Вкуснейшая рыбка, гарантирую
Понадобится:
карп- 1,8-2 кг;
фарш куриный 200-300 гр;
лук - 5-6 шт;
чеснок - 5-6 зубков
морковь - 1 крупная;
яйца - 3 шт;
манка - 1 столовая ложка с горкой
соль,перец.
Рыбу почистить от шелухи, выпотрошить, разрезав брюхо, вынуть жабры. Затем молоточком, тупой его частью, хорошо отбить вдоль хребта.
ножом надрезаем вдоль хребта от головы к хвосту, глубина надреза -до ребер. Надрез делаем с двух сторон от центрального плавника.
аккуратно отделяем шкурку в направлении от верха хребта к низу до начала ребер.
отделяем филе
жарим лук,натираем на терку морковь, чеснок через чесночницу, филе рыбы пропускаем через мясорубку. У меня в рыбе была икра, я ее тоже добавила в фарш.
добавляем столовую ложку с горкой манки, солим,перчим, добавляем яйца, фарш куриный, лук. Все хорошенько вымешиваем.
часть фарша выкладываем вдоль хребта
и накрываем шкуркой
остатком фарша наполняем голову
брюшко
выкладываем на противень застеленный фольгой, смазываем майонезом
накрываем фольгой и при t-190С запекаем 1 час
затем фольгу открываем и запекаем еще 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита