omilo
Ольга
VA, USA
1 кусок белого хлеба, толщиной 2 см (корку срезать)
2 небольших зеленых огурца, без семян, измельченных
1 кг спелых помидоров, без семян, измельченных
1 зубок чеснока, измельченный
2 ст.л. красного винного уксуса
120 мл растительного масла
Соль, солотый черный перец по вкусу
Для подачи (по вкусу):
Крутоны
Зеленый сладкий перец, мелко порезанный
Зеленый огурец (половина), мелко порезанный
Репчатый лук (половина), мелко порезанный
Зелень, по вкусу
Замочить хлеб в небольшом количестве воды на 30 минут. Отжать хлеб от жидкости.
Сложить в блендер хлеб, огурец, помидоры, чеснок, уксус, растительное масло. Добавить около 200 мл воды.
Пюрировать до гладкости.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Охладить суп в холодильнике 1-2 часа.
При подаче гарнировать перцем, огурцами, зеленью, луком или крутонами – по вкусу.
Рецепт
Приятного вам!