Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Nasibakhon писал(а): |
скажи пожалуйста ты с какого крахмала пекла? |
В пудинге кукурузный крахмал. С пудингом безотказно получается. Беру Ruf. Раньше ещё Dr.Oetker брала, но он испортился. Там состав изменили и бисквит жестковатый получается. Мне не нравится. На картофельном крахмале тоже можно, но нужна определённая сноровка.
Nasibakhon писал(а): |
просто из всех мук у меня такпиоки было больше всего |
Тапиока наверно нехорошо. Но я на ней ничего такого не пекла. Потому точно сказать не могу. Используй для блинчиков. У Лены есть из тапиоки
и любые крахмальные можно на тапиоке печь
проштудируй каталог блинов. Там много интересного и вкусного мы насобирали.
Nasibakhon писал(а): |
первый раз просто взбила яйца, пока пеклось сделала вторую порцию но белки делила. скажу вот что, крахмал он оседает и нельзя сбить яйца с сахаром и добавить муку , тесто жидковатое и крахмал оседает, хотя если печь так же с пшеничной все прекрасно получится. а если поделаить желтки и белки то тесто получается пена крепкая и держит крахмал и не лает осесть, выходит нормально. |
Правильно всё. Первый вариант для пудинга, второй для крахмала. Я в рецепте не написала. ЗАБЫЛА Балда Ивановна...
Можно я ТВОЙ пост просто наверх скопирую?
Nasibakhon писал(а): |
пока пеклось |
Надо из миски прямо в форму, чтобы тесто НИ СЕКУНДЫ НЕ СТОЯЛО, а то крахмал и на взбитых белках плюхнется вниз.
Nasibakhon писал(а): |
но пока мне вкус не нравиться. |
Это из-за тапиоки. Был негативный опыт выпечки хлеба из одной только тапиоки
Nasibakhon писал(а): |
надо будет наклейки купить |
У меня стёрлись уже. надо новые.