно попробовать, а то из перца - только лечо делаем! nyam2 good У нас сейчас этого перца столько продается! wacko1 Завались! Такой рецепт еще не встречала! girl_claping good girl_in_love
Танечка, а уксус 9%? Придется переводить - или сколько примерно 70% эссенции?
Марти

Елена

53 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
03 Окт 2013 18:05

Распечатать сообщение
Параллель писал(а):
попробуем когда вернусь-через пару недель)

жду с нетерпением Wink
Марти писал(а):
Танечка, а уксус 9%?

да 9%
Марти писал(а):
Придется переводить - или сколько примерно 70% эссенции?

Допустим по рецепту нужен стакан столового 9% уксуса. У нас только 70% эссенция.
9% уксус 1 стакан = 32 г 70% эссенции (это чуть больше 2 столовых ложек)
Т.е. кладем в стакан 2 столовые ложки плюс пару капель 70% эссенции и доливаем воды, чтобы получился один стакан. В итоге получаем 1 стакан 9% уксуса. Стакан 250-граммовый.
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Окт 2013 20:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
В итоге получаем 1 стакан 9% уксуса

- спасибо за подсказку, я по калькулятору пересчета уксуса посчитала, у меня около 40 гр. эссенции получилось! Так и возьму примерно 2ст. ложки! good good2
Марти

Елена

53 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
03 Окт 2013 20:15

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Так и возьму примерно 2ст. ложки!

я развожу 1 к 7, т.е. 1 стакан эссенции и 7 стаканов воды. Размешала, разлила по бутылкам и пользуюсь Wink
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Окт 2013 12:40

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Размешала, разлила по бутылкам
- здорово придумано, girl_claping а я перевожу эссенцию в уксус! Smile
Марти

Елена

53 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
04 Окт 2013 13:42

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
здорово придумано

это не я придумала, это меня свекровь научила Wink
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Окт 2013 16:21

Распечатать сообщение
у меня на бутылках с эссенцией так и написано для 9%-ного уксуса разводить 1:7, для 6%ного 1:11
Параллель

Гуля

36 лет
Мордовия

ПараллельМои рецепты
 
04 Окт 2013 17:11

Распечатать сообщение
Параллель писал(а):
у меня на бутылках с эссенцией так и написано для 9%-ного уксуса разводить 1:7, для 6%ного 1:11

а у нас и то, и то можно купить. Моя свекровь покупала эссенцию на лето, разводила, разливала по бутылкам, подписывала что-где и на летний сезон консервации ей было достаточно и экономичнее, чем покупать сразу готовый уксус.
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |