Карп фаршированный
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2013 22:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
Вкуснейшая рыбка, гарантирую ![]() ![]() Понадобится: карп- 1,8-2 кг; фарш куриный 200-300 гр; лук - 5-6 шт; чеснок - 5-6 зубков морковь - 1 крупная; яйца - 3 шт; манка - 1 столовая ложка с горкой соль,перец. ![]() Рыбу почистить от шелухи, выпотрошить, разрезав брюхо, вынуть жабры. Затем молоточком, тупой его частью, хорошо отбить вдоль хребта. ![]() ножом надрезаем вдоль хребта от головы к хвосту, глубина надреза -до ребер. Надрез делаем с двух сторон от центрального плавника. ![]() аккуратно отделяем шкурку в направлении от верха хребта к низу до начала ребер. ![]() отделяем филе ![]() жарим лук,натираем на терку морковь, чеснок через чесночницу, филе рыбы пропускаем через мясорубку. У меня в рыбе была икра, я ее тоже добавила в фарш. ![]() добавляем столовую ложку с горкой манки, солим,перчим, добавляем яйца, фарш куриный, лук. Все хорошенько вымешиваем. ![]() часть фарша выкладываем вдоль хребта ![]() и накрываем шкуркой ![]() остатком фарша наполняем голову ![]() брюшко ![]() выкладываем на противень застеленный фольгой, смазываем майонезом ![]() накрываем фольгой и при t-190С запекаем 1 час ![]() затем фольгу открываем и запекаем еще 20-30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2013 23:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Тетя Таня
Танечка, интересный способ фаршировки. У меня муж не ест речную рыбу из-за мелких костей. У меня есть рецепт фаршированной щуки, мы ее очень любим. Твой вариант меня тоже заинтересовал. Ты срезаешь только "мясо" вдоль хребта, ребра не трогаешь? Рыба у тебя получается состоит из 2-х половинок? А может брюшко не разрезать, тогда рыба просто раскроется? Жабры удаляешь? |
||||||||||||||
01 Окт 2013 23:24
|
Style23.
Алла |
|||||||||||||
Супер!
![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 0:14
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Шикарный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Никогда еще не запекала фаршированную рыбу-попробую обязательно. |
||||||||||||||
02 Окт 2013 2:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
вот по этой причине я так и фарширую ![]()
Оль, срезаешь до ребер вплотную чтобы можно было срезать филе. Ребра не трогаешь.
нет, рыба получается целая. Надрез вдоль хребта делаешь с двух сторон от центрального плавника.
это не имеет смысла, только больше возни будет. После того, как ты начинишь рыбу, смажешь ее майонезом и запечешь, разрезов вообще не будет видно. Майонез после запекания все закроет румяной корочкой.
естессссно! Я же голову тоже фарширую ![]()
Аллочка, на здоровье! ![]() ![]()
это очень вкусно. Рыба получается очень сочная. Девочки, эту рыбу можно заготовить полуфабрикатом для пикника. Запечь в фольге дома в духовке(1 час при 190С), а до готовности довести на мангале. Очень необычно и вкусно ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Тенечка, какая аппетитная рыбка!
![]() ![]() ![]() ![]() Обожаю фаршированную рыбу, ![]() Для разнообразия нужно будет приготовить по твоему рецепту, с куриным фаршем. ![]() ![]() Спасибо, что поделилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 14:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
я видела этот рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 15:12
|
fidellia
|
|||||||||||||
Урра, новые рецепты от тети Тани!
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 15:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
пасиб, Динуля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 21:50
|
Semenova174
Анастасия 30 лет Челябинск |
|||||||||||||
Ух ты интересный способ))) не видела еще то кого. Муж привезет карпа обязательно сделаю такую наивкуснейшую рыбку)))
![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 23:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
жду с отчетом ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2013 0:35
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ничесе!!! Революция в кулинарном искусстве! ![]() ![]() ![]() А центральный хребет - позвоночник вырезать или оставить? |
||||||||||||||
04 Окт 2013 14:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
ага, мы революционеры такие изобретательные ![]()
нет, это все остается. Смысл такой фаршировки - избавиться от мелких костей. ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2013 8:51
|
krasnaya shapka
|
|||||||||||||
Танечка! Я вас поздравляю с победой в кулинарном шоу "Время обедать"! Ваш фаршированый карп затмил все блюда шеф-првара. Я думала приготовить это блюдо нереально, но после того, как вы наглядно все показали я думаю, стоит рискнуть! СПА-СИ-БО!!!!!
|
||||||||||||||
18 Дек 2013 14:35
|
Ульяна
|
|||||||||||||
Очень люблю ваши рецепты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2013 20:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||
И я случайно включила и так обрадовалась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2013 21:02
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||||||
Танечка! Присоединяюсь к поздравлениям!
С удовольствием досмотрела поединок до конца и очень радовалась Вашей победе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2013 21:19
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Танечка,присоединяюсь к поздравлениям девочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Наступающим Новым Годом вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2013 21:37
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Девочки,для всех кто не видел нашу Тетю Таню в передаче "Время обедать" http://www.1tv.ru/sprojects/si=5871 Танечка,браво !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2013 22:06
|
rjnbrC
Казахстан |
|||||||||||||
Спасибо, Татьяна!!!! Настоящий новогодний рецепт!!!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Творческих успехов и новых кулинарных шедевров!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2013 22:14
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Таня, я вас сегодня узнала в передаче! И фото ваше на аватарке, и из Одессы....
Поздравляю с победой! ![]() ![]() Ваши блюда шикарные! И вы выглядели отлично, профессионально, свободно! |
||||||||||||||
18 Дек 2013 23:34
|
Елена Крымчанка
|
|||||||||||||
Танечка! Я тебе уже написала поздравление в личку, но не поленюсь и здесь присоединиться ко всем вышесказанным словам форумчанок! Молодец! Супер! Я тоже думала, что такого карпа не осилю, а посмотрев передачу, наверняка попробую приготовить его, уж больно карпиков полюбляю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2013 23:42
|
Елена Крымчанка
|
|||||||||||||
Танечка. и еще вопросик, рецепт "Перец бланшированный в заливке" использован в телепередаче? спасибо заранее
![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2013 0:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
krasnaya shapka
![]() Ульяна ![]() Амритана ![]() sestli4ka ![]() Вереск ![]() rjnbrC ![]() Водолей7 ![]() Елена Крымчанка ![]() Ой, девочки, как я волновалась, это не передать словами!!! ![]() Молчала до последнего т.к. боялась, что все из-за своего волнения завалила. Если бы не Саша Олешко, режиссер Анечка Хорькова, да и вся команда, у меня бы точно ничего не получилось. Как они помогали!!!! Огромное им спасибо! Настоящие профессионалы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, именно этот, но можно просто запечь перец в духовке, очистить от пленки, а в севиче добавить меда по вкусу ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2013 1:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Танечка, ты МОЛОДЕЦ!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Всё сделала на 5+++++++++++++++++ ![]() ![]() ![]() ![]() |