Пирог «Вишнёвый сюрприз»

Рина


42 года
Москва
Этот интересный пирожок я делаю, когда хочу удивить гостей! sharik


Подогреть слегка 0,5л. молока, вбить в него 3 яйца, добавить соль и сахар ( по вкусу), 2 ст.л. растит. масла, 100 гр. растопленного сливочного масла и пакетик дрожжей.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось эластичное тесто.
После, как тесто готово, накрыть его и поставить в теплое место.
Через 2 часа обмять .
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в пласт толщиной где-то в 1 см. и выложить в большую форму или сковороду, смазанную слив. маслом.
А теперь - главное!!! Idea
На середину уложенной в форму лепёшки положить вверх дном дном обычную чашку ( лучше, если она будет широкая).
Вокруг чашки равномерно выложить замороженную вишню ( не размораживать), смешанную с сахаром и 1 ст. л. крахмала.
Накрыть сверху вторым пластом и хорошо защипать края.
Смазать взбитым желтком, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поставить в духовку.
Выпекать на среднем огне до золотой корочки.

А теперь сюрприз! Clapping
Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, обрезать ножом корочку над чашкой и быстро вынуть её из пирога.
В чашке будет вишневый сок, которым хорошо поливать кусочки пирога.

 
22 Сен 2007 18:58

Страница 1 из 1