Перец бланшированный в заливке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2014 19:48
|
Параллель
40 лет Мордовия |
|||||
оказывается, я забыла оставить отзыв в теме. Так вот - получилось ну просто безумно вкусно, только жаль что мало) перчик понравился всем без исключения, обязательно сделаю этим летом в горааааздо более внушительных масштабах! спасибо за рецепт!
|
||||||
17 Фев 2014 14:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
я в прошлом году закупила 50 кг перца только для закатки по этому рецепту , чтобы ни в чем себе не отказывать |
||||||
14 Авг 2014 20:11
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Тетя Таня
Танечка, так какой выход из 10 кг. перца? Рецепт заливки рассчитан на 10 кг. самого перца? Рецепт заманчивый очень, перчик люблю... |
||||||
17 Авг 2014 15:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Викуся, не могу точно сказать. Перец бывает крупный, бывает мелкий, кто-то укладывает плотно, кто-то хочет чтобы было больше заливки, а от этого зависит количество банок. |
||||||
25 Авг 2014 17:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Викуся, исправляюсь))) Из 11 кг перца получилось 19 литровых баночек. Набивала не плотно поэтому ушло две порции заливки. |
||||||
26 Авг 2014 0:53
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Спасибо, Танечка. Я на пробу сделаю - немного, т.к. в семье кроме меня, перец не особо жалуют...Теперь буду понимать сколько мне нужно перца купить...Спасибо! Это тебе
|
||||||
26 Авг 2014 13:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
жду с отчетом |
||||||
21 Окт 2014 17:17
|
trach2
|
|||||
Спасибо большое за рецепт У меня муж совсем не любит перец не в каком виде,вот я и закрутила пол порции для себя,прошло время достала баночку попробовать,захожу на кухню а перца нет муж решил попробовать его слопал всю баночку, Вот пришлось еще купить и закатать еще порцию,такой вкусный перчик получается,что даже те кто не любит его, в такой заливочке будет кушать Перчик очень вкусный
|
||||||
21 Окт 2014 19:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
молодец муж)))) Кушайте на здоровье!!!!! |
||||||
15 Июл 2015 17:57
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Тетя Таня, я, с вопросами Такого количества перца мне много, правильно ли я поняла, что для приготовления пары килограммов нужно разделить количество ингредиентов для маринада на 4? И как поступить с лавровым листом, оторвать кусочек или можно положить целый?
Где, кроме прекрасного рецепта севиче, можно использовать этот перец? Kak его едят? Ну, и пока последний вопрос: как долго перец должен настаиваться, прежде чем его можно будет пробовать? |
||||||
15 Июл 2015 19:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
я бы сделала маринад как написано, а перца взяла столько, сколько мне нужно. Почему так? Да просто чтобы узнать как оно получится если сделать правильно.
я его ем просто целиком))))) перец выбираю обязательно мясистый. Оль, не пожалеешь, 100%, еще и муж попросит)))
если сделать сейчас, то пробу можно будет снять не раньше сентября |
||||||
18 Июл 2015 21:06
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
ок, так и сделаю!
надеюсь! итальянцы почему-то не очень жалуют перец считают его "тяжелой пищей" слышала даже в общепитах, бывает, предупреждают "знаете, в это блюдо входит перец, Вы его хорошо перевариваете?" |
||||||
23 Июл 2015 9:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
вот это да
мы его хорошо перевариваем))))) |
||||||
28 Июл 2015 13:51
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Тетя Таня, хотела спросить совета по поводу стерилизации банок, т.к. в этом году впервые начала консервирование. У меня нет никаких аксессуаров и даже духовки. Я сначала вымыла банки с содой. Потом взяла кастрюлю, вставила дуршлаг, поставила банки горлышком вниз, положила крышки, и на парУ они у меня стояли 10 минут. Потом дала высохнуть, положила перцы как написано и закрыла крышками (они у меня либо завинчивающиеся, либо вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70213545/ ) Что-то волнуюсь, достаточно ли стерильно все получилось... Жду Вашего мнения... |
||||||
29 Июл 2015 12:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Вполне. Я раньше всегда так стерилизовала |
||||||
29 Июл 2015 12:41
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
значит, через пару месяцев приду с отчетом!
|
||||||
29 Июл 2015 12:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
жду) |
||||||
31 Авг 2015 18:25
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Тетя Таня, здравствуйте! Eще пара маленьких вопросов
Сегодня снова закрыла немного перцев, остался маринад. Можно его сохранить до завтра и использовать по назначению (cбегаю куплю еще килограммчик перцев)? Или, все же, вылить и не жалеть? И второе. В этот раз делала вдумчиво, обнаружила, что в банках кое-где пузырьки воздуха... Это допустимо? |
||||||
01 Сен 2015 14:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
конечно можно!
вполне. Потом этот воздух поднимется наверх баночки. |
||||||
01 Сен 2015 15:06
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
спасибо! значит, будет еще перчик
поняла оказывается не так и сложно это консервирование, даже интересно |
||||||
02 Сен 2015 0:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
и вкусно |
||||||
02 Сен 2015 14:46
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
и точно знаешь, что туда положил! за границей, к сожалению, редко попадается "чистый" продукт, без красителей и т.п. |
||||||
02 Сен 2015 22:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
он и стоит дороже |
||||||
08 Апр 2016 15:38
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Тетя Таня, пишу отзыв только сейчас
К сожалению, в моей семье перчики не прижились, муж есть отказывается Делать севиче из рыбы пока не пробовала. Отвезла несколько баночек родителям в Россию, там они ушли на ура |
||||||
09 Апр 2016 0:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
там, где есть постоянно свежий перец, консервированный не оценят))) |