Карп фаршированный
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2013 22:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
Вкуснейшая рыбка, гарантирую Понадобится: карп- 1,8-2 кг; фарш куриный 200-300 гр; лук - 5-6 шт; чеснок - 5-6 зубков морковь - 1 крупная; яйца - 3 шт; манка - 1 столовая ложка с горкой соль,перец. Рыбу почистить от шелухи, выпотрошить, разрезав брюхо, вынуть жабры. Затем молоточком, тупой его частью, хорошо отбить вдоль хребта. ножом надрезаем вдоль хребта от головы к хвосту, глубина надреза -до ребер. Надрез делаем с двух сторон от центрального плавника. аккуратно отделяем шкурку в направлении от верха хребта к низу до начала ребер. отделяем филе жарим лук,натираем на терку морковь, чеснок через чесночницу, филе рыбы пропускаем через мясорубку. У меня в рыбе была икра, я ее тоже добавила в фарш. добавляем столовую ложку с горкой манки, солим,перчим, добавляем яйца, фарш куриный, лук. Все хорошенько вымешиваем. часть фарша выкладываем вдоль хребта и накрываем шкуркой остатком фарша наполняем голову брюшко выкладываем на противень застеленный фольгой, смазываем майонезом накрываем фольгой и при t-190С запекаем 1 час затем фольгу открываем и запекаем еще 20-30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита |
||||||||||||||
01 Окт 2013 23:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Тетя Таня
Танечка, интересный способ фаршировки. У меня муж не ест речную рыбу из-за мелких костей. У меня есть рецепт фаршированной щуки, мы ее очень любим. Твой вариант меня тоже заинтересовал. Ты срезаешь только "мясо" вдоль хребта, ребра не трогаешь? Рыба у тебя получается состоит из 2-х половинок? А может брюшко не разрезать, тогда рыба просто раскроется? Жабры удаляешь? |
||||||||||||||
01 Окт 2013 23:24
|
Style23.
Алла |
|||||||||||||
Супер!
|
||||||||||||||
02 Окт 2013 0:14
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Шикарный рецепт Тетя Таня,спасибо,что поделились
Никогда еще не запекала фаршированную рыбу-попробую обязательно. |
||||||||||||||
02 Окт 2013 2:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
вот по этой причине я так и фарширую Выбрать реберные кости совершенно не составит труда.
Оль, срезаешь до ребер вплотную чтобы можно было срезать филе. Ребра не трогаешь.
нет, рыба получается целая. Надрез вдоль хребта делаешь с двух сторон от центрального плавника.
это не имеет смысла, только больше возни будет. После того, как ты начинишь рыбу, смажешь ее майонезом и запечешь, разрезов вообще не будет видно. Майонез после запекания все закроет румяной корочкой.
естессссно! Я же голову тоже фарширую
Аллочка, на здоровье! Надеюсь понравится
это очень вкусно. Рыба получается очень сочная. Девочки, эту рыбу можно заготовить полуфабрикатом для пикника. Запечь в фольге дома в духовке(1 час при 190С), а до готовности довести на мангале. Очень необычно и вкусно |
||||||||||||||
02 Окт 2013 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Тенечка, какая аппетитная рыбка!
Обожаю фаршированную рыбу, но готовлю чуть по-другому. http://forum.say7.info/topic27407.html Для разнообразия нужно будет приготовить по твоему рецепту, с куриным фаршем. Спасибо, что поделилась! |
||||||||||||||
02 Окт 2013 14:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
я видела этот рецепт . У нас в Одессе так готовят рыбу "Фиш", это чисто одесский рецепт))) Одно отличие, что вместо хлеба берут булочку "Сайка"(раньше по 9 коп продавалась). Она чуть сладковата на вкус и тем самым добавляет определенную изюминку этому блюду. Как говорят в Одессе, это самый цимес. Считаю этот рецепт самым лучшим для фаршировки рыбы. У моей кумы мама умудрялась таким образом фаршировать даже маленьких карасиков. Это такая вкуснотища Больше такого не ела ни у кого. Мой вариант более простой, повседневный, но тоже вкусный. Надеюсь понравится |
||||||||||||||
02 Окт 2013 15:12
|
fidellia
|
|||||||||||||
Урра, новые рецепты от тети Тани! Рыбка высший класс!
|
||||||||||||||
02 Окт 2013 15:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
пасиб, Динуля! |
||||||||||||||
02 Окт 2013 21:50
|
Semenova174
Анастасия 30 лет Челябинск |
|||||||||||||
Ух ты интересный способ))) не видела еще то кого. Муж привезет карпа обязательно сделаю такую наивкуснейшую рыбку)))
|
||||||||||||||
02 Окт 2013 23:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
жду с отчетом |
||||||||||||||
04 Окт 2013 0:35
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ничесе!!! Революция в кулинарном искусстве! Спасибо за идею! А центральный хребет - позвоночник вырезать или оставить? |
||||||||||||||
04 Окт 2013 14:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
ага, мы революционеры такие изобретательные
нет, это все остается. Смысл такой фаршировки - избавиться от мелких костей. |
||||||||||||||
18 Дек 2013 8:51
|
krasnaya shapka
|
|||||||||||||
Танечка! Я вас поздравляю с победой в кулинарном шоу "Время обедать"! Ваш фаршированый карп затмил все блюда шеф-првара. Я думала приготовить это блюдо нереально, но после того, как вы наглядно все показали я думаю, стоит рискнуть! СПА-СИ-БО!!!!!
|
||||||||||||||
18 Дек 2013 14:35
|
Ульяна
|
|||||||||||||
Очень люблю ваши рецепты . Сейчас включила телебачення, а там с Одессы и Татьяна... думаю , ну так на вас похожа.. прибегла сюдой удостовериться. Молодцы Татьяна
|
||||||||||||||
18 Дек 2013 20:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||
И я случайно включила и так обрадовалась! Просто супер!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2013 21:02
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||||||
Танечка! Присоединяюсь к поздравлениям!
С удовольствием досмотрела поединок до конца и очень радовалась Вашей победе! |
||||||||||||||
18 Дек 2013 21:19
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Танечка,присоединяюсь к поздравлениям девочек Молодец!!!!!!!!! Обязательно посмотрю передачу с твоим участием,а карпика по твоему рецепту запланировала приготовить на Новый Год С Наступающим Новым Годом вас счастья здоровья и удачи в Новом Году |
||||||||||||||
18 Дек 2013 21:37
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Девочки,для всех кто не видел нашу Тетю Таню в передаче "Время обедать" http://www.1tv.ru/sprojects/si=5871 Танечка,браво !!!
|
||||||||||||||
18 Дек 2013 22:06
|
rjnbrC
Казахстан |
|||||||||||||
Спасибо, Татьяна!!!! Настоящий новогодний рецепт!!!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Творческих успехов и новых кулинарных шедевров!!!!
|
||||||||||||||
18 Дек 2013 22:14
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Таня, я вас сегодня узнала в передаче! И фото ваше на аватарке, и из Одессы....
Поздравляю с победой! Ваши блюда шикарные! И вы выглядели отлично, профессионально, свободно! |
||||||||||||||
18 Дек 2013 23:34
|
Елена Крымчанка
|
|||||||||||||
Танечка! Я тебе уже написала поздравление в личку, но не поленюсь и здесь присоединиться ко всем вышесказанным словам форумчанок! Молодец! Супер! Я тоже думала, что такого карпа не осилю, а посмотрев передачу, наверняка попробую приготовить его, уж больно карпиков полюбляю Да и севиче в твоем исполнении выше всяких похвал! БРАВО! А наш-то форум, оказывается, ОГО-ГО!! Еще раз огромное спасибо за профессионализм и труд! С наступающим!
|
||||||||||||||
18 Дек 2013 23:42
|
Елена Крымчанка
|
|||||||||||||
Танечка. и еще вопросик, рецепт "Перец бланшированный в заливке" использован в телепередаче? спасибо заранее
|
||||||||||||||
19 Дек 2013 0:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
krasnaya shapka
Ульяна Амритана sestli4ka Вереск rjnbrC Водолей7 Елена Крымчанка Ой, девочки, как я волновалась, это не передать словами!!! Молчала до последнего т.к. боялась, что все из-за своего волнения завалила. Если бы не Саша Олешко, режиссер Анечка Хорькова, да и вся команда, у меня бы точно ничего не получилось. Как они помогали!!!! Огромное им спасибо! Настоящие профессионалы!
да, именно этот, но можно просто запечь перец в духовке, очистить от пленки, а в севиче добавить меда по вкусу |
||||||||||||||
19 Дек 2013 1:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Танечка, ты МОЛОДЕЦ!!!!!
Всё сделала на 5+++++++++++++++++ |